sábado, 12 de março de 2022

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Leandro Torres, Chefe Bar, do Restaurante & Cocktail Bar “Chef's Kitchen”, em Carvoeiro.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Leandro Torres, Chefe Bar, do Restaurante & Cocktail Bar “Chef's Kitchen”, em Carvoeiro.

Leandro Torres muito jovem empolgou-se pelo mundo do bar, pela hospitalidade, pela gastronomia, pelo Flair e pelos “cocktails”. Tenho vindo a acompanhar o seu percurso onde está patente uma vontade enorme de evoluir profissionalmente, para tal está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos de adquirir mais ferramentas para um perfeito desempenho, assim tem vindo a frequentar várias master classes, workshops, cursos, bem como a participar em concursos, com a finalidade de contribuir para a qualidade, a excelência e o melhor serviço aos seus clientes.

Leandro Torres muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Leandro Torres qual o teu local de trabalho?

Desde já agradeço imenso o convite, é uma honra enorme ser convidado para este blog o Cocktail& Mistura Fina.

Neste momento estou a trabalhar, no Restaurante & Cocktail Bar “Chef's Kitchen”, em Carvoeiro.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Chefe de Bar.

Qual o tipo de serviço no Restaurante & Cocktail Bar “Chef's Kitchen”?

Restaurante & Cocktail Bar “Chef's Kitchen” é um restaurante requintado, onde gostamos de brincar com sabores e principalmente dar uma experiência gastronómica de qualidade, com cocktails diversos, bons vinhos e claro boa comida.

Leandro Torres como começou o gosto pela profissão?

Para começar o meu gosto por bar veio de muito tempo atrás, num restaurante chamado Rocha da Palha, em Armação de Pera. onde vi pela primeira vez “Flair”, feito pelo grande Bartender, Miguel Duarte, membro da Associação de Barmen do Algarve. E desde então comecei a interessar-me tanto pelo “Flair”, como pelo bar.

Qual a tua formação em Bar?

O meu interesse foi-se desenvolvendo mais, quando entrei num Curso de Educação e Formação (CEF), na área de Restaurante / Bar, na Escola E.B. 2 3 Dr. António da Costa Contreiras, em Armação de Pera, para acabar o 9º ano, onde tive a disciplina de bar, e onde conheci um grande formador, o João José Encarnação, atual Presidente da Direção da Associação de Barmen do Algarve, foi ele que me mostrou um pouco mais da hotelaria. No Curso tive a formação e alguns serviços incluindo quando apresentamos um cocktail para a RTP, sendo que adorei toda essa experiencia.

João José Encarnação, também me deu a conhecer a Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, onde tirei a minha formação, frequentei o Curso de Restaurante / Bar (nível 4), e tive formadores incríveis que me guiaram no mundo da hotelaria e isso tudo fez com que eu fosse ganhando mais carinho pela profissão.

Leandro Torres qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que vou partilhar é o “Whiskey Bacon”, um cocktail de autor

Breve historia,

Uma das minhas melhores experiências foi quando ganhei o Concurso José Poejo Mendes, que teve lugar na Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, com um cocktail chamado Whiskey Bacon.

Foi-nos dado um país para ser representado num cocktail, o que me calhou foi os Estados Unidos, no começo iria utilizar molho BBQ, mas a ideia não foi bem conseguida e então decidi fazer algo com bacon e whiskey pois acho que são dois ingredientes que me fazem lembrar os Estados Unidos, e assim o fiz.

Whiskey Bacon by Leandro Torres

Ingredientes:

2 uni.de Pimento Vermelho 

2 cl de Xarope de Açúcar

3 cl de Vermute Tinto

3 cl de Sumo de Limão

7 cl de Whiskey Jack Daniel´s Infusionado com bacon

1 Clara de Ovo

Método de preparação:

Num Boston Shaker colocar os dois pedaços de pimento vermelho juntamente com o xarope de açúcar, macerar até extrair os sucos do pimento.

Seguidamente juntar o Vermute, o Sumo de Limão, o Whiskey e a Clara de Ovo.

Fazer um “Dry Shake”.

Adicionar gelo consistente e agitar vigorosamente o shaker até que a bebida esteja completamente gelada e misturada.

Verter para copo old fashioned, e servir com a zeste de limão dentro do copo.

Decoração:

Como decoração utilizei bacon frito dentro de um pote com molho de BBQ no fundo, e uma zeste de limão dentro do copo.

Como infusionaste o Whiskey Jack Daniel´s?

Whiskey & Bacon

Método de preparação:

Para fazer o whiskey & bacon, frita-se o bacon com pouca gordura, após frito colocasse num frasco com o Whiskey Jack Daniel´s e colocasse no congelador, onde a gordura da infusão irá congelar fazendo com que a bebida não fique com gordura, após isso coasse a bebida para não ficar com impurezas, e está pronto a ser usado.

Qual a tua bebida preferida?

A minha bebida preferida talvez seja a Vodka Grey Goose, mas também gosto do rum kraken.

Leandro Torres qual o cocktail clássico preferido?

O meu cocktail clássico preferido, entre outros é o Long Island Ice Tea

Long Island Ice Tea - Contemporary Classics, Iba Cocktail

Ingredientes:

1,5 cl de Vodka

1,5 cl de Tequila

1,5 cl de Rum Branco

1,5 cl de Triple Sec

1,5 cl de Gin

2,5 cl de Sumo de Limão natural

3 cl de Xarope de Açúcar

Coca-cola 

Método de preparação:

Num copo longo drink com gelo, verta diretamente todos os ingredientes.

Mexa suavemente com uma colher de bar e acabe de preencher com coca-cola.

Decore com o limão e sirva.

Leandro Torres na tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2022?

Apesar dos clássicos nunca serem esquecidos acho que cocktais de autor serão uma boa opção para novas experiências entre eles estarão cocktails frutados, talvez uns sem álcool é algo difícil de ver, mas que na minha opinião tem grande potencial são cocktails salgados.

Qual a tua opinião sobre o momento do bar em Portugal?

Na minha opinião em relação a este assunto, Portugal passou por um período difícil e acho que esta a passar por outro igualmente complicado, e a nível de bar não está em altas, mas esperemos que com o tempo melhore e possamos ter um maior nível de consumo de cocktails.

Leandro Torres qual o Barman que te serve de referência?

Posso dizer que quem mais me inspirou foram, Miguel Duarte e Jorge Coelho, sem dúvida são excelentes profissionais e pessoas que admiro muito pelo trabalho realizado.

Leandro Torres o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional.

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