A
Rubrica no Cocktails & Mistura Fina, “Por aqui por ali…cocktails hoje
com”…continua a sua viagem por Ponta Delgada, nos Açores, onde acompanhou a
acção de formação, sobre Mixologia Avançada e Molecular, ministrada por
Francisco Guerreiro, direccionada aos formandos, do 3º ano do curso de Técnico
de Restauração – Restaurante – Bar, na Escola de Formação Turística e Hoteleira
- Anfiteatro Restaurante / Lounge.
André
Branco formando, do 3º ano do curso de Técnico de Restauração – Restaurante –
Bar, na Escola de Formação Turística e Hoteleira - Anfiteatro Restaurante /
Lounge, nos Açores, passo a passo a sua criatividade despontou, tendo
apresentando o cocktail de autor “Amores Perfeitos”, demonstrando aos presentes
técnicas consistentes, apelativas e conseguindo despertar sensações…
André
Branco como nasceu o cocktail?
“Amores-perfeitos”
foi cocktail
foi feito por mim, indo ao encontro do solicitado pelo formador Francisco
Guerreiro, que nos proporcionou uma formação que certeza foi essencial para
todos os meus colegas de turma e para mim claro. Este cocktail surgiu de uma
forma a que pudesse despertar os sentidos das pessoas que estavam presentes…
“Amores-perfeitos”
by André Branco
Ingredientes:
4 cls Rum Havana Club 3 anos
2 cls de Sumo de limão
2 cls de Clara de ovo
2 cls de Xarope de Açúcar
com infusão de canela e laranja.
6 cls de Agua infusionada
com laranja.
Rodela de laranja
desidratada.
Q.B. canela, folhas de
laranjeira.
Q.B. Amores-perfeitos
Método
de preparação:
Efectuar
bordadura do copo com xarope de açúcar e canela.
Adicionar
os ingredientes no Boston Shaker, colocar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter
para
a taça a cocktail utilizando a técnica
double strain.
Decorar
a taça com 1 rodela de laranja desidratada.
Servir
numa base de madeira. Flamejar
as folhas de laranjeira, a canela e a rodela de laranja desidratada, para
aromatizar. Adicionar os amores-perfeitos na base de madeira.
André
Branco como obtiveste o teu Xarope de açúcar com infusão de canela e laranja?
Para obter o meu xarope adicionei
numa panela 20cl água, 40g açúcar, cerca de 10 paus de canela e casca de uma
laranja, deixei a mistura ferver aproximadamente 10 minutos. De seguida filtrei
e reservei.
Como
preparaste a Agua com infusionada com laranja?
Para a criação da minha água infusionada com laranja, deixei 25cl
de água ferver depois de estar no ponto, juntei a casca de 2 laranjas para dar
um sabor mais intenso a laranja, deixei infusionar por volta de uns 10 minutos.
Deixei arrefecer depois filtrei e reservei.
André
Branco como está a correr o Curso de Técnico de Restauração – Restaurante –
Bar?
O curso está a correr bem,
pois pensava que iria ser mais difícil mas com o gosto que tenho pela área vou
conseguir superar todas as dificuldades.
Quais
as experiências que destacas até ao momento?
As experiências que destaco,
foi poder participar no 10fest, porque vem chefes de vários cantos do mundo e
sempre é bom conhecer a gastronomia por fora de Portugal e a experiência todos
os anos é diferente e única.
André
Branco quais os teus objectivos académicos e profissionais?
Os meus objectivos para o
futuro é acabar o curso e ir trabalhar para fora de Portugal, porque em Portugal
esta área é difícil de se conseguir gerir bem. Quem sabe um dia abrir o meu
próprio estabelecimento.
Como
começou o gosto pelo Bar?
O meu gosto pelo bar começou
na minha adolescência, quando comecei a beber a identificar os sabores e
diferencia-los, hoje em dia gosto de inovar juntando alguns sabores que adquiri
ao longo desses anos.
André
Branco qual a tua opinião sobre a formação ministrada pelo Formador Francisco
Guerreiro?
A formação com o formador
Francisco Guerreiro foi uma mais-valia para a minha carreira e percurso de
vida, pois aprendi novos métodos e técnicas que desconhecia decerto que vou
melhorar o que acho que já fazia de melhor e dar ainda mais valor.
Qual
a tua bebida favorita? Qual o teu cocktail clássico favorito?
A minha bebida preferida não
existe, porque gosto de provar de tudo, quanto ao meu cocktail preferido é o Mojito
pois é a bebida que bebo mais no verão e a que me consegue refrescar mais.
Mojito
Ingredientes:
4CL Rum
1CL sumo de lima
6-10 Folhas de hortelã
1 Lima
Açúcar
Água com gás.
Método
de Preparação:
Preparar no
copo longo.
Colocar
as
folhas de hortelã, o açúcar e o sumo de limão natural, esmagar os ingredientes.
Colocar o Rum, gelo moído, água gaseificada e mexer suavemente.
Decorar
com
um ramo de hortelã no próprio copo.
André
Branco qual o Barman que mais admiras? Ou que serve como referência?
Em relação ao Barman não
tenho nenhum em especial, porque aprecio o trabalho de todos. Mas uma vez que o
Barman João Couto é o meu professor merece o meu destaque…fica a dica …risos…
Muito obrigado pela
oportunidade Sr. Francisco Guerreiro! Sucesso para o seu Blogue o Cocktails & Mistura Fina.
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