Os Bartenders de Angola continuam a sua caminhada a par do
desenvolvimento da actividade económica e turística de Angola, levando a cabo
iniciativas capazes de aglutinar os profissionais de Bar e as empresas,
permitindo desta forma uma melhor qualidade de serviços, fidelizando os
clientes e aumentando o volume de negócio.
No
dia 23 de Fevereiro, realizou-se no Restaurante MOMENTS, o Concurso de
Cocktails, na modalidade de Short Seco "Vodka Ciroc", dos Bartenders
de Angola.
Acácio
Karga, Bartender, do Restaurante Moments, venceu o Concurso de Cocktails, na
modalidade de Short Seco "Vodka Ciroc", dos Bartenders de Angola.
O
Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar,
que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar
a profissão de Bartender.
A
Associação Barmen Barlavento Arade saúda a iniciativa do Grupo Bartenders de Angola,
espera continuar a colaboração e partilha acerca do mundo do bar, em prol do
associativismo e dos profissionais de bar.
Bartenders
de Angola superiormente dirigido por Gustavo Maya convidou os Bartenders, a dar largas à imaginação, à
criatividade, criar o seu “cocktail” e participar no Concurso de Cocktails,
na modalidade de Short Seco, tendo
por base a Vodka Premium Ciroc, comercializada
pela Diageo, cujo Embaixador é Valter Dias.
A organização colocou também
disposição produtos da Refriango (nutry)
e da Funkin.
O evento teve por objectivo
a partilha de conhecimentos, a valorização pessoal, profissional, bem como, dar
um valioso contributo para a qualidade de serviços e afirmação dos Bartenders
em Angola.
Os Bartenders podiam
utilizar no máximo de 7 ingredientes em cada composição, sendo que os elementos
a utilizar na decoração tinham que ser comestíveis.
Cada concorrente teve que preparar
em sete minutos 4 doses da sua composição de bar, (cocktail), para degustação.
Os participantes evoluíram perante
os Júris e distinta plateia, dando largas aos seus conhecimentos, técnicas e
arte na preparação e decoração dos seus cocktails.
AVALIAÇÃO
DA DEGUSTAÇÃO DA COMPOSIÇÃO:
Apresentação
global, aroma, sabor, cor, decoração - aspecto geral.
AVALIAÇÃO
TÉCNICA:
Apresentação
do concorrente, preparação da mesa trabalho antes prova, dar início à prova, utilização
dos materiais correctamente, manuseamento dos materiais (shaker, copos, doseador,
etc…), gelar taças, inovação, apresentação dos produtos durante a prova, apresentação
da composição - dar como finalizada a prova, limpeza mesa trabalho.
Os Júris
foram compostos por:
Valter Dias
Piero Bartossoni
Ednilson Rosa
João Black
Abel Matos
Classificação
do 1º Concurso de Cocktails – Short Seco “Vodka Ciroc”:
1º
Lugar - Acácio Karga - Restaurante Moments
2º
Lugar - Luciano Maxinde – Switch Hotel Epic Sana
3º
Lugar - Yuri Cruz - Restaurante Sporting
4º
Lugar - José Sozinho - Zen Bar
5º
Lugar - Edi Borges - Restaurante Orquestra das Panelas
6º
Lugar - António Campos – Restaurante Coconuts
7º
Lugar - Nilton Elísio – Bar D`Club
8º
Lugar - Paulo Inicio - Doo Bar
9º
Lugar - Valdemar Correia - Bar Kosmopolis Hotel Epic Sana
10º
Lugar - Edmilson Gola – Restaurante Caribe
11º
Lugar - Gilberto Valentim - Blue Jazz
Inserido
no programa do evento Bartenders de Angola realizou no dia 16
de Fevereiro, uma formação para
todos os concorrentes que iam participar no Concurso. A formação foi ministrada por Gustavo Maya, sendo a mesma
baseada em teórica e técnica sobre a
modalidade Short Seco. Também foi realizada uma formação sobre a Vodka Ciroc, dada pelo Valter Dias Embaixador Diageo, Angola.
São estes momentos que
valorizam as iniciativas e promovem a valorização, pessoal, cultural e
profissional.
A entrega de prémios realizou-se
no fim do Jantar / convívio no “Restaurante MOMENTS”.
( Gustavo Maya durante o
Jantar de Gala com o 1º Classificado Acácio Karga, Mário Fortunato e Luís Henriques)
Sem comentários:
Enviar um comentário