O jovem português, Filipe
Sequeira, Bar Supervisor, no Met Bar, no Metropolitan Hotel by Como, em
Londres, foi o brilhante vencedor da “Competição Dalmore”, em Londres.
O ano de 2015 não podia
começar melhor em termos de concursos, para Filipe Sequeira, pois no passado
dia 13 de Fevereiro, com elevado profissionalismo, técnica e arte, consegui
arrebatar o 1º lugar na "Competição Dalmore", destacam-se entre os
seus pares.
De salientar que Filipe Sequeira foi o brilhante vencedor do Concurso UKBG / Benedictine - Young
Bartender of the Year 2014.
No final Filipe Sequeira
salientou, “Obrigado a todos!”. “Foi uma competição muito boa, todo mundo foi
incrível, eu diverti-me muito e eu conheci pessoas encantadoras”. “Foi sem dúvida
um valor acrescentado para a minha valorização pessoal e profissional”.
Brave Winter by Filipe Sequeira
Ingredientes:
50ml Dalmore 15y
25ml Grand Marnier infuse coffee beans
(A
Infusão basicamente é para retirar o doce do licor, mais ou menos 12h, de grãos
de café dentro de 300ml de Grand Marnier e depois e retirar- los, depende do
tipo de café)
3 drops of Bob Orange
and Mandarin bitters.
Método
de preparação: Técnica de preparação “Blazer”
Servir no “Quaish”
Como
decoração decidi por colocar um pano cor de tinto em cima de um
prato rustico preto, com paus de baunilha seca por volta.
Filipe
Sequeira em que baseaste para a criação do teu cocktail “Competição Dalmore”?
O tema da competição era "BRAVE", o nome “Brave Winter” representa os bravos
invernos passados na região Highland
onde este whisky é produzido. São nesses invernos que queremos um whisky complexo para nos aquecer,
fazendo então o “blazer” que além de
aquecer o cocktail, faz nos lembrar uma lareira que está por volta dos paus de
baunilha representando a madeira, as florestas e também o aroma por volta deste
cocktail, que também se encontra nos sabores deste whisky. As cores e o “quaish” representam a cultura escocesa, os “clans” e o método de serviço no
tempo dos Reis na Escócia.
Como
foi efectuada a selecção dos finalistas da “Competição Dalmore”?
Houve uma eliminatória onde participaram 30 Bartenders que foram
selecionados por júris de reconhecido mérito,
no qual participou o Sr. Peter Dorelli.
Após essa eliminatória foram eleitos 6
Bartenders, para participarem na final. O concurso teve lugar no Connaught Hotel, em Londres. Na final
os participantes foram avaliados por um
Júri liderado por uma magnífica pessoa que é o Sr. Richard Paterson, o Master
Distiller da Dalmore, desde 1970.
O Master Distiller da
“Dalmore”, Richard Paterson, com alguns dos melhores Barmen de Londres, que
patentearam a arte de misturar grandes cocktails com whisky, entre os quais o
vencedor Filipe Sequeira e o não menos brilhante Tiago Mira do One Aldwych Hotel
Spa de Londres.
Filipe
Sequeira, quais os teus objectivos profissionais para o ano de 2015 e em termos
de concursos?
O ano 2015 será um ano
bastante ocupado para mim, em termos profissionais, vou mudar de trabalho e
estarei com uma equipa maior, por esse facto talvez não consiga participar em
muitas competições, no entanto vou tentar participar nas maiores ou mais
interessantes que surgirem. Gostaria de participar pelo menos em uma de cada espírito,
com tempo.
Filipe Sequeira o Cocktails
& Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares momentos da tua
vida pessoal e profissional com os amantes do Bartending e seguidores do
Blogue, deseja as maiores felicidades pessoais e profissionais, em especial
para o novo projecto, no “The Grosvenor House, Red Bar”, como Supervisor!
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