Olá amigos e seguidores do
Cocktails & Mistura hoje estou de volta com noticias de Angola,
relacionadas com o mundo das bebidas e a cerca do excelente trabalho que vindo
a realizar o meu grande amigo, Gustavo
Maya, o Formador, o Mixologista, o Embaixador/consultor/formador, do Gin Kianda,
entre outros.
Como já aqui divulguei que Gustavo Maya é um dos maiores impulsionadores
do mundo do bar e das bebidas, em Angola, onde através da Associação BARTENDERS DE ANGOLA e da Angola Bartenders School,
proporciona a valorização dos profissionais de bar, bem como a promoção de
produtos e marcas, assim como para uma melhor qualidade de serviços na
hotelaria, na restauração e no mundo do bar, em particular na promoção dos
cocktails.
Desta feita a Associação BARTENDERS DE ANGOLA e a Angola Bartenders School, colaborou
activamente na realização do II Festival
Cocktails Kianda 2016, iniciativa que contou mais uma vez com a colaboração
da Associação Barmen Barlavento Arade, que tem vindo a estreitar o
relacionamento associativo com a associação congénere de Angola.
O
Cocktails & Mistura Fina, não podia deixar de
divulgar mais um momento de relevo para o mundo do bar e apesar do tempo que
decorreu considerou uma mais-valia a sua divulgação, como prémio aos Bartenders
de Angola, que continuam em passo firme a sua evolução pessoal e profissional.
Da parabéns está também o Gin Kianda, dominado por Spirit de
Angola, na pessoa de Manuel Bastos,
que tem assentado a sua estratégia, na formação dos Bertenders, divulgação do
Gin Kianda junto dos espaços que comercializam as bebidas simples ou compostas,
os cocktails.
Para participarem no II Festival Cocktails Gin Kianda 2016, os
Bartenders tiveram que enviar as suas receitas para a organização a fim de serem apreciadas, em conformidade com o
regulamento.
Cada participante teve que
criar um perfcet serve de autor do Gin Kianda e um cocktail Gin Kianda, sendo
que só foram aceites as receitas dos Bartenders cujo os bares / restaurantes
tinham à disposições dos seus clientes este espírito bastante conceituado em
terras angolanas de portas abertas ao mundo.
Foram seleccionados para
participar na Final do II Festival de
Cocktails Gin kianda / 2016, os seguintes concorrentes:
Jair
Alves – Discoteca Chic
Heraldo
dos Santos - Hcta
Ezequiel
Luciano - Miralua
Télico
Paulo Karngue - Bakkus Lounge
Arlete
dos Santos - Zodabar
António
Campos - Café del Mar
Lourenço
Conceição - Fazendeiro
Amador
Caritich - Espaço de Luanda
André
Leonardo - Kook
Jonathan
Pascoal - Taverna Morro Bento
Celestino
Dende - Kosmopolis
Danilson
Muhongo - Restaurante kimera
Mário
Sebastião - Champangeria
Mayeto
Campos - Zenith
André
Araújo – Origami.
Os
Finalistas tiveram oportunidade de participar numa acção de
formação, sobre o Gin Kianda, a arte de preparar os cocktails, bem como a
explicação a cerca da forma como participar num concurso de cocktails,
superiormente ministrada pelo Mixologista
Kianda, Gustavo Maya, que teve lugar, no dia 21 de novembro no Artburguer, na Bahia de Luanda.
O II Festival Cocktails Gin Kianda, 2016, realizou-se no passado,
dia 28 de novembro de 2016, no Artburguer,
na Baia de Luanda, Angola, onde os finalistas evoluíram perante um painel
de conceituados Jurados, demonstrado elevado grau de profissionalismo,
criatividade e técnica na preparação dos seus cocktails, com base no Gin
Kianda.
De salientar que para animar
os concorrentes durante a prova o evento contou com a presença da Dj renome Ely Chuva.
De enaltecer o cuidado por
parte da organização, em convidar, jurados conceituados e provas dadas,
valorizando desta forma o II Festival
Cocktails Gin Kianda, 2016, o qual foi formado pelos seguintes elementos.
Júris
degustativos:
Manuel
bastos - Gin Kianda
Mike
scott - Gin Kianda
João
silva – Artburguer
Cláudio
Silva - Luanda Nightlife
Lukeni
Araújo - Aka Suku
André
Barral - Técnico Degustativo.
Júri
Técnico:
Piero
Bertassoni
O II Festival Cocktails Gin Kianda, 2016, foi sem dúvida um excelente
momento de afirmação dos profissionais de bar de Angola, presentes na final,
são iniciativas do género que proporcionam a partilha de conhecimentos a troca
de ideias e claro a promoção de produtos e marcas, como o caso do Gin Kianda.
Os participantes tiveram
oportunidade de demonstrar a sua criatividade, a arte de apresentar os seus
cocktails, bem como todo o seu profissionalismo. No final a classificação ficou
assim ordenada:
Na
modalidade Perfect Serve Gin Kianda tónica:
1º-
Classificado - Jair Alves – Discoteca Chic
Perfect serve Gin Kianda tónico
by Jair Alves
Ingredientes:
5cls
de Gin kianda
1 Zest de Gengibre
1 Zest de Laranja
Raspas de Noz-moscada qb
1 Tónica Welwitschia
Método
de preparação:
Copo largo com pé, gelo
consistente para resfriar, retirar excesso de água. Adicionar: 5 cls de Gin
Kianda, os Zests de gengibre e laranja, raspas de Noz moscada. Com a ajuda de
uma colher servir a tónica lentamente. Mexer levemente para envolver os ingredientes.
2º-
Classificado - André Leonardo - Restaurante kook
Perfect
serve Gin Kianda tónico by André Leonardo
Ingredientes:
5cls
de gin kianda
1 Zest de laranja
1 Zest de limão
1 Morango
1 Ramo de hortelã
180 ml de Água tónica Welwitschia
Método
de preparação:
Copo largo com pé, gelo
consistente para resfriar, retirar excesso de água. Adicionar: 5 cls de Gin
Kianda, os Zests de limão e laranja, o morango e o hortelã. Com a ajuda de uma
colher servir a tónica lentamente. Mexer levemente para envolver os
ingredientes.
3º-
Classificado - António Campos - Café del Mar
Perfect
serve Gin Kianda tónico by António Campos
Ingredientes:
5
cls de gin kianda
3,5 cls de Puré de Loengo
caseiro
Folhas de caxinde
2 Rodelas de lima
desidratada.
O loengo africano é um fruto
roxo do tamanho de uma nêspera que nasce nas matas de angola e que é muito
apreciado pelas pessoas e pelos animais selvagens, nomeadamente os macacos. O
loengo tem um único caroço e o seu paladar típico é ácido e agradável. Com este
fruto selvagem faz-se uma belíssima compota. In sítio
do pica-pau angolano.
Método
de preparação:
Copo largo com pé, gelo
consistente para resfriar, retirar excesso de água. Adicionar: o puré de
loengo, as folhas de caxinde, 2 rodelas de lima desidratada e os 5 cls de Gin Kianda.
Com a ajuda de uma colher servir a tónica lentamente. Mexer levemente para
envolver os ingredientes.
Decorar
com
folhas de caxinde
Na
modalidade Cocktail Gin kianda:
1º-
Classificado - Jonathan Pascoal - Taverna do Morro
Cocktail Gin Kianda by Jonathan
Pascoal
Ingredientes:
5
cls de Gin Kianda
2,5 cls de Sumo de Limão
1 cl de Sumo de Lima
2 cls de Tríplice Seco
2,5 cls de Xarope de Açúcar
2 Folhas de Hortelã
3 Framboesas.
Método
de preparação: No Shaker macerar as framboesas, de seguida adicionar
as folhas de hortelã e os restantes ingredientes. Juntar gelo consistente.
Agitar vigorosamente.
Decoração: Ramo
de hortelã, uma framboesa e uma rodela de limão.
2º-
Classificado - Jair Alves - Discoteca Chic
Cocktail Gin Kianda by Jair Alves
Ingredientes:
5
cls de Gin Kianda
3 cls de Polpa de morango
2 Zest de Pepino
1 Dash de Gengibre
1 cl Xarope de Açúcar
Água tónica Welwitschia qb
Método
de preparação: No Shaker adicionar todos os ingredientes,
juntar gelo consistente, agitar vigorosamente.
Preencher
com
água tónica.
Decoração:
Zest
de pepino, morango e pau de cabinda.
3º-
Classificado - André Leonardo – Restaurante kook
Cocktail
kianda by André Leonardo
Ingredientes:
2,5
cls de Gin kianda
1,5 cl de Xarope de Açúcar
1,5 cl de Clara de Ovo
1 cl de Sumo de Limão
1 cl de Gelado de Múcua
Hortelã
Morango
A múcua é um fruto cuja
parte comestível é seca, ou seja, não tem sumo. Desfaz-se na boca quase como se
estivesse a comer suspiros de pastelaria e o sabor é adocicado, mas com uma
ligeira acidez. Esta fruta é rica em vitaminas e minerais. In sítio
do Pica-Pau Angolano.
Método
de preparação: No shaker adicionar todos os ingredientes,
gelo, agitar vigorosamente.
Serve
- se na taça a cocktail
Decoração:
Hortelã e Múcua.
A reportagem fotográfica é
da autoria de Fernando Neves, da Multi-formato, o fotógrafo que com arte registas
os momentos de todos os Concursos e Festivais de Cocktails realizados pela
Bartenders de Angola.
O Cocktails & Mistura
Fina agradece as fotos inseridas no post.
Aproveito a oportunidade
para desejar as maiores felicidades pessoais e profissionais, à comunidade de
Bartenders, em terras de Angola, votos de sucesso!!!
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