A Final Regional do Algarve,
1ª Ronda, do World Class Portugal 2015, realizou-se no dia 21 de Janeiro, na
Garrafeira Soares Mixology & Education Studio, em Albufeira.
A mesma ficará como um marco
histórico na carreira profissional de todos os participantes, em especial dos 7
finalistas desta competição, que se realiza pela primeira vez em Portugal, para
dar oportunidade aos bartenders profissionais da cultura do cocktail de
demonstrarem a sua criatividade e o seu talento de Norte a Sul do país.
De referir que já se
realizaram as rondas do World Class Portugal 2015, no Porto e Lisboa.
Ao longo de cerca de 4 meses
vários Barmen da região algarvia desenvolveram um Cocktail, tendo por base
bebidas Premium da Diageo Reserve, fazendo um apelo aos sentidos dos estimados
clientes e do Júri, partilhando a história, a cultura, os aromas, as texturas,
os sabores, com qualidade e muito profissionalismo.
O equilíbrio de sabores
presentes no cocktail, a sua preparação e apresentação e ainda a história por
trás do mesmo foram critérios que o júri utilizou para avaliar os bartenders.
Foi ainda tida em conta a forma como o bartender incorporou na sua receita o
tema deste ano: fundamental flavours – 5 sentidos.
Nesta primeira etapa, os
candidatos tiveram 7 minutos para elaborar o seu cocktail e apresentá-lo
perante um exigente júri composto por Jorge Pineda, Sénior Brand Ambassador
Diageo Reserve Ibéria, e David Ríos, Worldclass Bartender of the Year 2013.
Os finalistas da Regional do
Algarve foram:
Pedro Arantes, do Hotel Real
Marina, em Olhão,
Miguel Gião, do Columbus
Cocktail Bar & Wine Bar, em Faro,
Fábio Alves, do Columbus
Cocktail Bar & Wine Bar, em Faro,
Hugo Bernardo, do Columbus
Cocktail Bar & Wine Bar, em Faro,
João Severino, do Aladin
Bar, Vila Vita Parc, em Armação de Pera,
Marco Monteiro, Bon Vivant
Cocktail Bar, em Lagos
e Francisco Guerreiro, do
Amuras Bar, em Lagos.
De salientar que no Concurso
World Class Bartender of the Year desde o seu lançamento em 2009, já receberam
formação na arte da mixologia utilizando as melhores bebidas espirituosas do
portfólio Diageo Reserve cerca de 15 mil Bartenders oriundos de 50 países.
O brilhante vencedor foi
Fábio Alves, do Columbus Cocktail Bar & Wine Bar, em Faro, que assim
assegurou a presença na Final Nacional a realizar no próximo mês de Maio.
No final o membros do Júri,
enalteceram as prestações dos Barmen Portugueses, colocando-os no patamar dos
melhores do mundo, apesar de ser a primeira participação de Portugal na World
Class e agradeceram a forma como foram recebidos na “Garrafeira Soares Mixology
& Education Studio”, o qual consideraram do melhor que já tiveram
oportunidade de ver pelo mundo fora.
Opinião unânime de todos os
participantes que “Garrafeira Soares Mixology & Education Studio”, em
Albufeira, é um espaço de excelência para a realização de eventos do género e
uma mais-valia para a formação e valorização dos profissionais de bar /
restaurante.
Já está em marcha a 2ª Ronda, do Diageo Reserve World Class
Portugal 2015.
Sem comentários:
Enviar um comentário