Olá amigos, em particular a comunidade bartender, do país irmão, o Brasil e muito especialmente o meu amigo, Mestre Derivan Ferreira de Souza.
Hoje dia 4 de Outubro, considerado o dia do Bartender, decidi apresentar o meu Twist do cocktail “Rabo de Galo”, juntando-me e apoiando desta forma o reconhecimento internacional, deste Vosso famoso cocktail, que pretende ser divulgado, em todo o mundo.
Gostaria de saudar o trabalho
desenvolvido por Derivan Ferreira de Souza, em prol da profissão de Bartender,
e pela divulgação dos produtos e das bebidas do Brasil, como a Caipirinha e
agora o “Rabo de Galo”, é claro que este cumprimento é extensivo a todos os
valiosos profissionais de Bar e do mundo das bebidas, no Brasil.
Conforme a história do “Rabo de
Galo”, o mesmo nasceu por volta de 1954 e durante muitos anos foi preparado à
temperatura ambiente, sendo muito apreciado nos Botecos, Bares, Snack Bares e
outros estabelecimentos ligados ao mundo das bebidas.
Este cocktail, o Rabo de Galo,
quando consumido obedecia a um ritual, que era deitar para o chão pequenas
quantidades do precioso néctar, apelando á saúde, alegria, felicidade, ao bem
estar pessoal e profissional, ou seja como entrega-se parte do cocktail, aos
deuses, anjos ou espíritos, crenças de um povo que transborda de cultura,
saberes e com uma historia inconfundível. Daí o cheiro característico dos estabelecimentos,
na época.
Hoje todo mudou e o cocktail,
Rabo de Galo, seguindo as tendências mundiais da coquetelaria, é preparado e
servido de forma a ir ao encontro dos gostos do apreciadores de um óptimo cocktail.
Mas qual é a base o cocktail, “Rabo
de Galo”, é a Cachaça, que é uma bebida de grande importância cultural, social
e económica para o Brasil, feita a partir da cana de açúcar, sendo que a primeira
plantação de cana-de-açúcar, no Brasil, foi feita em 1504, por influencia do
português, Fernão de Noronha.
Aqui fica o meu Twist do,
cocktail,
“Rabo de Galo”,
50 ml de Cachaça Leblon
30 ml de Vermute Rosso
1 Colher de bar de Vinho do Porto
Vintage
1 Zest de laranja.
Método de preparação: No copo de
misturas. Serve-se na taça a cocktail. Decorar com um zest de laranja.
Votos de sucesso para o “Rabo de
Galo”, rumo à internacionalização!
Um forte abraço de Portugal!
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