quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Flávio Prospero Bartender, no MARE Restaurante & Gin Bar, Praia da Vagueira, apresenta propostas de cocktails da Natal.

O Cocktails & Mistura Fina continua a observar e tomando nota acerca do que vai acontecendo com os profissionais de bar, com a Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em Portugal e além-fronteiras, à descoberta de profissionais de Bar, que de uma forma ou outra têm despertado a minha atenção, pela sua criatividade, notas grande profissionalismo, vontade de partilhar os seus conhecimentos, saberes acerca do vasto mundo das bebidas simples e compostas “Os Cocktails”.

Flávio Prospero muito obrigado pela tua disponibilidade para participares em mais um Post aqui no Cocktails & Mistura Fina, “O Bartender Recomenda um Cocktail de Natal.

O crescimento da vida, quer pessoal, quer profissional, é resultado de muito trabalho, dedicação, estudo, saber superar as dificuldades de cada momento, saber estar e tomar as decisões mais ponderadas em cada momento. Parabéns.

Flávio Prospero qual o teu novo local de trabalho?

O meu local de trabalho é no MARE Restaurante & Gin Bar.

Onde fica situado?

Fica situado na #amelhorpraiadomundo a Praia da Vagueira, no concelho de Vagos.

Faz uma breve descrição do MARE Restaurante & Gin Bar?

Abriu em 2013 como Restaurante e Gin Bar, na altura estávamos a passar pelo boom do Gin Tónico em Portugal e Espanha, neste momento, além da variedade de Gins, temos também uma grande variedade de espirituosos com grande foco no Rum.

Descreve o tipo de serviço de Bar?

É um Restaurante de cozinha Mediterrânica e especializada em carnes premium.

Qual a tua função?

Sou Bartender.

O Cocktails & Mistura Fina enaltece a tua arte e criatividade na elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue, 2 "Cocktails", alusivos á época do Natal.

A minha primeira proposta é o cocktail “Pear & Pepper” com inspiração Tiki e nas rotas das especiarias.

🄿🄴🄰🅁 & 🄿🄴🄿🄿🄴🅁 by Flávio Próspero

5 cl Plantation Xaymaca ¦ 3 cl Puré de Pera ¦ 2 cl Sumo de lima ¦ 1 cl Piment d'espelette ¦ 4 c Sumo de Ananás ¦ 2 Dash de Quince Bitters

Método de preparação:

Adicionar os ingredientes no Shaker,  juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente. 

Verter para uma taça a cocktail previamente arrefecida. 

A segunda proposta para este Natal é o Porto Flip.

O mesmo aparece inicialmente em 1862, no livro do professor Jerry Thomas, The Bartender’s Guide - the bon Vivant’s Companion.

Porto Flip by Flávio Próspero

1,5 cl de Brandy ¦ 4,5 cl de Porto Tawny ¦ 1 Gema de ovo ¦ noz moscada

Método de preparação:

Adicionar os ingredientes no Shaker,  juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente. 

Verter para uma taça a cocktail previamente arrefecida. 

Flávio Prospero como vês o momento do mundo do bar em Portugal?

Apesar da Pandemia, o bartending em Portugal tem vindo a crescer, com bares de Topo Mundial como é o caso do Red Frog que atingiu o número 67 do Mundo, mas também pelas incríveis prestações desta nova geração de Bartenders em competições internacionais, acho que o futuro esta assegurado.

Na tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2022?

Espero que haja cada vez mais uma preocupação com a sustentabilidade e com o uso de produtos de proximidade.

Flávio Próspero qual o teu maior objetivo para 2022 em termos pessoais e profissionais?

Saúde e poder continuar a trazer alguns dos melhores Bartenders Nacionais e internacionais aqui à Praia da Vagueira.

O Cocktails & Mistura Fina aproveita para desejar Umas Festas Felizes e as maiores felicidades e sucesso pessoal e profissional.

Boas Festas!

Sem comentários: