Olá caros colegas, amigos e seguidores do Cocktails & Mistura Fina,
de volta com mais uma Rubrica no nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um
Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste espaço de divulgação
do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue a apresentar mais um
convidado o qual vai partilhar duas receitas, inéditas ou de autor.
Nesta rubrica os convidados têm oportunidade de dar largas à sua
imaginação, apresentar novas propostas com os mais distintos sabores, texturas
e aromas aliados aos mais diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação
e decoração das composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares
onde trabalham. O objectivo é ir ao encontro de um público diferenciado e com
gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de
qualidade e com profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua
satisfação.
O eleito do Cocktails & Mistura Fina na
rubrica com… é Pedro Soares, Assistant Bar Manager, Renaissance Doha City
Center Hotel, no Qatar.
Natural de Faro, o nosso convidado, Iniciou a sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, na área de
bar/restaurante. Desde sempre um estudioso
do mundo do bar, de reconhecidas competências e qualidades nas mais variadas
vertentes do bar. Patenteia uma vontade enorme de evoluir e implementar os seus conhecimentos acerca do vasto e
complexo mundo do Bebidas.
Pedro Soares ao longo da sua carreira vem desempenhando as suas funções nas
mais diversas unidades hoteleiras e bares em Portugal ou estrangeiro, com um elevado grau de profissionalismo,
tendo como meta prestar o melhor serviço
aos clientes, com qualidade e excelência, com os quais cria uma verdadeira
empatia fidelizando os mesmos aos locais onde tem trabalhado.
Pedro Soares o Cocktails & Mistura Fina
agradece a disponibilidade em partilhares momentos da tua carreira
profissional, bem como, da tua arte e criatividade na elaboração de Cocktails.
Pedro Soares qual o teu local de trabalho, que
funções desempenhas?
Estou neste momento a trabalhar, no
Glo Bar, no Renaissance Doha City Center Hotel, no Qatar, onde desempenho a
função de Assistant Bar Manager. Sou responsável
por 2 Bares, tem sido uma experiência
enriquecedora, a mesma permite colocar à prova os meus conhecimentos e
competências, bem como, partilhar com a equipa de bar.
Tenho como principal objectivo
formar a equipa de bar, dotar a mesma das ferramentas necessárias para um ótimo desempenho nas mais variadas
valências do profissional de bar e implementar
o primeiro 'Molecular Cocktail' menu, no Glo Bar, no Renaissance Doha City
Center Hotel, proporcionando experiencias
únicas e inovadoras aos nossos clientes.
Quando começou o gosto pela profissão?
A minha paixão pelo bar começou quando decidi frequentar o Curso de Bar/Restaurante na Escola de
Hotelaria, em Faro. Deste muito novo
estive em contacto com o bar, então
decidi profissionalizar-me na área. Também
pelo facto de muitos dos meus familiares estarem ligados à hotelaria.
Durante a tua actividade profissional em que
outros locais desenvolveste o teu trabalho e qual a função que desempenhaste?
Terminado o curso iniciei a minha carreira no Hilton Vilamoura, onde tive o prazer de conhecer um dos grandes Barmen em Portugal, Luca
Ciapponi, que me fez ganhar muito conhecimento
e tornar-me na pessoa que sou hoje a nível profissional
e pessoal.
Trabalhei também em Sevilha, no Waldorf Astoria, depois tive outra experiência
profissional em Edimburgo, num outro
Waldorf Astoria e mais recentemente estive em Londres num Cocktail Bar chamado Perkin & Reveller.
A minha ultima aposta profissional foi vir para “Meadle East” onde neste momento estou a trabalhar, como Assistant Bar Manager, no Renaissance Doha City Center Hotel, no Qatar.
Pedro Soares, descreve qual o tipo de serviço no
Glo Bar?
O tipo de serviço é baseado em luxury
lifestyle.
É um bar focado em mixologia,
onde se pode encontrar uma vasta gama de cocktails. Começando pelos clássicos, envelhecidos, smoked cocktails, infusões
e molecular, portanto uma oferta muito diferenciada.
Pedro Soares o Cocktails & Mistura Fina
conhece a tua arte e criatividade na elaboração dos cocktails gostaria que
partilhasses com os seguidores deste Blogue 3 "Cocktails" da tua
autoria.
Quais as tuas propostas?
É com enorme gosto que partilho aqui no
Cocktails & Mistura Fina 3 “Cocktails” de autor. Espero que gostem.
A primeira proposta é um dos meus cocktails,
Before Dinner, o Italian Flavours.
Italian
Flavours By Pedro Soares
Ingredientes
20ml de Tanqueray Gin,
20ml de Aperol,
20ml de Martini Bianco
10ml de Frangelico
Preparado no mixing glass.
Servido no old fashioned glass
com ice block.
Decoração, estrela de anis e hortelã.
A minha segunda proposta é o Cocktail After
Dinner, Aphrodite's Potion.
Aphrodite's Potion by Pedro Soares
Ingredientes
30ml de Galliano,
30ml de Baileys,
30 ml de Brandy Metaxa 5*
50ml do leite aromatizado com especiarias, baunilha e amêndoa.
Preparado no shaker. Adicionar no shaker os ingredientes 30ml de
Galliano, 30ml de Baileys, 30 ml de Brandy Metaxa 5* e gelo. Bater
vigorosamente. Verter para a taça.
Servido na taça a cocktail.
Servido com leite aromatizado com especiarias, baunilha e amêndoa à
parte
A minha terceira proposta é o Long Drink, Molecular Passion Fruit Collins
Molecular Passion Fruit Collins by
Pedro Soares
Ingredientes
50ml de Tanqueray Gin,
15 de Sumo de Lima,
10 ml de Xarope Maracujá Monin,
Preparado
no shaker
Serve-se no
tumbler ou Tulipa, 30cls
Preenchido
com
soda e sumo de maracujá (em partes iguais)
Decora-se com
½ maracujá e hortelã.
Como
pairing é servido um Caviar de Gin infusionado com maracujá.
Muito obrigado.
O Cocktails & Mistura Fina
deseja-te o maior sucesso pessoal e profissional!
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