Caros colegas e amigos esta
rubrica tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de
cana do açúcar oriunda do Brasil, bem como divulgar os
profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails,
com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a
conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim
como, dar a conhecer os Twists do
Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.
O
meu convidado de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal”
é:
Alexandre
Cabral, Sub-Chefe de Sala e Bar, no Terracota Restaurante & Bar, um Jovem açoriano da ilha de São
Miguel, com 24 anos e uma paixão enorme pelo bar, um amante do mundo do bar,
demonstra uma vontade enorme de evoluir profissionalmente, para tal está sempre
disponível para implementar os seus conhecimentos e a adquirir mais ferramentas
para um perfeito desempenho.
Alexandre
Cabral criou o seu site o Bartending Corner, que tem por objetivo
divulgar o mundo do bar, nos Açores.
Segundo Alexandre Cabral o Bartending
Corner pretende ser “Uma comunidade de bar que tem como objetivo dar a conhecer
o mundo de bar nos açores, desde os nossos bartenders aos nossos produtos que
utilizamos diariamente nos nossos bares.”
Veja aqui: https://bartendingcorner.pt/index.html
Alexandre
Cabral qual o teu novo local de trabalho?
O meu local de trabalho no
Terracota Restaurante & Bar, que se encontra inserido no Hotel Verde Mar
& Spa 5*, situado na Ribeira Grande, em São Miguel, nos Açores.
Descreve
o bar onde trabalhas?
O Terracota Restaurante &
Bar está rodeado de uma vista magnífica, onde os nossos clientes podem
desfrutar do mar e o por de sol é de cortar a respiração.
Aliado a isto, os nossos
clientes podem encontrar várias opções de comidas no nosso bar, de cocktails e
mocktails, criados pela nossa equipa, que podem ser desfrutados na nossa
esplanada enquanto apreciam a vista e o por do sol.
Alexandre
Cabral qual a função que desempenhas?
Desempenho a função de Sub-Chefe de Sala e Bar, tendo à minha
responsabilidade o bar.
Alexandre
Cabral qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail
Rabo de Galo à volta de Portugal…”?
Francisco, agradeço-lhe mais
uma vez por esta oportunidade de participar na divulgação do rabo de galo.
Muito obrigado!
Vou começar pelo nome do meu
Twist do Cocktail Rabo de Galo que é Pinarreta
(um termo utilizado nos Açores para chamar alguém de traquinas).
Breve
historia…
De modo a divulgar o cocktail
Rabo de Galo, decidi fazer o meu twist com alguma personalidade açoriana
utilizando produtos regionais. Utilizei o Licor de Leite, da fábrica da Mulher
do Capote e utilizei um vermute caseiro que fiz juntamente com o nosso diretor de F&B, Sário Ponte, utilizando
vários ingredientes regionais, desde o vinho até aos botânicos.
No meu cocktail utilizei a Cachaça 51, que começou a ser
produzida, em 1959.
Apresenta-se no mercado
incolor e límpida, com características especiais quer no olfato onde distinguimos,
notas interessantes de citros e capim-limão, quer na boca onde é
surpreendentemente doce, com um toque de limão, maçã e hortelã fresca.
Pinarreta
by Alexandre Cabral
Ingredientes:
-50 ml de Cachaça 51
-15 ml Vermute Caseiro
-15 ml Licor de Leite
-2-3 Cristais de Flor de sal.
Cachaça
(60%) mínimo,
Método
de preparação:
Adicionar todos
os ingredientes no copo de misturas, juntar
uma boa quantidade de gelo e usar a técnica
STIR.
Fazer
double-strain para o copo
old fashioned (previamente gelado) e servir com gelo em cubos.
Copo Old
Fashioned.
Decoração: Ananás
regional desidratado e cravo amarelo.
Alexandre
Cabral na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de
Galo, em Portugal?
Vejo a realização deste
concurso em Portugal com uma grande importância, não só para a internacionalização do Rabo do Galo
que é algo excelente para dar a conhecer esta cultura, mas também para a comunidade de Bartender, em Portugal,
tendo mais oportunidades para mostrar o
nosso trabalho e a nossa qualidade. Será uma excelente oportunidade para todos aprendermos mais sobre a Cachaça e o
Rabo de Galo que já são património cultural do Brasil.
Francisco
Guerreiro, espero que continue a ajudar a indústria que sem si não seria a
mesma coisa! Forte abraço
#cachaça
#concursointernacionalderabodegalo
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#rabodegaloaustria
#bebacomresponsabilidade
#cachaça51
#sebebernãodirija🚫🚗🚔
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