A Final de Portugal da Monin Cup 2024, Portugal, teve lugar na Garrafeira Soares Mixology & Education Studio, em Albufeira.
O
Cocktails & Mistura Fina acompanhou e participou de forma ativa na
iniciativa.
O
Cocktails & Mistura Fina continua assim a dar evidência aos profissionais
ligados ao mundo da gastronomia e bar, que pelas suas capacidades pessoais e
profissionais.
Mas
como podemos definir a MONIN Cup, é sem duvida uma fascinante
competição que reúne jovens Bartenders profissionais, com a idade até aos 27 anos, que demonstraram
estarem prontos para mostrar seu talento na criação das melhores receitas
utilizando os produtos MONIN.
A
todos o tema proposto na MONIN Cup 2024, foi "Low is More", que
serviu como uma chamada de atenção para os Bartenders abraçarem a era da mixologia de baixo ou nenhum teor
alcoólico com criatividade, inovação e paixão, bem como um compromisso em
oferecer aos clientes experiências inesquecíveis.
Assim
podemos afirmar que a MONIN Cup 2024, é uma iniciativa que celebra a inovação,
a criatividade e a sustentabilidade, bem como o consumo responsável.
A
Monin Cup é uma competição de carácter global, que acontece de dois
em dois anos, e que tem como objetivo descobrir os novos talentos do bar e da
mixologia.
Daniel
Silva, Chefe de Bar, do 43 S. Marcos street Coffee – Tapas - Bar, em Braga, teve
um excelente desempenho na Final Monin Cup 2024, Portugal, cativando dessa
forma atenção dos jurados, todos eles experts no mundo do bar.
Daniel
Silva, em primeiro lugar muito obrigado por concederes esta entrevista ao
Cocktails & Mistura Fina.
Daniel
Silva, qual o teu local de trabalho?
Recentemente abracei um novo projeto, sendo que o meu local
de trabalho é no 43 S. Marcos street Coffee
– Tapas - Bar, em Braga.
Qual a
função que desempenhas?
Desempenho a função de Chefe de Bar.
Faz
uma breve discrição do bar?
O bar existe há um ano e 3 meses, e abrange públicos de
todas as faixas etárias, tendo cocktails de assinatura com base alcoólica de
cachaça, snacks interessantes, e mais novidades que ainda estão por vir!
Qual o
“tipo de serviço” que oferecem aos vossos clientes?
A nossa oferta é diversificada, temos cocktails, snacks,
cafetaria e soft drinks.
Daniel
Silva, qual a tua formação a nível do Bar?
Para implementar a minha
formação dediquei-me ao estudo do Bar e das Bebidas, frequentei vários
Workshops e Master Classes, tirei técnicas
de bar pela Mr e Mrs bartender, e o curso de Premium Bartender pela Cocktail
team.
Como
começou o gosto pela profissão?
O gosto pela profissão começou
há cerca de 3 anos atrás, quando trabalhava num café, e aos poucos fui
aprendendo um ou outro cocktail clássico, e isso plantou a semente para me
debruçar sobre o assunto e investir na minha formação mais a fundo.
Daniel
Silva, qual a opinião sobre a tua participação na Final da Monin Cup 24?
Honestamente, sinto que
poderia ter-me preparado melhor, e estava bastante apreensivo relativamente à
qualidade daquilo que tinha para apresentar, mas acima de tudo fui confiante e
dei tudo o que tinha para dar.
Achas
que com a tua participação na Final da Monin Cup contribuiu para a tua
valorização pessoal e profissional?
Sem dúvida!
A parte boa deste tipo de
concursos, especialmente de uma marca tão prestigiada como a Monin, é que nos
permite alcançar uma valorização profissional, bem como o networking, que é
muito importante neste meio.
Daniel
Siva qual a tua opinião acerca da organização da Monin Cup 24?
Todos os envolvidos foram
muito acessíveis e deixaram-nos completamente à vontade.
Daniel
Siva, apresenta-nos o “Cocktail” que apresentaste na Final da Monin Cup 2024,
afim de partilhar com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina.
O cocktail que apresentei na Final da Monin Cup 2024 foi “I Can Buy Myself Flowers”, o mesmo
deu-me a possibilidade de participar na
Final Global, a ter lugar em Bourges,
na França, nos dias 3 e 4 de dezembro.
Breve história…
O cocktail “I Can Buy Myself Flowers” foi baseado na casa onde vivi na
infância, sempre repleta de plantas e flores, o que me fez ganhar uma grande
paixão pela natureza e por dar e receber flores. No fundo este cocktail foi
feito para representar um bouquet de flores em formato líquido, acessível para
todos.
I Can
Buy Myself Flowers by Daniel Silva
Ingredientes:
30ml de Xarope de Elderflower Monin
90ml de Infusão de Perpétuas Roxas e Alfazema, (acid adjusted)
30ml de Ginger ale
2 Dashes de Bitters de Laranja
Método
de preparação, técnicas utilizadas:
No Boston
Shaker adicionar todos os ingredientes, juntar gelo consistente.
Utilizar
a técnica da mistura Throwing.
Como
servir,
Verter para
uma Tigela Especial.
Decoração: 1
Perpétua Roxa, Glitter Dourado.
Daniel,
utilizaste um produto “home made”, no teu cocktail como o elaboraste?
Fiz uma Infusão a frio de
perpétuas roxas e alfazema, e posteriormente adicionei ácido cítrico.
Daniel
Silva, qual importância que teve para ti o facto de te sagrares vencedor deste
prestigiado concurso?
Vencer a Monin Cup 2024 – Portugal teve bastante importância, especialmente
para mim mesmo, para me ensinar a acreditar mais nas minhas capacidades.
Que
conselho dás aos futuros participantes na Monin Cup Portugal?
O meu conselho é: divirtam-se, experimentem, e não
tenham medo de arriscar e sair da vossa zona de conforto.
Qual
o momento que mais te marcou durante tua participação no Concurso?
O momento em que chamaram o
meu nome para receber o primeiro lugar, estava desmotivado e não acreditava que
ia vencer, portanto foi especialmente surpreendente.
Daniel
Silva, qual o Bartender que tens por referência e que mais admiras?
O Simone Caporale, não por todos os prémios que já conquistou, mas
pela criatividade e energia na sua abordagem, é definitivamente a pessoa no
mundo do bar que mais quero conhecer.
Daniel
Siva, qual a tua bebida preferida?
A nível de destilados seria o
rum, de preferência estilo espanhol, mas geralmente bebo cerveja.
Qual o
teu "Cocktail" clássico preferido?
O meu cocktail clássico preferido é o Daiquiri.
Breve
história:
A história do cocktail Daiquiri remonta ao final do século XIX, em Cuba. Acredita-se que
tenha sido criado por um engenheiro americano chamado Jennings Cox, que trabalhava nas minas de ferro da região de
Daiquiri.
O cocktail Daiquiri adquiriu ainda mais fama
quando chegou a Havana, onde foi aperfeiçoado por bartenders talentosos. Um dos
mais famosos foi Constantino Ribalaigua
Vert, conhecido como "Constante",
que trabalhava no bar El Floridita.
O cocktail Daiquiri é um dos cocktails mais populares do mundo,
apreciado por sua simplicidade, elegância e sabor refrescante.
A receita que mais gosto é composta pelos seguintes
ingredientes e quantitativos:
Daiquiri
Ingredientes:
60ml de Rum,
25ml de Sumo de Lima,
25ml de Xarope de Açúcar
Método
de preparação, técnicas utilizadas
No
Shaker adicione todos os ingredientes, junte gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
uma “Coupette”
Decorar com
uma rodela de lima.
Quais
os teus objectivos para a Final Mundial da Monin Cup 2024?
Acima de tudo representar de
uma boa forma Portugal, e ir o mais longe possível através de uma boa
apresentação e uma prestação coesa.
Daniel Silva, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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