O Cocktails & Mistura
Fina, foi desta feita, até á cidade de Lagos, para conhecer o novo espaço superiormente dirigido, por Fábio Correia,
o Repolho Gastrobar. Foi sem duvida uma agradável surpresa, um conceito,
que por certo vem acrescentar á cidade mais uma oferta, em termos gastronómicos,
petiscos, vinhos e cocktails.
O
General Manager, Fábio Correia e a equipa do Repolho Gastrobar,
receberam-me da melhor forma, proporcionando-me uma tarde bem passada, com boa
conversa, degustação de petiscos, vinhos, finalizando com inéditos e saborosos
cocktails.
O Repolho Gastrobar, abriu em “soft
opening”, no dia 9 de janeiro, de 2019, estando prevista a sua inauguração para
o próximo, dia 9 de fevereiro.
Lagos, tem o seu encanto,
continua a atrair muitos visitantes e turistas de tudo o mundo, pela diversidade,
qualidade e inovação, dos que nela residem, trabalham ou escolhem para
desenvolver a sua actividade, empresarial e económica.
Cocktails
& Mistura Fina, agradece a Fábio Correia, Sérgio Pereira e André Filipe, a
colaboração para a realização deste Post, que pretende dar a conhecer, o
Repolho Gastrobar.
Aqui fica uma breve entrevista…espero
que gostem!
Fábio
Correia, como nasceu o Repolho Gastrobar?
O Repolho Gastrobar, nasceu
após a pesquisa que fizemos, na cidade de Lagos, à procura de espaço que fosse
ao encontro dos nossos objectivos, ou seja, a oportunidade de abrir um novo
espaço, que a cidade não tinha, que pretende marcar pela diferença, e fosse uma
mais valia, na vertente gastronómica.
Fábio
Correia, onde podemos encontrar o Repolho Gastrobar?
O Repolho Gastrobar fica
situado em, Lagos, junto da Praia da Dona Ana, outrora considerada uma das
melhores praias do mundo.
Repolho Gastrobar
Largo Salazar Moscoso, Lt 3 –
Lj B
Lagos
Tel. 282 076 630
Email: repolhogastrobar@gmail.com
Fábio
Correia, qual o conceito do Repolho Gastrobar?
Somos uma garrafeira com uma
grande variedade de vinhos nacionais, onde, predominam vinhos não massificados,
como, vinhos de produtores individuais, produções limitadas e algumas
raridades.
Temos à disposição dos nossos
clientes uma grande variedade de vinho a copo, de qualidade acima da media…mais
de 50% da nossa garrafeira é possível servir a copo.
Apostamos numa vertente
gastronómica com “Petiscos”, onde na sua maioria são utilizados os produtos
portugueses.
Dentro do nosso conceito está
também incluída a “Mixologia”, do nosso Bartender, André Filipe, que desenvolve
a sua criatividade, e apresenta as suas propostas, de cocktails, de autor,
elaborados com produtos locais, nacionais, caseiros, (homemade), como,
vermutes, bitters, xaropes, doces, e outros, capazes de surpreender os nossos
clientes.
Inserida na nossa oferta
destacamos também as cervejas artesanais, “Quinas”, com as referencias,
Algarve, a Guerreira e aTripeira, sendo que, em breve contamos ter outras
cervejas, diversificando assim a nossa oferta.
Todo isto num ambiente que se
pretende ser informal e descontraído.
Fábio
Correia, como é feita a selecção da vossa Garrafeira?
A nossa Garrafeira é
cuidadosamente seleccionada pelo nosso ESCANÇÃO / Sommelier, Sérgio Pereira, que
com os seus conhecimentos e profissionalismo, procura os melhores vinhos, os
quais representam as várias regiões do nosso país.
Outra das valências do Repolho
Gastrobar, é a possibilidade do nosso cliente vir ao nosso espaço comprar o seu
vinho, para consumo próprio ou oferta.
Fábio
Correia, em termos gastronómicos o que destaca os vossos “Petiscos”?
Em termos gastronómicos os
nossos “Petistos”, destacam-se pelos enchidos da nossa serra, queijos nacionais
e outros petiscos como, Pica Pau de Secretos, Tomatada à Algarvia, Peixinhos da
Horta, entre outros…
Também podem encontrar as
nossas sobremesas típicas nacionais, aqui no Repolho Gastrobar, superiormente
confeccionadas, pela nossa colaboradora, Ana.
Fábio
Correia, algumas iguarias confecionadas pela equipa, do Repolho Gastrobar,
podem ser adquiridas pelos clientes, para levar para casa?
Sim, pretendemos ter uma
oferta diferenciada, já iniciamos com os nossos “Pickles”, caseiros, de
repolho, couve roxa e couve coração de boi, os quais podem ser consumidos no
nosso espaço e disponibilizamos para venda ao publico. Em breve vamos apostar
também nas compotas /doces, com receitas caseiras, (homemade), que estamos a
desenvolver.
Fábio
Correia, a sustentabilidade está presente no conceito, do Repolho Gastrobar, de
que forma?
Apostamos na sustentabilidade,
na vertente ecológica e ambiental, sendo que, de momento o plástico não faz
parte do nosso dia a dia.
A agua com ou sem gaz,
servida, no Repolho Gastrobar, é água local, filtrada, purificada por nós, por
processos tecnológicos de ponta, engarrafada, servida e consumida no momento,
garantido assim um produto saudável, e, com qualidade. Temos garrafas personalizadas,
de vidro reutilizável que respeita o meio ambiente, para o serviço de aguas,
aos nossos clientes.
Fábio
Correia, da vasta variedade da Garrafeira do Repolho Gastrobar, qual o vinho
que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
A minha recomendação vai para
o vinho Verde, de Monção e Melgaço, “Rascunho 2014”, da Quinta de Santiago,
obtido a partir de 100%, da casta Alvarinho.
Rascunho…a
produção é o dá…sem duvida permite ter uma experiência inolvidável…
Notas
de prova:
Cor. Citrina,
Aroma. Elegante, complexo
q.b., Sabor. Bom volume, frescura e
acidez, Final de prova. Longo
e persistente.
Sérgio
Pereira, como Escanção / Sommelier, do Repolho Gastrobar, qual o vinho que
recomendas?
Recomendo o vinho tinto, “Quinta Touriga-Chã”, 2016, resultado
de um sonho, da família Ramos Pinto, o de concretizar, a “quinta perfeita”, no
Douro Superior, perto de Vila Nova de Foz Côa, produzido por Jorge Rosas.
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca. Tinto
e encorpado.
Estagiou
durante 15 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Servir
á temperatura de. 16º-18º
Final
de Boca: Equilibrado, elegante, volumoso, longo, fresco
e persistente.
André
Filipe, o Cocktails & Mistura Fina, sabe que desenvolves a tua
criatividade, na elaboração de Cocktails de autor, no Repolho Gastrobar.
Apresenta aos seguidores deste Blog, duas propostas da tua autoria.
A minha primeira proposta é um
cocktail de autor o “Aged Negrovardier”. O primeiro passo foi criar o meu
Vermute caseiro, tendo por base o Vinho Moscatel. Numa barrica de carvalho
juntei então o Campari e o Vermute, pelo período de 1 mês.
Este é resultado do twist
entre o Boulevardier, a criação é atribuída a Erskine Gwynne, um escritor
nascido nos Estados Unidos, que fundou uma revista mensal, em Paris, chamada
Boulevardier, que apareceu de 1927 e o Negroni, que foi inicialmente elaborado
em 1919, no Caffè Casoni, em Florença, Itália.
A ideia é o cliente terminar o
seu cocktail na mesa, a gosto, proporcionando assim uma experiência…
No Repolho Gastrobar disponibilizamos
vários Twists, sendo que o cliente pode escolher entre o Gin, Whisky ou a
Vodka…a opção é sua…
AGED
NEGROVARDIER by André Filipe
Ingredientes:
3.00 cls de Campari
3.00 cls de Vermute Caseiro
(vinho base Moscatel)
3.00 cls de Whisky Johnnie Walker
Red Label
Aromatizar o
copo com fumo de flor de laranjeira e eucalipto.
Método
de preparação: No Mix glass.
Colocar
o
gelo no mix glass o para gelar,
Adicionar o
Whisky, o Campari + o Vermute caseiro, que foi previamente envelhecido, em
barrica de carvalho, pelo período de 1 mês.
Misturar.
Verter o
cocktail para um frasco.
Numa
base colocar, o frasco com o cocktail, copo aromatizado,
zest de laranja, alecrim e recipiente com gelo, servir.
O
cliente termina o cocktail na mesa a gosto, proporcionando assim
uma experiência ao mesmo.
Expresso
Martini Twist by André Filipe
Ingredientes:
4.50 cls de Vodka
1.50 cls de Licor de Café
1.50 cls de Xarope de Caramelo
Salgado e Canela, caseiro.
3.00 cls de Café expresso.
Método
de preparação:
Shaker.
No
shaker adicionar todos os ingredientes, gelo.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
a taça a cocktail.
Decorar com 3
grãos de café e uma flor.
Esta minha proposta consiste
num twist, de um Expresso Martini, onde adicionei um de Xarope de Caramelo
Salgado e Canela, da minha autoria, que na minha opinião combina muito bem,
neste cocktail.
Por fim não resisti e deixo
aqui um cocktail, que tive a oportunidade de criar, no Repolho Gastrobar, em
Lagos. Obrigado pela oportunidade.
Repolho
Originall by Francisco Guerreiro
Ingredientes:
4.00 cls de Gin Originall Epic
2.00 cls de Vermute Cinzano
Rosso
2.50 cls de Moscatel de Setúbal
2.50 cls de Moscatel de Setúbal
2.50 cls de Sumo de limão
natural
2 Colheres de bar de doce de
abóbora e noz (caseiro) made by Ana, do Repolho Gastrobar.
Método
de preparação:
Boston Shaker.
Adicionar todos
os ingredientes no Boston shaker, gelo.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
a taça a cocktail, previamente gelada, utilizado a técnica double strain.
Decorar: com
zest de limão e alecrim.
Pairing: Amêndoas
infusionadas em Vinho Moscatel.
Fábio
Correia, que outras iniciativas a realizar aqui no Repolho Gastrobar?
O Repolho Gastrobar, tem por
meta vir a realizar vários eventos temáticos, como, jantares vínicos, apresentações
de vinhos, provas de vinhos e formações relacionadas com o nosso conceito.
O Cocktails & Mistura
Fina, deseja o maior sucesso, para o Repolho Gastrobar!
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