Inserido no 58th IBA Meeting em Berlin, reaçlizou-se o 10º IBA World Flairtending Championship no qual participaram Bartenders de cerca de 52 Países. A presença da elite dos Barmen e Barmaids a nível mundial na modalidade de Flair posibilitou momentos de grande profisssionalismo, animação, destreza de movimentos e muitas novidades na música e coreografia apresentada pelos participantes os não defraudaram a asssistência deste evento levando-os ao rubro.
Os concorrentes evoluíram perante o Júri construíndo as seus "Cocktails"a partir de os mais diversos produtos, procurando preparar novas bebidas compostas indo ao encontro de novos aromas sabores não descorando a sua decoração com a finalidade de satisfazer a exixgência dos seus clientes nos mais diversos pontos do globo.
Na primeira fase participaram todos os concorrentes os quais foram avaliados pelos respectivos Júris pela Técnica, Degustação, Corografia e empatia com o público e apresentação geral da sua prova.

A pontuação atribuída pelos diferentes Júris permitiram apurar os 6 Finalistas, sendos os seguintes contemplados:
Qualification Flair Round

Stefan Haneder - ÁUSTRIA
Levent Yilmaz - GERMANY
Gianluigi Bosco - GREAT BRITAIN
Jorge Pareja - PERÚ
Nahuel Frumboli - SPAIN
Juan Santiago - URUGUAY

Após a brilhante participação dos finalistas o Júri atribuíu a sua pontuação a qual resultou a seguinte classificação:
FLAIR COMPETITION RESULTS
1st Place - Gianluigi Bosco - GREAT BRITAIN

Name of Cocktail: Absolutley Rocking
3,5cl Absolut
3,5cl C araïbos Apple Juice
2cl Finest Call Mango Puree Mix
2cl Monin Vanilla
2cl L emon Juice (fresh)
Garnishes: Spice rimmed, lime wedge, apple fan, red currant
Method: Shake
Glassware: Alternato

2nd Place - Juan Santiago - URUGUAY
Name of Cocktail: Aqua Della Vita
3cl Matrioshka Honey
2cl Rémy Cointreau
1cl Marie Brizard Charleston Follies
1cl Monin Rose
1cl Monin Pasionfruit
1cl C araïbos Pink Grapefruit Juice
Garnishes: Orange peel, grapefruit peel, cherry, pineapple leaves
Method: Shake
Glassware: Energy (Durobor)
3rd Place - Jorge Pareja - PERÚ
Name of Cocktail: Grand A-Team
3cl Absolut Raspberri
3cl Grand Marnier
0,75cl De Kuyper Crème de Bananes
3cl Monin Watermelon
6cl Caraïbos Pineapple Juice
3cl Caraïbos Passion Fruit Nectar
Garnishes: Orange, cherry, pineapple leaves, physalis
Method: Shake
Glassware: Energy (Durobor)
Aqui deixo-vos as receitas das composições classificados nos três primeiros lugares a nível Mundial.
4th Place - Nahuel Frumboli - SPAIN
5th Levent Yilmaz - GERMANY

6th Stefan Haneder - ÁUSTRIA


Congratulations to all!!!