Paulo Amado, Diretor Geral
das Edições do Gosto e da Inter magazine é o grande obreiro do concurso Jovem
Talento da Gastronomia, disse à Lusa - "Jovem Talento da Gastronomia", um
concurso que pretende proporcionar novas experiências e aprendizagens aos
futuros profissionais do setor”.
Na competição, consoante a
categoria em que concorrem, os jovens terão de “preparar cocktails obrigatórios,
saber apresentar ao cliente um queijo, um prato ou um vinho português, ou
preparar um prato para harmonizar com cerveja”, salientou ainda Paulo Amado, da
Inter-Magazine – Edições do Gosto, que promove o “Jovem Talento da Gastronomia
2014”
Nesta primeira etapa a realizar
dia 7 de maio, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, os jovens talentos,
irão demonstrar as suas capacidades, técnicas e conhecimentos, nas áreas mais
distintas relacionadas com a gastronomia.
O concurso anual, que
decorre pela terceira vez, pretende apurar os melhores talentos nas categorias de ‘Artes da Mesa’, ‘Barmen’,
‘Cozinha’, ‘Pastelaria’ e ‘Harmonizações com Cerveja’.
Os
apurados para a 3ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia ETAPA SUL na
Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal são:
Barmen
Schweppes:
Marta Coelho da EHT Setúbal
Wilson Pires do Conrad
Algarve
Délcio Junco da EFTH, Açores
Hugo Ponte da EFTH, Açores
Luis Pereira da EFTH, Açores
Daniela Aguiar da EFTH,
Açores
Tiago Tapadas da EHT
Portalegre
Sara Silva da EFHT, Açores
Cozinha
Makro:
Edgar Teixeira da EHT
Setúbal
Fábio Santos da ACPP
Tiago Melo da EHT Portimão
João Mourato da EHT
Portalegre
Harmonizações
com cerveja Super Bock:
Daniela Polido da EHT
Setúbal
Rafael Costa da EHT
Portalegre
Carlos Teixeira da ESHT
Estoril
Rodrigo Figueiredo do
Sofitel Lisboa
Rafael Melo da EFTH Ponta
Delgada
Nichita Zelenscicov do
Grémio Literário
Artes
da Mesa Água das Pedras:
Lourenço Barreto da EHT
Setúbal
Carlos Vieira da EHT
Portimão
Francisco Meira da EHT
Portalegre
Miguel Mestre da EP Moura
Susana Matos da EHT
Portalegre
Pastelaria:
Pedro Picado da EHT Setúbal
Carla Mosse do Penha Longa
Resort
Bebiana Luís da EHT
Oeste-Óbidos
João Martins da EHT Setúbal
Para avaliar os primeiros 27
concorrentes a organização convidou:
Nelson Antunes (Corinthia
Hotel), Miguel Cardoso (Schweppes), Virgílio Évora (EHT Lisboa) e Francisco
Guerreiro (Associação Barmen Barlavento Arade) para Júri na categoria Barmen,
David Jesus, (Restaurante
Belcanto), João Sá e Vasco Alves (EHT Setúbal) para júri da categoria de
Cozinha;
Telmo Moutinho; Joaquim de
Sousa e António Marques (EHT Setúbal) para júri da categoria de Pastelaria.
Luís Américo, (Restaurante O
Mercado), Ana Osório (Super Bock) e Carlos Pelicano (EHT Setúbal) para júri da
categoria de Harmonizações,
Arlindo Madeira; Ricardo
Martins (EHT Portalegre) e Ricardo Barros para júri na categoria Artes de Mesa.
Cocktails & Mistura Fina
deseja boa sorte a todos os concorrentes!
Informações aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário