O
Heterónimo Baar & Refeitório do Sr. Abel, abriu
portas, em Marvila,
onde o Chefe Chakall e Miguel Tojal,
prometem
surpreender os seus clientes, com a excelência das suas pizzas e das
bebidas simples e compostas, os (cocktails), ao se junta a boa
musica.
Outro
momento que quero destacar, é uma oposta clara, em grandes
profissionais, por parte dos empresários, em particular, do seu
Responsável de Operação e Chefe de Bar / Barman, Sandro
Pimenta.
Assistimos
pelo país fora à abertura de novos espaços, ligados à gastronomia
e às bebidas, um recuperar de memórias, de historia e cultura, uma
aposta de empresários com visão, que desta forma conseguem atrair
os clientes, que procuram diversidade, a diferenciação dos
produtos, a qualidade e em particular do bem estar, e lazer.
Na
diversidade da informação e partilha, do Bartending, o Cocktails &
Mistura Fina, apresenta mais um momento, do que de melhor se faz no
mundo do bar, neste caso, pelo Responsável de Operação e Chefe
de Bar / Barman, do Heterónimo Baar &
Refeitório do Sr. Abel, em Marvila, Sandro
Pimenta. Um profissional de bar, com provas dadas, que se
distingue pelas suas capacidades, pelo profissionalismo, pelos seus
conhecimentos, muitos deles adquiridos, com muito estudo e trabalho.
Criativo consegue surpreender os seus clientes, com inovação,
diversidade e qualidade…Bartender & Cocktail Designer, uma
força da natureza, a visitar...
Sandro
Pimenta o Cocktails & Mistura Fina
agradece a disponibilidade, em partilhares, momentos, da tua vida
pessoal e profissional, é sem duvida uma privilegio...
Sandro
Pimenta como nasceu o projecto Heterónimo Baar & Refeitório do
Sr. Abel?
O
projecto nasceu de uma parceria entre o Chefe Chakall e Miguel
Tojal.
Onde
fica situado o Heterónimo Baar & Refeitório do Sr. Abel ?
O
Heterónimo Baar & Refeitório do Sr. Abel, fica
situado na
zona, de Marvila,
na Praça David Leandro da Silva, número 4, no Edifício Abel
Pereira da Fonseca.
Faz
uma breve descrição do Heterónimo Baar & Refeitório do Sr.
Abel?
É
uma mistura de uma típica pizzaria italiana, com uma “tasca”
típica portuguesa, transformado num Bar, inserido, no Edifício
Abel Pereira da Fonseca.
Onde
primamos por boas bebidas e boas pizzas.
Sandro
Pimenta descreve o tipo de serviço no Bar?
O
bar tem um serviço super descontraído, calmo, com uma mistura de
boas musicas e bons Drinks.
Qual
a tua função Heterónimo Baar & Refeitório
do Sr. Abel?
Eu
sou o Responsável de Operação e Chefe de Bar / Barman
Quais
as tuas propostas?
As
minhas propostas são apenas ter um bar, onde as pessoas possam vir,
e sentirem se em casa, tanto a beber um cocktail, como um copo de
vinho, ou cerveja.
Sandro
Pimenta o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e
originalidade na elaboração de cocktails, assim gostaria que
partilhasses com os seguidores deste Blogue, 3 "Cocktails",
da tua carta de bar, com breve historia, receita, método de
preparação e decoração?
O
primeiro cocktail é o “Flight1862” (eleito melhor cocktail
Lisbon Bar Show, 2017).
Com
este cocktail fiz uma viagem absolutamente gratificante, em termos
profissionais e do conhecimento...a partilha de sabres, fez-me
crescer e no final da viagem o “Flight1862”,
foi eleito o melhor cocktail, no grande certame da indústria de bar,
o Lisbon Bar Show, como o melhor cocktail de 2017. Recomendo...
Flight1862
By Sandro Pimenta
Ingredientes:
50
ml de Rum Bacardi
25
ml de Sumo de Lima
10
ml de Xarope de Açúcar
30
ml de Redução de Vinho do Porto com Vermouth Doce
20
ml de Clara de Ovo.
Método
de preparação:
Shake
& Double Strain.
Zest
de Laranja só para dar aroma.
Decoração:
Pimenta preta e uma cereja marachino.
O
segundo cocktail que recomendo é o “outro café da manhã”
(basicamente um twist ao expresso Martini).
Aqui
gostaria de salientar a utilização de um ingrediente português, a
maravilhosa aguardente Vínica Mavem...a provar...
O
“outro café da manhã” by Sandro Pimenta
Ingredientes:
50
ml de Mavem
10
ml de Xarope de Açúcar
20
ml de Sumo de Limão
1
dose de Café
20
ml de Tia Maria
Método
de preparação:
Shake
& Double Strain
Decoração:
morangos desidratados.
O
“aperitivo à moda do abel” By Sandro Pimenta
Ingredientes:
25
ml Campari
25
ml Martini Bitters
10
ml Xarope de gengibre
Método
de preparação:
Shake
& Double Strain
Top
up de Ginger Beer
Sandro
Pimenta como vês o momento do mundo do bar em Portugal?
Cada
vez melhor, com bastantes espaços a abrir, e os barmen a
demonstrarem uma evolução grande, mas acho que ainda temos um longo
trabalho, a tentar educar os nosso clientes, a nível de consumo de
cocktails, e de como eles olham para o Bar. Gostava que os mesmo
vissem o bar como um sítio onde podem relaxar, conviver e conhecer
novas pessoas.
Na
tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2018?
Não
faço grandes opiniões a nível do mesmo. Acho que hoje em dia o
cliente começa a ser mais informado, e viajado pelo menos em
Portugal, e cada vez mais vão para o seu gosto pessoal. Mas sem
dúvida os cocktails estão a entrar em grande força.
Sandro
Pimenta qual o teu maior objetivo para 2018 em termos pessoais e
profissionais?
Neste
momento estou bastante focado no novo projecto e nas consultorias e
formações para 2018 adorava abrir outro bar.
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