domingo, 26 de outubro de 2014

O Barman algarvio Rui Joaquim participa no Concurso mundial ULTIMATE MONIN CUP 2014, em Paris.

O Barman algarvio Rui Joaquim venceu o Concurso Nacional Ultimate Monin Cup Portugal 2014, que se realizou no passado dia 16 de outubro, na Garrafeira Soares, no recém-inaugurado Mixology & Education Studio, em Albufeira.


Sem dúvida, o Mixology & Education Studio, da Garrafeira Soares, é uma mais-valia para os profissionais de bar, apresenta condições ímpares e está dotado com equipamentos de ponta, bem como utensílios, copos e vasto leque de produtos de excelente qualidade, diversidade e inovadores.


O Concurso Nacional Ultimate Monin Cup Portugal 2014 teve a organização Garrafeira Soares, representante dos produtos Monin em Portugal e a colaboração técnica da Associação Barmen do Algarve.


Atentos a todos os pormenores, muito profissionais, estiveram os colaboradores da Garrafeira Soares, Filipe Santos e Miguel Duarte Barbora, assim como uma vasta equipa empenhada em proporcionar o melhor a todos os concorrentes, júris, parceiros e distintos convidados.


João Soares, em nome da Garrafeira Soares, deu as boas vindas, agradeceu a presença de todos, salientou a importância de varias entidades, como as escolas, universidades, Associações de Barmen, as empresas, na valorização dos profissionais de bar, com a finalidade de prestar o melhor serviço nos diversos estabelecimentos relacionados com o mundo das comidas e bebidas.


Referiu os 30 anos de actividade da Garrafeira Soares, uma procura constante de estar próximo dos seus clientes e colaborares, para tal decidiu implementar Mixology & Education Studio, um espaço inovador, virado para a formação, com o apoio fundamental dos parceiros de negócio e assim levar a efeito iniciativas como esta o Concurso Nacional Ultimate Monin Cup Portugal 2014.



No evento participaram 14 Barmen, selecionados pela organização, com a idade até aos 27, oriundos de vários bares e unidades hoteleiras a nível nacional.


A apresentação do Concurso esteve a cargo de Daniela Silvestre, da Associação Barmen do Algarve, que ao logo do mesmo apresentou os concorrentes, júris e elucidou os presentes acerca do Ultimate Monin Cup com a mestria que se reconhece.


No secretariado João José Encarnação, da Associação Barmen do Algarve, teve a tarefa de contabilizar as pontuações atribuídas pelos diversos Júris.


O apoio aos concorrentes foi feito pelo incansável Miguel Duarte Barbora, Presidente da Associação Barmen do Algarve / Ambassador da Garrafeira Soares / Monin e colaboração de José Guerreiro e Pedro Arantes.


O Apoio ao Concurso teve a valiosa colaboração dos alunos do Curso de Bar do Agrupamento de Escolas Silves Sul.


O Júri técnico foi composto por:

Joaquim Lopes, Presidente da Associação Barmen de Portugal / Chefe de bar do Hotel Riu Palace, Albufeira.


Francisco Guerreiro, Presidente da Associação Barmen Barlavento Arade / Formador de Bar / F&B Manger.


Júri Degustador foi composto por:


Florent Martim, Export Area Manger Monin


Miguel Gião, Bartender Manager Duties / Columbus Cocktail & Wine Bar, Faro


Joaquim Veras, Bar Manager, Vila Vita Parc Ressort & Spa, Porches, Lagoa.


Os participantes tiveram que elaborar e apresentar perante os Júris Técnico e Degustador, composto por profissionais de referência no mundo bar, dois “Cocktails”, um com álcool e outro sem álcool, sendo obrigatória a utilização de um produto Monin no mínimo em cada “cocktail”.



Os mesmos deram largas à sua criatividade e técnica na elaboração e decoração das composições de bar e surpreendendo o Júri e os presentes.


Classificação:

1º Classificado - Rui Joaquim, do Moon Bar / Restaurante, Vila Sol, Algarve


Matchmaken By Rui Joaquim

Tipo: Sem álcool

Ingredientes:

25 ml de Sumo de Tangerina
20 ml de Sumo de Lima
20 ml de Xarope de Orgeat Monin
15 ml de Xarope de Sangria Monin
Top de Ginger Ale

Método de preparação : Shaker


Decoração / Pairing: Funcho, canela, amêndoas, laranja.


Doralychee By Rui Joaquim

Tipo: Com álcool

Ingredientes:

40 ml de Gin
20 ml de Licor St. Germain
15 ml de Xarope de Lichi Monin
20 ml de Clara de ovo
15 ml de Xarope de Hibiscus Monin
20 ml de Sumo de Lima

Método de preparação: Shaker

Decoração / Pairing: Erva-cidreira, amoras, framboesas, laranja, lima e alecrim.


2º Classificado - Wilson Pires, do Conrad Algarve, Almancil.


The Van Gogh By Wilson Pires

Tipo: Com álcool

Ingredientes:

40 ml de Genever
15 ml de Licor de Violeta Monin
5 ml de Absinto
30 ml de Sumo de Limão
30 ml de Clara de Ovo
20 ml de Xarope de Lavanda Monin

Método de preparação: Shaker

Decoração / Pairing: Blue Curação, romão, Tangerina, Toranja, manjericão, wildberry e lavanda.


Jardim D’ Água By Wilson Pires

Tipo: Sem álcool

Ingredientes:

30 ml de Xarope de Sabugueiro Monin
30 ml de Sumo de Yuzu
50 ml de Chá de Jasmin
30 ml de Chá de Rosas e Baunilha
5 ml de Sumo de Genginbre
Folhas de Menta
Folhas de Cidreira.

Método de preparação: Rolling.

Decoração / Pairing: Flores comestíveis, fumo aromático.


3º Classificado – Miguel Belo, Lisboa.


Sweet Hazelnut By Miguel Belo
Tipo: Com álcool

Ingredientes:

30 ml de Xarope de Avelã Monin
40 ml de Jack Daniels Honey Liqueur
60 ml de Sumo de Ananás
1 Dash de Sumo de Limão
Pó de canela

Método de preparação: Shaker

Decoração / Pairing: Avelã, pão, queijo e mel.


Naughty Virgin By Miguel Belo

Tipo: Sem álcool

Ingredientes:

30 ml de Xarope de Maça Verde Monin
4 Folhas de manjericão
1 Rodela de Pepino
Frutos Vermelhos.

Método de preparação: Shaker

Decoração / Pairing: Maça verde


4º Classificado - Tiago Guerreiro, do Epic Sana Algarve, Albufeira;


It’s Thyme By Tiago Guerreiro
Tipo: Com álcool

Ingredientes:

40 ml de Gin
15 ml de Xarope de Butterscotch Monin
15 ml de Sumo de Limão Natural.
10 ml de Sumo de Lima
3 Ramos de Tomilho Limão
1 Pitada de Flor de sal

Método de preparação: Shaker

Decoração / Pairing: Zeste de limão e tomilho, pepino caramelizado.


Adults Only By Tiago Guerreiro

Tipo: sem álcool

Ingredientes:

40 ml de Puré de Morango Monin
10 ml de Xarope de Baunilha Francesa Monin
30 ml de Sumo de Lima
40 ml de Sumo de Ananás
1 Colher de bar de vinagre balsâmico.

Método de preparação: Shaker

Decoração / Pairing: Alecrim e pipocas salgadas.


5º Classificado - Miguel Lopes, do Conrad Algarve, Almancil.


Cliford By Miguel Lopes
Tipo: sem álcool

Ingredientes:

35 ml de Chá de Maça e Mirtilho infusionado em com canela.
10 ml de Xarope de Gengibre Monin
25 ml de Sumo de Arando
20 ml de Sumo de Kumquat
30 ml de clara de ovo
Método de preparação: Shaker

Decoração / Pairing: Rosa comestível e canela.


Ruby By Miguel Lopes

Tipo: Com álcool

Ingredientes:

40 ml de Rum 3 anos
20 ml de Licor Chartreuse
10 ml de Xarope de Cidreira Monin
10 ml de Xarope de Canela Monin
20 ml de Sumo de Lima
3 Gotas de Bitter Monin
50 ml de Ginger Beer

Método de preparação: Stir


Decoração / Pairing: Duas peças de Suchi Ginger maki.


Participaram ainda:

Tiago Rocha, do Corinthia Hotel Lisboa;



Martim Baeta, do Lounge D Casino do Estoril;



Telmo de Almeida, do Epic Sana Algarve, Albufeira;



Filipe Sustelo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão;



Tiago Laginha, Formador no IEFP de Portimão;



Ionut Mqateica, do Emotions Bar, Olhão;



Bruno Barros, do Casino de Lisboa;



Cassiano Palma, do Grande Real Santa Eulalia Resort & Spa;



Carlos Silva, do Restaurante Stop, Lagoa.



O vencedor vai representar Portugal, a Paris, no Concurso mundial ULTIMATE MONIN CUP 2014, onde participam representantes de mais de 70 países.



A Garrafeira Soares e a Monin, promoveu assim uma oportunidade única de valorização pessoal e profissional, bem como, de troca de ideias e saberes acerca do Bartending.

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