Olá amigos e seguidores do
Cocktails & Mistura Fina, estou de volta, deve confessar, que estava com
muitas saudades deste meu hobby, da minha satisfação em partilhar informações,
acerca do que de melhor se faz no mundo do Bartending, na restauração, na hotelaria
e turismo, em Portugal e pelo mundo.
O Barman / Barmaid são
profissionais, que se dedicam à preparação dos cocktails, bem como as mais diversas
bebidas com ou sem álcool, devem ter um elevado conhecimento acerca do mundo
das bebidas, das suas características, da arte de misturar os vários produtos.
para que se torne possível uma apresentação criativa das suas composições de
bar.
O meu post de hoje é muito
especial, pois Rita Guerreiro, faz parte da minha vida, é da minha família, a minha
filha, e, é com enorme satisfação, que a vejo seguir o seu sonho em termos
profissionais na área do Direito, assim como termos pessoais…
Desde muito cedo a Rita, me
acompanha nos mais variados momentos da minha vida profissional, em particular
nos concursos de cocktails e actividade associativa dos Barmen, em Portugal.
A Rita ainda muito criança
teve a coragem de participar nos concursos de cocktails para jovens filhos dos barmen,
sendo a primeira experiência, em 1993.
Também participou em várias
formações relacionadas com o mundo dos cocktails como: o curso de Mixologia
avançada Hot Drinks e o curso de Mixologia Molecular, entre outros, pelo
conhecimento e gosto pela área de bar.
Foi de coração cheio que
recebi o convite para colaborar com a Rita para elaboração de um cocktail,
tendo como objetivo a partilha do mesmo com os apaixonados pelos cocktails.
O convite a Rita veio da sua
colega e amiga, Maria Alves e como referiu não podia recusar, tendo aceite o
desafio.
Breve
história do White Star:
O
White Star tem por meta a partilha de conhecimentos e desta forma o
mesmo nasceu tendo em conta a facilidade, em replicar, especialmente em casa.
Quanto aos ingredientes a escolha recaiu no Gin, neste caso o Amicis, (amizade), um gin português, ao qual se juntou o Tríplice Seco Neto Costa, um licor cítrico português, para equilibrar adicionamos o sumo de limão natural e para lhe dar consistência a clara de ovo. Por fim e dado que pretendíamos obter uma bebida refrescante, com pouco teor alcoólico, alongamos a bebida com uma infusão de chá de frutos vermelhos e água gasificada Castelo, que lhe vai transmitir a frescura, bem como o equilíbrio.
White
Star By Rita Guerreiro
Ingredientes:
45 ml de Gin (Amicis),
25 ml de Licor Tríplice Seco
(Neto Costa),
25 ml de Sumo de Limão
Natural,
25 ml de Clara de Ovo
pasteurizada,
Preencher com Infusão de chá
de frutos vermelhos e água Castelo,
Método
de preparação:
No
shaker colocar 5 a 6 pedras de gelo consistente, adicionar o Gin,
o Licor Tríplice Seco, o Sumo de Limão Natural e a Clara de ovo.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
o copo long drink. (cerca de 30 cl)
Preencher com a
Infusão de chá de frutos vermelhos e água Castelo, previamente preparada.
Decorar com
espetada de framboesas, mirtilos, e um ramo de hortelã.
Método de preparação da Infusão de chá de frutos vermelhos e água Castelo:
No
bule adicionar 125 ml de água quente, colocar 1 ou 2 saquetas de chá de frutos
vermelhos a infusionar. Deixar arrefecer.
Á infusão adicionar 125 ml de água Castelo. Reservar o preparado no frio.
Esperamos que desfrute o
Cocktail White Star. Beba com moderação!
Para realizar o Making Off do cocktail White Star,
procuramos um ambiente agradável, e, o cenário ideal encontrado foi o Ferragudu's Terrace, situado em Ferragudo,
com uma vista panorâmica sobre a vila piscatória e o rio Arade. um espaço que oferece
um conceito de partilha, juntando os sabores autênticos da costa Algarvia onde
a música e a boa atmosfera predominam, superiormente dirigido pelos irmãos João Nunes e Pedro Nunes.
Recomendamos vivamente uma
visita ao Ferragudu's Terrace, e, desfrutar
um verdadeiro momento gastronómico.
Um agradecimento muito
especial ao Ferragudu's Terrace, pela
colaboração.
O Cocktails & Mistura
Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e
particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário