sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Os Barmen, Hélio Felisberto e Francisco Guerreiro, do Yellow Alvor Hotel, vencem Concurso Online, em Blogue no Brasil.
Os Barmen, Hélio Felisberto, do Yellow Alvor Hotel, Portimão e Francisco Guerreiro do Yellow Alvor Hotel, Portimão/ Escola Básica Dr. António da Costa Contreiras, Armação de Pêra, ambos do Algarve, dignificaram mais uma vez os Barmen Portugueses, tendo obtido a honrosa classificação no Concurso Online, denominado "KIT MOLECULAR", levado a cabo pelo Mixologista do país irmão, Brasil, no seu Blogue,
http://marcodelaroche.blogspot.com/
Esta iniciativa contou com o patrocínio :
http://loja.gastronomylab.com/kits/kit-molecular.html
Olá,
Após um mês de votações, chegamos à final do sorteio dos Kits Moleculares da Gastronomy Lab.
Nos ultimos cinco dias, foram 249 votos, totalizando 547 votos! Em ordem de votação, esta foi a classificação final:
1º Colocado: Hélio Felisberto: 379 votos
2º Colocado: Francisco Guerreiro: 127 votos
3º Colocado: Victor Quaranta: 36 votos
4º Colocado: Lucíula Martins: 25 votos
5º Colocado: Shake-RJ: 11 votos
1º Colocado: Hélio Felisberto: 379 votos
Receberá o Kit Molecular que contém: 1 Agar agar (100gr), 1 Goma gelana (50gr), 1 Gelatina bloom 180 em pó (100gr), 1 Monodiglicerídeos (100gr), 1 Isomalte (100gr), 1 Lecitina de soja (100gr), 1 Ultra sperse M (85gr), 1 Ácido cítrico (100gr), 1 Transglutaminase (100gr).
2º Colocado: Francisco Guerreiro: 127 votos
Receberá o Kit Esferificação que contém: 1 Alginato de sódio (100gr), Cloreto de cálcio (100gr), Lactato de cálcio (100gr), Gluconato de cálcio (100gr), Citrato de sódio (100gr) e Goma xantana (100gr).
Parabéns aos vencedores!
Abraços
Os meus sinceros agradecimentos a todos quantos votaram em mim e no meu "Cocktail" Absolut Citron Flaming Foam, assim como no meu colega Hélio Felisberto, sem o qual não seria possível obter esta honrosa classificação.
A todos muito obrigado
Bem Hajam
domingo, 21 de fevereiro de 2010
Minha participação no Concurso Kit Molecular, no Blog de Marco De La Roche, Brasil.
Ao tomar conhecimento do concurso, no Blog do Mixologista do Brasil, Marco de la Roche, decidi enviar a minha receita.
http://marcodelaroche.blogspot.com
Espero merecer o vosso apoio, daí, junto anexo a minha criação, no intuito de conseguir uma boa votação neste valoroso concurso e quem sabe atingir os primeiros lugares, já que só faltam cerca de 7 horas para o terminus da votação.
Nome do Cocktail: Absolut Citron Flaming Foam
Ingredientes:
2 cls Absolut Citron
2 cls Crema Cacau Branco Bols
2 cls Xarope de Orchata Monin
Preparado no Shaker
Serve-se Taça Dupla
Esferificação:
Espuma de Caramelo a complementar o cocktail no topo.
Flambiar a Espuma de caramelo com o Atomizer de culinaria .
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
APRESENTAÇÃO " FINEST CALL PREMIUM COCKTAIL MIXES" & WORKSHOP "INTRODUÇÃO AO WORKING FLAIR" By Artur Worjciechowski, no Yellow Alvor Hotel.
Finest Call Premium Cocktail Mixes, tem como representante em Portugal, a Cocktail Academy, de Paulo Ramos, o qual se associou ao " Grupo Barmen Barlavento Arade", em mais uma acção de formação dos Barmen Algarvios.
Participam na iniciativa cerca de 40 profissionais de Bar oriundos das mais diversas unidades hoteleiras e similares do Algarve, deste Sagres a Vila Real de Santo António, o que reflecte a aceitação dos mesmos de acções do género, as quais tem vindo a ser raras na Região Algarvia.
O Grupo Barmen Barlavento Arade, continuará na linha da frente, no sentido de organizar e levar a efeito novas acções, que dignifiquem a profissão de Barman ou Barmaid, assim tenha o apoio dos membros que se queiram associar ao Grupo, bem com com Empresas, Entidades relacionadas com a hotelaria e mundo das bebidas simples ou compostas, assim como com Entidades Oficiais.
Com a finalidade de promover o convívio entre os participantes, fortalecer o espírito de grupo, a troca de ideias, realiza-se pelas 13 horas o 1º almoço de confraternização dos membros e participantes do evento, o mesmo tem lugar no Yellow Alvor Hotel.
Esta é uma jornada dupla para os Barmen Algarvios presentes nesta iniciativa, já que pelas 14h30, realiza-se um Workshop de " Introdução ao Working Flair", o qual será ministrado por Artur Worjciechowski, Ambassador da World Flair Association, no Algarve.
Esta a oportunidade para os profissionais de Bar tomarem contacto com o " American Bartending Sistem" e assim acompanhar técnicas e tendências de serviço a nível mundial, as quais permitam uma melhor organização de serviços, rapidez na sua execução, momentos de animação, que cativam os clientes e aumentam o volume de negocio.
http://www.worldflairassociation.com/
Esta mais uma organização do " Grupo Barmen Barlavento Arade", em prol da valorização cultural, profissional dos Barmen, bem como da promoção dos Produtos, Marcas e Empresas patrocinadoras.Bem Hajam





