Coragem, determinação,
dedicação, muito trabalho, foi a alavanca para Alberto Pires, do Mojito
Catering Bar, levar a cabo o Lisbon Bar Show, a primeira feira de bar em
Portugal.
O dia 20 de maio de 2014
ficará para história do mundo do Bar, em Portugal e no mundo, Lisboa foi por 2
dias a capital mundial do Bar, graças a Alberto Pires.
O Cocktail & Mistura
Fina teve o privilégio de acompanhar de perto desde a primeira hora o Lisbon
Bar Show, assim, não podia faltar.
Manhã clama, no Algarve,
alguma chuva, a organização não deixou de proporcionar a comodidade para a
deslocação dos Barmen ao Lisbon Bar Show e colocou à disposição um autocarro.
Partimos, a expectativa estampada nos rostos a dar indícios de uma jornada de
excelência a todos os níveis.
O Lisbon Bar Show teve como
palco o Salão de Exposições da Tapada da Ajuda. Chegamos pelas 12h30. A viagem
foi agradável. O melhor estava para acontecer…
Recordei as palavras de
Alberto Pires o grande mentor e responsável pela organização do evento, “até ao
momento quem pretendia este tipo de informação era obrigado a deslocar-se a
outros países, o Lisbon Bar Show vem colmatar esta lacuna e apresenta-se assim
como a primeira edição e encontro internacional de ‘bar show’, alguma vez
realizado em Portugal. Num único local os nossos visitantes podem encontrar os
melhores especialistas, assistir a demonstrações, realizar ‘networking’, colocar-se a par das tendências mais recentes e sobretudo dar-se a conhecer
enquanto profissional.”
“Com o aparecimento de novos
cursos de Bartenders, Academias e Campeonatos de Cocktails e o interesse
público geral em torno do tema, o Lisbon Bar Show, apresenta-se como uma
plataforma de partilha de conhecimentos, onde fornecedores, marcas, pontos de
venda, bartenders e especialistas vão trocar experiências e ficar a par do que
de melhor se faz, neste setor pelo mundo inteiro.”
Alberto Pires salientou
ainda… “É inegável a autêntica explosão dos Gin’s e cocktails no mercado
europeu. Portugal está a seguir e, neste sentido, Mojito Bar Catering, decidiu
avançar para a primeira grande mostra nacional nesta área. Um evento a não
falhar...”
O Lisbon Bar Show é um
evento dirigido a fornecedores, marcas, pontos de venda, bartenders,
especialistas e amadores, oportunidade única para “ ficar a par do que de
melhor se faz nesta área” e assim foi.
Por volta das 13 horas,
Cocktails & Mistura Fina, Eu e mais cerca de 1700 pessoas…tivemos a
oportunidade de testemunhar a grandiosidade, a excelência, a diversidade, a
inovação, a qualidade do evento, tudo reflexo do trabalho do Alberto Pires,
Mojito Bar Catering e da sua equipa, dos quais gostava de destacar, o Emanuel
Minez, Carla Taveira, Flávio Palheira, João Pacheco e Henrique Tomás…Bem
Hajam!!!
Oferta tão diversificada e
para todos os gostos, aumentou a dificuldade para decidir em quais as acções a
participar…
Entre inúmeras atividades
que ocorreram ao longo do dia, destaque para Tasting Area, Food Pairing, com o
Chefe Cordeiro e as várias Masterclass.
Nesta iniciativa inédita com
carácter profissional, mas aberta ao público em geral, os participantes poderem
assistir a um Fórum que contou com a participação de vários Bartenders
Portugueses, de renome internacional, que trabalham atualmente, em cidades como
Barcelona, Londres, Oslo, entre outras.
Entre os especialistas,
encontram-se alguns portugueses que “singraram no estrangeiro”, como João
Eusébio, consultor de bebidas radicado em Barcelona, onde tem uma escola, (Magatzem
Escola, Barcelona), Alex Ruas, que “está a ter muito sucesso em Oslo” ou Pedro
Paulo, que passeia a sua classe em Londres.
Grandes nomes do Bartending
mundial como, António Parlapiano, (Jerry Thomas Project, Roma). Stephan Berg e
Alexander Hauck (The Bitter Truth, Alemanha), Ian Burrell, “reconhecido como embaixador
mundial do rum” e o que é considerado o segundo melhor do Mundo, Marian Beke,
do londrino Nightjar, foram apenas alguns dos gurus relacionados com o mundo do
bar, que passaram pela Tapada da Ajuda, nesta terça-feira histórica no Lisbon
Bar Show, acontecimento promovido pela Mojito Bar Catering.
Os especialistas mundiais vieram
demonstrar a sua arte e conhecimento, na elaboração de cocktails, assim como o
serviço das mais diversas bebidas.
Jared Brown com A história
do Gin à qual tive o privilegio de assistir, sem duvida um grande mestre…
Raj Nagra – Global Brand Ambassador
– Bombay
Os produtos portugueses,
como o moscatel de Setúbal, o vinho do Porto e o vinho da Madeira, também
estiveram em destaque.
No Lisbon Bar Show, realizaram-se
ainda várias exposições de marcas e apresentações de novas técnicas e
utensílios existentes no mercado, seguindo as tendências a nível mundial.
No encontro, foi produzido o
“maior gin tónico do Mundo”, com 25 litros de gin e 75 litros de água tónica,
que a organização pretende inscrever no livro de recordes mundiais do Guiness.
O Demo Bar foi um espaço
reservado a demonstrações específicas de marcas presentes na feira.
Na
Flair Zone foi organizado um concurso de Flair (Free style Bartending) onde se
salienta a presença de Bartenders internacionais.
O
programa foi bastante diversificado e vasto… tive que fazer opções…
13H20 – Stephan Berg e Alexander Hauck – The Bitter
Truth, Alemanha
14H30 – Ian Burrell – Global
Rum Ambassador
Os Legendários Tiki
Cocktails.
Os cocktails tropicais de
rum são das bebidas mais populares do mundo, mas quais são as histórias por
trás das Tiki Drinks.
15H40 – Marian Beke – Night Jar, Londres
Os ingredientes e a sua
importância nos cocktails, tal como a decoração ser essencial na elaboração dos
mesmos.
16H50 – António Parlapiano –
Jerry Thomas Project, Roma
Como surgiu o Jerry Thomas
Project e como realizar um sonho com pouco dinheiro.
20H15 – Raj Nagra – Global
Brand Ambassador – Bombay
Na
Tasting Área, uma oferta fenomenal, diversificada…
13H30 – Prova de Sake – Luís
Barradas
14H50 – Prova de Vinho Porto
Cruz e Dalva – Jorge Dias
16H10 – Prova de Vinho
Moscatel de Setúbal José Maria da Fonseca – Domingos Soares Franco
18H50 – Prova de Rum – Ian
Burrell
Na
Sala Portugal
13H30 – Pedro Paulo; Rafael
Ventura; Virgílio Gomes – Barman do Ano
14H30 – João Eusébio (Escolá
Magatzem) e Natália Garcia (Boca Chica), Barcelona
15H30 – Alex Ruas – St.
Olavs Bar, Oslo
16H30 – Flair Contest.
No
Demo Bar Hamilton Beach, oferta diferenciada…
13H30 – Rui Príncipe –
Classic cocktails Porto e Madeira
15H25 – Nuno Côdea – Senior Brand Ambassador Bulldog
Gin – Mixes with Everything
19H30 – Workshop de vinhos
espumantes – Escanções de Portugal
Na
Sala Schweppes outros grandes momentos…
Apresentação Gin Club
Sem comentários:
Enviar um comentário