Caros amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, um elevado numero de pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, mais de 1 milhão colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a quadragésima sexta convidada da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Marlene Guerreiro,
Chefe de Bar, do Melius Bar, no Melius Hotel, em Beja.
A
Marlene Guerreiro é uma profissional de bar muito apaixonada
pelo mundo do bar. Permanentemente atenta às novas tendências, procura obter
cada vez mais conhecimentos e competências, frequentando os mais diversos
cursos, nas mais variadas vertentes do bar, com o objectivo de evoluir cada vez
mais quer a nível pessoal, quer a nível profissional…
Tenho tido o privilegio de acompanhar
o percurso profissional de Marlene
Guerreiro, que se destaca por ser a única Bartender a participar nos
Concursos de Flairtending, em Portugal, um exemplo a seguir…pelas suas
capacidades ao juntar o Flair, ao Clássico…o que não é para todos…
Os
seus pares da Associação Barmen do Algarve, elegeram-na por mérito das suas
participações nos mais variados concursos e momentos associativos como a “Barmaid
da Década”, o que diz bem do seu profissionalismo, empenho e dedicação.
Parabéns!
Marlene
Guerreiro, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Hotel Melius, em Beja.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Chede de Bar, do Melius Bar.
Faz-nos
uma breve descrição do Bar Melius?
O
Bar Melius:
“Com
uma decoração moderna e atraente, convida-o a tomar uma bebida no final do dia
num ambiente familiar. O Bar oferece um serviço atencioso, personalizado e é
eleito por muitas pessoas como o local ideal para conviver ou para assistir a
um bom jogo de futebol.
Pode
optar entre os nossos cocktails ou, simplesmente, um café com natas ou um
gelado. Dispomos de snacks para quem quer tomar uma refeição ligeira e ainda de
uma excelente escolha de vinhos da região de produção própria. Aconselhe-se com
os nossos barmen.
Nos
dias mais quentes pode desfrutar da nossa agradável esplanada situada num amplo
terraço.”
In:
http://hotelmelius.pt/bar
Marlene
Guerreiro, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
O cocktail que recomendo aos
seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o “Mariabeiranita ".
Breve
historia…
O Cocktail "Mariabeiranita", foi criado
e pensado para o Concurso Mistura Beirão, o mesmo foi pensado para homenagear
as "Marias", nome feminino muito usado no nosso país, aliado ao licor
beirão tão português.
Tentei juntar a expressão
"Beiranito" muito usada no Alentejo para pedir um licor beirão...
Espero que gostem!
"Mariabeiranita”
by Marlene Guerreiro
Ingredientes:
2 Cravos da Índia (previamente
infunsionados em Red Bushmills)
2 Pimentas da Jamaica
(previamente infunsionados em Red Bushmills
1/2 Rodela de ananás
25ml de sumo de limão natural
40 ml de Licor Beirão
20 ml de Whiskey Red Bushmills
2 Dash's de Celery Bitter
Trurth
3 Gotas de Vinagre de Vinho Tinto - Herdade de Figueirinha.
Método
de preparação: muddle, shaker e double strain.
Preparação:
Num
copo ou tin adicionar os cravos da Índia, as pimentas e o ananás
acrescentar o sumo de limão e macerar,
adicionar o Red Bushmills que serviu de infusão para as especiarias, o licor
beirão e o Bitter. Adicionar gelo
consistente e agitar o “shaker” vigorosamente.
Verter para
uma taça tipo sherry previamente
gelada, usando a técnica de double strain,
servir com gelo em cubo.
Decoração:
folha
de coentro no topo da bebida e adicionar as gotas de vinagre no topo da
bebida...
Entretanto este mesmo cocktail
já sofreu alteração e irá constar da nova
carta do bar do hotel, e não chegou a ir à final pois eu estava de lua de mel como foi referido ontem na
entrevista que o Sr. Francisco assistiu!!
Que desde já agradeço 🙏🙏🙏.
Marlene
Guerreiro, deixa-nos uma mensagem sobre a atualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Nunca a indústria passou por
nada como o que estamos a passar de momento, mas acredito que aos poucos vamos
conseguir superar e voltar a reerguer a indústria! Não vão ser tempos fáceis,
vai exigir muito de nós a todos os níveis a preocupação com a higiene vai ser
ainda maior do que aquilo que já o é!
A higienização penso que seja
o ponto principal e vai ser em tordo dessa " preocupação" que tudo
vai andar a volta da nossa parte enquanto profissionais e da parte do cliente
também...
Pois acredito que sejam mais
exigentes a esse nível! E haja uma maior preocupação, temos que voltar a ganhar
a "confiança" dos nossos clientes!
Mas vamos conseguir!!!
Sr. Francisco eu lhe agradeço
por tudo 🙏🙏🙏, pela
pessoa inspiradora que é para mim e para tantos outros na nossa profissão!!
Marlene Guerreiro, o Cocktails & Mistura Fina, agradece
a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de
muita saúde.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa
pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa
por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras.
Ao
longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as
suas mensagens, a Sónia
Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o
Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de
Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de
Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco
Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo
Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do
Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson
Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira
do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar
do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara
Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás de
Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores, a Debora
Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de Tenerife, nas Canárias, Espanha,
o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira de Santa Maria da Feira, o Paulo
Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos, Algarve, o António Saldanha de
Oliveira de Copenhaga, Dinamarca o
Cristiano Guerreiro de Dublin, na Irlanda, o Tiago Jorge, de Reykjavik, na
Islândia, o Gustavo Maya de Oliveira do Bairro, o Igor Monteiro, de Cannes, França,
o Diogo Franco, de São Miguel, Açores, o Carlos França do Funchal, Madeira, o
Tiago Santos , de Lisboa e a Marta Cruz do Porto.
Muito
obrigado a todos!!!
1 comentário:
Marlene quando passar por Beja vou saborear um deles...
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