domingo, 8 de março de 2015

26ª Edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, Etapa Sul e Ilhas, Escola de Hotelaria e Turismo de Faro.

A Etapa Sul e Ilhas, do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, vai realizar-se já no próximo dia 10 de Março, na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro.


O Cocktails & Mistura Fina decidiu hoje dar destaque e partilhar os seus seguidores, o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano, por considerar um factor de desenvolvimento da gastronomia, bem como da qualidade das iguarias que com elevada qualidade são servidas nos mais variados espaços da restauração.


Edições do Gosto / INTER Magazine, liderada por Paulo Amado, é a entidade organizadora da 26ª Edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, sendo considerado o maior concurso nacional para cozinheiros profissionais e que visa a sua valorização pessoal e profissional.


Os candidatos a Chefe Cozinheiro do Ano são todos cozinheiros profissionais em exercício da sua actividade, residentes em Portugal e com mais de cinco anos de experiência profissional comprovada ou mais de 25 anos de idade.


O júri que avaliará todo o concurso é presidido por Nuno Mendes, chefe de cozinha do Restaurante Londrino Chiltern Firehouse. A parte da direcção técnica está a cargo do chefe António Bóia, capitão da equipa Olímpica Júnior de Culinária. Do corpo de júri farão ainda parte importantes e respeitáveis figuras da culinária profissional.


Nas propostas apresentadas a concurso as matérias-primas obrigatórias com as quais os concorrentes terão de elaborar um menu completo são Bacalhau Salgado Seco, Vitela e Maçã.


O menu deverá ser composto por entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa, sendo valorizados os sabores e as técnicas que homenageiam a cozinha portuguesa.


Participam na Etapa Regional Sul e Ilhas, no próximo dia 10 de Março, na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro, os seguintes concorrentes:

João Viegas, do Restaurante São Gabriel

Rogério Bento, do Nau Hotéis & Resorts

Maurício Vale, do Restaurante Eden

Paulo Carvalho, do Restaurante "A Cevicheria"


Já conhecidos os resultados das Etapas de Lisboa e Porto.

No 3 de Março, a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, foi o palco da Etapa Regional de Lisboa, do concurso Chefe Cozinheiro do Ano.


Os resultados da Etapa Regional de Lisboa foram os seguintes:

No 1º lugar ficou Ricardo Raimundo, da Escola de Hotelaria de Fátima.


E a 1ª Menção Honrosa entregue a Martin Schreiner, do Restaurante O Talho.


E a 2ª Menção Honrosa entregue a Tony Martins, do Iguarias Sábias Catering, Casino de Figueira.


Participaram na Etapa Regional de Lisboa:

Martin Schreiner, do Restaurante “O Talho”

Tony Martins, das Iguarias Sábias Catering, Casino Figueira da Foz

Miguel Silva, do Hotel Tivoli Coimbra

Ricardo Raimundo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Fátima


No dia 06 de Março, a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, recebeu a Etapa Norte/Centro, do concurso Chefe Cozinheiro do Ano.


Os resultados da etapa regional Norte/Centro foram os seguintes:

No 1º lugar ficou Vítor Adão, da Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego.


Foram ainda atribuídas:

A 1ª Menção Honrosa foi entregue a Duarte Eira, do Restaurante Sal Poente;


E a 2ª Menção Honrosa entregue a Alexandre Rosa, do Hotel D. Henrique.


Participaram na etapa regional Norte/Centro:

Vítor Adão, da Escola de Hotelaria e Turismo Douro- Lamego

Flávio Silva, da Villa Pampilhosa Hotel

Alexandre Rosa, do Hotel D. Henrique Downtown

Duarte Eira, do Restaurante Sal Poente


De salientar que durante o evento realizam-se vários Workshops / Palestras sobre diversas temáticas relacionadas com a gastronomia, com a finalidade de dotar os participantes de mais ferramentas e conhecimentos para o cabal desempenho da sua função. As mesmas permitam a valorização profissional dos participantes.


Parabéns pela iniciativa. Votos de sucesso pessoal e profissional a todos os participantes na 26ª Edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015.


Mais informação aqui:

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