O Cocktails & Mistura Fina continua a observar e tomando nota acerca do que vai acontecendo com os profissionais de bar, com a Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em Portugal e além-fronteiras, à descoberta de profissionais de Bar, que de uma forma ou outra têm despertado a minha atenção, pela sua criatividade, notas grande profissionalismo, vontade de partilhar os seus conhecimentos, saberes acerca do vasto mundo das bebidas simples e compostas “Os Cocktails”.
Flávio
Prospero muito obrigado pela tua disponibilidade para participares em mais um
Post aqui no Cocktails & Mistura Fina, “O Bartender Recomenda um Cocktail de
Natal.
O
crescimento da vida, quer pessoal, quer profissional, é resultado de muito
trabalho, dedicação, estudo, saber superar as dificuldades de cada momento,
saber estar e tomar as decisões mais ponderadas em cada momento. Parabéns.
Flávio
Prospero qual o teu novo local de trabalho?
O meu local de trabalho é no MARE Restaurante & Gin Bar.
Onde
fica situado?
Fica situado na
#amelhorpraiadomundo a Praia da Vagueira,
no concelho de Vagos.
Faz
uma breve descrição do MARE Restaurante & Gin Bar?
Abriu em 2013 como Restaurante
e Gin Bar, na altura estávamos a passar pelo boom do Gin Tónico em Portugal e
Espanha, neste momento, além da variedade de Gins, temos também uma grande
variedade de espirituosos com grande foco no Rum.
Descreve
o tipo de serviço de Bar?
É um Restaurante de cozinha
Mediterrânica e especializada em carnes premium.
Qual
a tua função?
Sou Bartender.
O
Cocktails & Mistura Fina enaltece a tua arte e criatividade na elaboração
dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue, 2
"Cocktails", alusivos á época do Natal.
A minha primeira proposta é o cocktail “Pear & Pepper” com inspiração Tiki e nas rotas das especiarias.
🄿🄴🄰🅁 & 🄿🄴🄿🄿🄴🅁
by Flávio Próspero
5 cl Plantation Xaymaca ¦ 3 cl Puré de Pera ¦ 2 cl Sumo de lima ¦ 1 cl Piment d'espelette ¦ 4 c Sumo de Ananás ¦ 2 Dash de Quince Bitters
Método
de preparação:
Adicionar os
ingredientes no Shaker, juntar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para uma taça a
cocktail previamente arrefecida.
A
segunda proposta para este Natal é o Porto Flip.
O mesmo aparece inicialmente
em 1862, no livro do professor Jerry Thomas, The Bartender’s Guide - the bon
Vivant’s Companion.
Porto
Flip by Flávio Próspero
1,5 cl de Brandy ¦ 4,5 cl de Porto Tawny ¦ 1 Gema de
ovo ¦ noz moscada
Método
de preparação:
Adicionar os
ingredientes no Shaker, juntar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para uma taça a
cocktail previamente arrefecida.
Flávio
Prospero como vês o momento do mundo do bar em Portugal?
Apesar da Pandemia, o
bartending em Portugal tem vindo a crescer, com bares de Topo Mundial como é o
caso do Red Frog que atingiu o número 67 do Mundo, mas também pelas incríveis
prestações desta nova geração de Bartenders em competições internacionais, acho
que o futuro esta assegurado.
Na
tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2022?
Espero que haja cada vez mais
uma preocupação com a sustentabilidade e com o uso de produtos de proximidade.
Flávio
Próspero qual o teu maior objetivo para 2022 em termos pessoais e
profissionais?
Saúde e poder continuar a
trazer alguns dos melhores Bartenders Nacionais e internacionais aqui à Praia
da Vagueira.
O
Cocktails & Mistura Fina aproveita para desejar Umas Festas Felizes e as
maiores felicidades e sucesso pessoal e profissional.
Boas
Festas!
Sem comentários:
Enviar um comentário