Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Rubrica
– “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Leandro Torres, Chefe Bar, do
Restaurante & Cocktail Bar “Chef's Kitchen”, em Carvoeiro.
Leandro
Torres muito jovem empolgou-se pelo mundo do bar, pela
hospitalidade, pela gastronomia, pelo Flair e pelos “cocktails”. Tenho vindo a
acompanhar o seu percurso onde está patente uma vontade enorme de evoluir
profissionalmente, para tal está sempre disponível para implementar os seus
conhecimentos de adquirir mais ferramentas para um perfeito desempenho, assim
tem vindo a frequentar várias master classes, workshops, cursos, bem como a
participar em concursos, com a finalidade de contribuir para a qualidade, a
excelência e o melhor serviço aos seus clientes.
Leandro
Torres muito obrigado pela
tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O
Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos
da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.
Leandro
Torres qual o teu local de trabalho?
Desde
já agradeço imenso o convite, é uma honra enorme ser convidado para este blog o
Cocktail& Mistura Fina.
Neste momento estou a
trabalhar, no Restaurante & Cocktail Bar “Chef's Kitchen”, em
Carvoeiro.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Chefe
de Bar.
Qual
o tipo de serviço no Restaurante & Cocktail Bar “Chef's Kitchen”?
Restaurante
& Cocktail Bar “Chef's Kitchen” é um restaurante requintado,
onde gostamos de brincar com sabores e principalmente dar uma experiência
gastronómica de qualidade, com cocktails diversos, bons vinhos e claro boa
comida.
Leandro
Torres como começou o gosto pela profissão?
Para começar o meu gosto por bar veio de muito tempo atrás, num restaurante chamado Rocha da Palha, em Armação de Pera. onde vi pela primeira vez “Flair”, feito pelo grande Bartender, Miguel Duarte, membro da Associação de Barmen do Algarve. E desde então comecei a interessar-me tanto pelo “Flair”, como pelo bar.
Qual
a tua formação em Bar?
O meu interesse foi-se desenvolvendo mais, quando entrei num Curso de Educação e Formação (CEF), na área de Restaurante / Bar, na Escola E.B. 2 3 Dr. António da Costa Contreiras, em Armação de Pera, para acabar o 9º ano, onde tive a disciplina de bar, e onde conheci um grande formador, o João José Encarnação, atual Presidente da Direção da Associação de Barmen do Algarve, foi ele que me mostrou um pouco mais da hotelaria. No Curso tive a formação e alguns serviços incluindo quando apresentamos um cocktail para a RTP, sendo que adorei toda essa experiencia.
João
José Encarnação, também me deu a conhecer a Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão,
onde tirei a minha formação, frequentei o Curso
de Restaurante / Bar (nível 4), e tive formadores incríveis que me guiaram
no mundo da hotelaria e isso tudo fez com que eu fosse ganhando mais carinho
pela profissão.
Leandro
Torres qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda
O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que vou partilhar é
o “Whiskey Bacon”, um cocktail de autor
Breve
historia,
Uma das minhas melhores
experiências foi quando ganhei o Concurso
José Poejo Mendes, que teve lugar na Escola
de Hotelaria e Turismo de Portimão, com um cocktail chamado Whiskey Bacon.
Foi-nos dado um país para ser
representado num cocktail, o que me calhou foi os Estados Unidos, no começo
iria utilizar molho BBQ, mas a ideia não foi bem conseguida e então decidi
fazer algo com bacon e whiskey pois
acho que são dois ingredientes que me fazem lembrar os Estados Unidos, e assim
o fiz.
Whiskey
Bacon by Leandro Torres
Ingredientes:
2 uni.de Pimento Vermelho
2 cl de Xarope de Açúcar
3 cl de Vermute Tinto
3 cl de Sumo de Limão
7 cl de Whiskey Jack Daniel´s
Infusionado com bacon
1 Clara de Ovo
Método
de preparação:
Num
Boston Shaker colocar os dois pedaços de pimento vermelho
juntamente com o xarope de açúcar, macerar até extrair os sucos do pimento.
Seguidamente
juntar o Vermute, o Sumo de Limão, o Whiskey e a Clara de Ovo.
Fazer
um
“Dry Shake”.
Adicionar gelo
consistente e agitar vigorosamente o shaker até que a bebida esteja
completamente gelada e misturada.
Verter para copo
old fashioned, e servir com a
zeste de limão dentro do copo.
Decoração:
Como decoração utilizei bacon
frito dentro de um pote com molho de BBQ no fundo, e uma zeste de limão dentro
do copo.
Como
infusionaste o Whiskey Jack Daniel´s?
Whiskey
& Bacon
Método
de preparação:
Para fazer o whiskey & bacon, frita-se o bacon
com pouca gordura, após frito
colocasse num frasco com o Whiskey Jack
Daniel´s e colocasse no congelador,
onde a gordura da infusão irá congelar
fazendo com que a bebida não fique com
gordura, após isso coasse a bebida
para não ficar com impurezas, e está pronto a ser usado.
Qual
a tua bebida preferida?
A minha bebida preferida talvez
seja a Vodka Grey Goose, mas também
gosto do rum kraken.
Leandro
Torres qual o cocktail clássico preferido?
O meu cocktail clássico
preferido, entre outros é o Long Island
Ice Tea
Long
Island Ice Tea - Contemporary Classics, Iba Cocktail
Ingredientes:
1,5 cl de Vodka
1,5 cl de Tequila
1,5 cl de Rum Branco
1,5 cl de Triple Sec
1,5 cl de Gin
2,5 cl de Sumo de Limão
natural
3 cl de Xarope de Açúcar
Coca-cola
Método
de preparação:
Num
copo longo drink com gelo, verta diretamente todos os
ingredientes.
Mexa
suavemente com uma colher de bar e acabe de preencher com coca-cola.
Decore com o
limão e sirva.
Leandro
Torres na tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2022?
Apesar dos clássicos nunca
serem esquecidos acho que cocktais de autor serão uma boa opção para novas
experiências entre eles estarão cocktails frutados, talvez uns sem álcool é
algo difícil de ver, mas que na minha opinião tem grande potencial são
cocktails salgados.
Qual
a tua opinião sobre o momento do bar em Portugal?
Na minha opinião em relação a
este assunto, Portugal passou por um período difícil e acho que esta a passar
por outro igualmente complicado, e a nível de bar não está em altas, mas
esperemos que com o tempo melhore e possamos ter um maior nível de consumo de
cocktails.
Leandro
Torres qual o Barman que te serve de referência?
Posso dizer que quem mais me
inspirou foram, Miguel Duarte e Jorge
Coelho, sem dúvida são excelentes profissionais e pessoas que admiro muito
pelo trabalho realizado.
Leandro
Torres o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional.
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