sábado, 24 de abril de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Eusébio Silva, Subchefe de Bar, no Cocktail Bar – Nos Copos, no Funchal, Madeira.

Caros amigos, hoje é, sábado, e, o Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido, estou de volta com mais uma Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão e a hospitalidade.

O meu convidado de hoje na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Eusébio Silva, Subchefe de Bar, no Cocktail Bar – Nos Copos, no Funchal, Madeira.

Eusébio Silva é um profissional de excelência, um dos mais galardoados profissionais de bar portugueses, que aposta num serviço de excelência, capaz de fidelizar os clientes, bem como de aumentar o volume de negócio.

Eusébio Silva ao longo da sua carreira tem obtido excelentes resultados nos concursos de Cocktails organizados pela Associação Barmen da Madeira, bem como pela Associação Barmen de Portugal, sem duvida tem sido um digno representante dos Barmen Portugueses, nos grandes palcos de índole Europeu e mundial, como nos Concursos Mundiais da IBA-World, em 2006 na Grécia, em 2010 em Singapura, onde conseguiu alcançar a posição de finalista e me colocar entre os oito melhores concorrentes, entre os 55 países participantes.

Em 2016 voltaria a se sagrar campeão nacional, desta vez o destino foi Tokio, no Japão, onde conseguiu um, 7º lugar, e em 2017, voltou a se sangrar campeão nacional desta vez o destino foi a Dinamarca, onde conseguiu o 4º lugar, com os mesmos pontos do 3º classificado.

Participou ainda no concurso Europeu, realizado em Copenhaga, na Dinamarca, organizado pela Rose’s, no denominado Rose’e Cup.

Eusébio Silva muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Eusébio Silva qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Cocktail bar - NOS COPOS – no Funchal, Madeira.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Sub-chefe de bar.

Faz uma breve descrição do Cocktail bar - NOS COPOS?

É um cocktail bar com um aspeto muito simpático, acolhedor e moderno, que se situa no centro da zona hoteleira, no Lido.

Que tipo de serviço oferece o NOS COPOS?

O cocktail bar Nos Copos oferece um pouco de tudo, como exemplo: cocktails, snacks, café, chás e todas as bebidas espirituosas e não alcoólicas.

Eusébio Siva como começou o gosto pela profissão?

A minha apetência pela profissão foi-me transmitida pelo meu irmão Alberto, actual presidente da Associação de Barmen da Madeira. Ele convidou-me para trabalhar no emblemático espaço “Joe’s Bar” e incentivou-me, mais tarde, a trabalhar no hotel Gorgulho, onde já exercia funções. Nesse hotel faziam-se cocktails com muita regularidade, daí o meu interesse pela modalidade, mas o facto de conviver com pessoas de diversas personalidades e diferentes culturas foram também de forte influência para ter escolhido esta profissão.

Comecei a criar os meus cocktails alguns anos mais tarde com o propósito de concorrer nos eventos realizados pela Associação de Barmen da Madeira, tirando partido de uma escolha de produtos de muita qualidade e de preferência madeirenses.

Qual a tua formação em Bar?

Sou formado pela Escola Hoteleira da Madeira e frequentei o curso de Barman na Associação Barmen da Madeira, no qual obtive bom aproveitamento, foi para mim muito importante e constituiu a rampa de lançamento para o lugar que ocupo atualmente.

Tenho também participado nas mais variadas palestras, workshops e formações relacionadas com o mundo do bar.

Eusébio Silva qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

Vou partilhar o “Nos Copos” que é um cocktail campeão especial, criado por mim, muito frutado e refrescante. É adequado para ser tomado em qualquer hora do dia!

 “Nos Copos” by Eusébio Silva

Ingredientes:

4cl de Vodka

2cl de Licor de Tangerina

2cl de Licor Safari

2cl de Sumo de Lima

1cl de Xarope Monin de Morango

10 cl Sumo de Maracujá

Método de preparação, técnicas utilizadas:

Preparar no shaker.

Colocar os licores e os sumos no shaker, adicionar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para o copo long drink., no final adicionar a Vodka e o Xarope de Morango Monin no topo do cocktail.

Decoração:1 Estrela em nabo e uma estrela uma beterraba e lemon grass.

Eusébio Silva qual o teu cocktail preferido?

O meu cocktail preferido neste momento é um especial, feito por mim, denominado Paradise City.

Paradise City by Eusébio Silva

Ingredientes:

3cl de Gin

2cl de Licor de Laranja

2cl de Vinho da Madeira Sercial

2cl de Sumo de Maracujá Natural

1cl de Clara de Ovo

1cl de Sumo de Lima

Método de preparação:

Técnicas utilizadas, Shaker e Double Strain

Colocar os ingredientes no Shaker, adicionar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para uma taça previamente arrefecida, utilizando a técnica Double Strain.

Decoração: laranja desidratada e flores.

Eusébio Silva gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

Apesar do momento difícil que passamos, eu gosto de ver o que há de positivo em todas as situações. É um momento bom para refletir sobre várias coisas e aproveitar para fazermos coisas novas e aprender mais no tempo que temos disponível que antes não tínhamos.


Eusébio Silva o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Sem comentários: