quarta-feira, 28 de setembro de 2022

Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” … “Rabo de Cachalote” by Rui Estrela, Chefe de Bar, no Hotel Azoris Royal Garden, em Ponta Delgada, São Miguel, Açores.

Caros colegas e amigos esta rubrica não fazia a ideia da recetividade que aí ter, mas estou de coração cheio pela forma que foi recebida nos quatros cantos de Portugal. Muito obrigado!

A Rubrica  tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de cana do açúcar oriunda  do Brasil, bem como divulgar os profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, dar a conhecer os Twists do Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O meu convidado de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” é:

Rui Estrela, Chefe de Bar, no Hotel Azoris Royal Garden, em Ponta Delgada, São Miguel, Açores.

https://www.instagram.com/estrela_rui/

Rui Estrela muito cedo decidiu qual o caminho que desejava fazer em termos profissionais, ser Bartender, o sonho tornou-se realidade.

Junto dos seus pares iniciou a aprendizagem e o estudo acerca do vasto mundo das bebidas simples ou compostas, foi evoluindo na sua carreira profissional.

Tendo como objectivo aumentar os seus conhecimentos, Rui Estrela, frequentou várias ações de formação, master classes, workshops, e por isso distingue-se pelas suas competências, pelo profissionalismo, pelos saberes, adquiridos com muito estudo, o que ao longo da sua carreira tem vindo a aplicar num serviço de qualidade, que se pretende de seja de excelência.

Rui Estrela e a equipa do Bar Royal no @azorishotels, desenvolvem um trabalho de pesquisa de varias técnicas, de produtos, em particular os locais, e, aplicando as vertentes da sustentabilidade, criatividade, inovação, na elaboração dos cocktails, permitindo aos seus clientes o acesso a uma oferta de bebidas diferenciadoras, e ao mesmo tempo proporcionar momentos únicos e inesquecíveis.

Rui Estrela qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Hotel Azoris Royal Garden.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Chefe de Bar.

Descreve o bar?

O nosso bar principal está aberto todo o ano, é um piano bar contemporâneo, com charme e muito acolhedor, no mesmo encontram-se várias tvs e um ecrã gigante onde passa todo o tipo de desporto.

Qual tipo de serviço?

Primamos pela simpatia, elegância e descontração em receber os nossos hóspedes.

Temos uma oferta diversificada para além das bebidas de grande qualidade, os cocktails de autor mensal são uma mais valia, onde damos muita importância aos produtos locais, bem como ao fator da sustentabilidade.

Temos também um bar sazonal que abre no verão, estilo coffee shop e de exterior.

https://www.instagram.com/azorishotels/

Rui Estrela qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal…”?

É com enorme satisfação esta minha participação nessa magnífica iniciativa. Muito obrigado pelo convite!

O cocktail Twist é o “Rabo de Cachalote”.

Breve historia:

É um tributo/homenagem a um mamífero pelágico* que significa o "mar aberto". Mamífero esse que tanto deu e continua a dar ao arquipélago dos Açores.

O meu cocktail Twist  “Rabo de Cachalote” tem por base a Cachaça Velho Barreiro.

A Cachaça Velho Barreiro é conhecida como uma das cachaças mais tradicionais do Brasil.

Sua qualidade e o sabor autêntico lhe garantiram personalidade e distinção, ganhando projeção internacional.

Rabo de Cachalote by Rui Estrela

Ingredientes:

5cl de Cachaça Velho Barreiro

2cl de Martini Bianco

2cl de Licor Leite e Açafroa dos Açores - minha criação

3gotas de Bitter de Maçã/Canela - minha criação

3 borrifos Absinthe

Método de preparação:

Fumo de limão-capim <usei a parte das folhas desidratadas> esse fumo serve para acentuar as notas vegetais ligeiramente carbonizadas que vem no final de prova da Cachaça Velho Barreiro.

Defumar o copo, a licoreira e o copo de misturas.

Reservar o copo, a licoreira no frio.

Adicionar os ingredientes no copo de misturas exceto o Absinthe, juntar gelo consistente.

Mexer bem para misturar para adquirir a temperatura ideal e uma leve diluição.

Retirar o copo e a licoreira do frio, borrifar o copo com Absinthe.

Verter o cocktail para a licoreira.

Na decoração

Usei maçã verde para trazer as notas iniciais que a cachaça apresenta no nariz, aroma fresco e cítrico finalizado com raminho de tomilho-limão e flor de alfazema.

Rui Estrela na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de Galo, em Portugal?

Em primeiro lugar quero expressar a minha alegria por saber que o embaixador para Portugal do Concurso Rabo de Galo é o Sr. Francisco Guerreiro.  Melhor não podiam ter escolhido. 

Este tipo de iniciativas é sempre bom para o desenvolvimento da nossa indústria.  Faz com que estejamos sempre em constante aprendizado fazendo com que crescemos. Esse é o caminho para o sucesso de todos nós.

#cachaça

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#coquetelariabrasileira

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#rabodegaloaustria

#bebacomresponsabilidade

#cachaçavelhobarreiro

#sebebernãodirija🚫🚗🚔

1 comentário:

Anónimo disse...

Excelente profissional e formador. Laura Martins