Caros amigos, hoje é, sábado,
e, o Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido, estou de volta com
mais uma Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional
de bar, aqui no meu, Vosso Blogue.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para
dignificar a profissão e a hospitalidade.
O
meu convidado de hoje na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da
Semana”, é Eusébio Silva, Subchefe de Bar, no Cocktail Bar – Nos Copos, no
Funchal, Madeira.
Eusébio
Silva é um profissional de excelência, um dos mais galardoados
profissionais de bar portugueses, que aposta num serviço de excelência, capaz
de fidelizar os clientes, bem como de aumentar o volume de negócio.
Eusébio
Silva ao longo da sua carreira tem obtido excelentes resultados
nos concursos de Cocktails organizados pela Associação Barmen da Madeira, bem
como pela Associação Barmen de Portugal, sem duvida tem sido um digno representante
dos Barmen Portugueses, nos grandes palcos de índole Europeu e mundial, como nos
Concursos Mundiais da IBA-World, em 2006 na Grécia, em 2010 em Singapura, onde
conseguiu alcançar a posição de finalista e me colocar entre os oito melhores
concorrentes, entre os 55 países participantes.
Em 2016 voltaria a se sagrar
campeão nacional, desta vez o destino foi Tokio, no Japão, onde conseguiu um,
7º lugar, e em 2017, voltou a se sangrar campeão nacional desta vez o destino
foi a Dinamarca, onde conseguiu o 4º lugar, com os mesmos pontos do 3º
classificado.
Participou ainda no concurso Europeu,
realizado em Copenhaga, na Dinamarca, organizado pela Rose’s, no denominado
Rose’e Cup.
Eusébio
Silva muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O
Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura
Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores
deste blogue.
Eusébio
Silva qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Cocktail
bar - NOS COPOS – no Funchal, Madeira.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Sub-chefe
de bar.
Faz
uma breve descrição do Cocktail bar - NOS COPOS?
É um cocktail bar com um
aspeto muito simpático, acolhedor e moderno, que se situa no centro da zona
hoteleira, no Lido.
Que
tipo de serviço oferece o NOS COPOS?
O cocktail bar Nos Copos
oferece um pouco de tudo, como exemplo: cocktails, snacks, café, chás e todas
as bebidas espirituosas e não alcoólicas.
Eusébio
Siva como começou o gosto pela profissão?
A minha apetência pela
profissão foi-me transmitida pelo meu
irmão Alberto, actual presidente da Associação de Barmen da Madeira. Ele
convidou-me para trabalhar no emblemático espaço “Joe’s Bar” e incentivou-me, mais tarde, a trabalhar no hotel Gorgulho, onde já exercia
funções. Nesse hotel faziam-se cocktails com muita regularidade, daí o meu
interesse pela modalidade, mas o facto
de conviver com pessoas de diversas personalidades e diferentes culturas
foram também de forte influência para ter escolhido esta profissão.
Comecei a criar os meus
cocktails alguns anos mais tarde com o propósito de concorrer nos eventos realizados pela Associação de Barmen
da Madeira, tirando partido de uma escolha
de produtos de muita qualidade e de preferência madeirenses.
Qual
a tua formação em Bar?
Sou formado pela Escola
Hoteleira da Madeira e frequentei o curso de Barman na Associação Barmen da
Madeira, no qual obtive bom aproveitamento, foi para mim muito importante e
constituiu a rampa de lançamento para o lugar que ocupo atualmente.
Tenho também participado nas
mais variadas palestras, workshops e formações relacionadas com o mundo do bar.
Eusébio
Silva qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O
Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
Vou partilhar o “Nos Copos” que é um cocktail campeão especial, criado por
mim, muito frutado e refrescante. É adequado para ser tomado em qualquer hora
do dia!
“Nos Copos” by Eusébio Silva
Ingredientes:
4cl de Vodka
2cl de Licor de Tangerina
2cl de Licor Safari
2cl de Sumo de Lima
1cl de Xarope Monin de Morango
10 cl Sumo de Maracujá
Método
de preparação, técnicas utilizadas:
Preparar no
shaker.
Colocar os
licores e os sumos no shaker, adicionar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter
para
o copo long drink., no final adicionar
a Vodka e o Xarope de Morango Monin no topo do cocktail.
Decoração:1
Estrela em nabo e uma estrela uma beterraba e lemon grass.
Eusébio
Silva qual o teu cocktail preferido?
O meu cocktail preferido neste
momento é um especial, feito por mim, denominado Paradise City.
Paradise
City by Eusébio Silva
Ingredientes:
3cl de Gin
2cl de Licor de Laranja
2cl de Vinho da Madeira Sercial
2cl de Sumo de Maracujá Natural
1cl de Clara de Ovo
1cl de Sumo de Lima
Método
de preparação:
Técnicas
utilizadas, Shaker e Double Strain
Colocar
os
ingredientes no Shaker, adicionar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
uma taça previamente arrefecida, utilizando a técnica Double Strain.
Decoração:
laranja desidratada e flores.
Eusébio
Silva gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
Apesar do momento difícil que
passamos, eu gosto de ver o que há de positivo em todas as situações. É um
momento bom para refletir sobre várias coisas e aproveitar para fazermos coisas
novas e aprender mais no tempo que temos disponível que antes não tínhamos.
Eusébio
Silva o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário