No 14 de Maio, “Jovem Talento da Gastronomia 2014” viajou
até ao Externato Senhora do Carmo, em Lousada, que recebeu a segunda etapa
regional do (JTG14) e onde foram revelados os talentos para o futuro da
restauração do norte de Portugal.
Paulo
Amado, diretor geral das Edições do Gosto e Inter – Magazine, salientou
mais uma vez que o “ "Jovem Talento da Gastronomia", é um concurso que
pretende proporcionar novas experiências e aprendizagens aos futuros
profissionais do setor”. “Uma montra de jovens talentos ligados à gastronomia,
que garantem a continuidade da qualidade e profissionalismo ”.
Esta iniciativa da Inter-Magazine - Edições do Gosto,
contou com a presença de 26 jovens profissionais de um total de 80 concorrentes
selecionados para o concurso nas áreas de Artes
da Mesa Água das Pedras, Barmen Schweppes, Cozinha Makro, Harmonizações com
cerveja Super Bock e Pastelaria.
Nesta
segunda etapa em Lousada a organização convidou:
David Jesus, (Restaurante
Belcanto), Renato Cunha (Restaurante Ferrugem) para júri da categoria de Cozinha;
Telmo Moutinho; Joaquim de
Sousa e Francisco Gomes (Confeitaria Colonial) para júri da categoria de Pastelaria.
Luís Américo, (Restaurante O
Mercado), Ana Osório (Super Bock) e Nuno Barros (Taberna 1300) para júri da categoria de Harmonizações,
Nelson Antunes (Corinthia
Hotel), Miguel Cardoso (Schweppes), Virgílio Évora (EHT Lisboa) e António
Teixeira (Externato Senhora do Carmo) para Júri
na categoria Barmen,
Arlindo Madeira e Euclides
Soares (Externato Senhora do Carmo) para júri
na categoria Artes de Mesa.
Cozinha
Makro:
Fernando Peixoto do Ext. Srª
do Carmo
André Moreira do Restaurante
Sal Poente, Aveiro
Pedro Silva da EHT
Douro-Lamego
Ruben Gregório da EHT Viana
do Castelo
Harmonizações
com cerveja Super Bock:
Sandra Gonçalves do Ext. Srª
do Carmo
Alberto Correia da ESTH Seia
Samuel Franco da EP
Penafirme
Flávio Santos da EP Nazaré
João Pedro Menino da EP
Leiria
Daniela Gonçalves da EP
Tomar
Artes
da Mesa Água das Pedras:
Miguel Costa do Ext. Srª do
Carmo
Diana Rosa da EHT
Douro-Lamego
Vítor Araújo da EP Esposende
Sílvia Chaínho da EP Nazaré
Pastelaria:
Tiago Santos do Ext. Srª do
Carmo
Miguel Rodrigues da EHT
Douro-Lamego
João Roque da EP Penafirme
Luis Pereira da EHT Viana do
Castelo
Barmen
Schweppes:
Inês Soares do Ext. Srª do
Carmo
Rafael Mota da EP Tondela
João Anciães da EHT
Douro-Lamego
Ana Dias da EVE Bairrada
Gonçalo Costa da EHT Porto
Inês Barros da EP Profitecla
João Sampaio da EP Tondela
David Lopes da EP Profitecla
Os
brilhantes vencedores da segunda etapa foram:
Artes da Mesa Água das
Pedras – Sílvia Chainho da Escola
Profissional da Nazaré
Barmen Schweppes – João Ansiães da Escola de Hotelaria e
Turismo de Douro-Lamego
Cozinha Makro – Pedro Silva da Escola de Hotelaria e
Turismo de Lamego
Harmonizações com cerveja
Super Bock – Daniela Gonçalves da
Escola Profissional de Tomar
Pastelaria – Luís Pereira da Escola de Hotelaria e
Turismo de Viana do Castelo.
Cocktails & Mistura Fina
deseja as maiores felicidades a todos os participantes!
Informações aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário