A Etapa Sul e Ilhas, do
concurso Chefe Cozinheiro do Ano, vai realizar-se já no próximo dia 10 de Março,
na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro.
O Cocktails & Mistura
Fina decidiu hoje dar destaque e partilhar os seus seguidores, o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano, por
considerar um factor de desenvolvimento da gastronomia, bem como da qualidade
das iguarias que com elevada qualidade são servidas nos mais variados espaços
da restauração.
Edições do Gosto / INTER
Magazine, liderada por Paulo Amado, é a entidade organizadora da 26ª Edição do
concurso Chefe Cozinheiro do Ano, sendo considerado o maior concurso nacional
para cozinheiros profissionais e que visa a sua valorização pessoal e profissional.
Os candidatos a Chefe
Cozinheiro do Ano são todos cozinheiros profissionais em exercício da sua
actividade, residentes em Portugal e com mais de cinco anos de experiência
profissional comprovada ou mais de 25 anos de idade.
O júri que avaliará todo o
concurso é presidido por Nuno Mendes,
chefe de cozinha do Restaurante Londrino Chiltern Firehouse. A parte da direcção técnica está a cargo do chefe
António Bóia, capitão da equipa Olímpica Júnior de Culinária. Do corpo de
júri farão ainda parte importantes e respeitáveis
figuras da culinária profissional.
Nas propostas apresentadas a
concurso as matérias-primas obrigatórias
com as quais os concorrentes terão de elaborar
um menu completo são Bacalhau
Salgado Seco, Vitela e Maçã.
O menu deverá ser composto
por entrada, prato de peixe, prato de
carne e sobremesa, sendo valorizados
os sabores e as técnicas que homenageiam a cozinha portuguesa.
Participam
na Etapa Regional Sul e Ilhas, no próximo dia 10 de Março, na Escola de
Hotelaria e Turismo de Faro, os seguintes concorrentes:
João
Viegas, do Restaurante São Gabriel
Rogério
Bento, do Nau Hotéis & Resorts
Maurício
Vale, do Restaurante Eden
Paulo
Carvalho, do Restaurante "A Cevicheria"
Já conhecidos os resultados
das Etapas de Lisboa e Porto.
No 3 de Março, a Escola de
Hotelaria e Turismo de Lisboa, foi o palco da Etapa Regional de Lisboa, do
concurso Chefe Cozinheiro do Ano.
Os
resultados da Etapa Regional de Lisboa foram os seguintes:
No
1º lugar ficou Ricardo Raimundo, da Escola de Hotelaria de Fátima.
E a 1ª Menção Honrosa entregue a Martin
Schreiner, do Restaurante O Talho.
E a 2ª Menção Honrosa entregue a Tony
Martins, do Iguarias Sábias Catering, Casino de Figueira.
Participaram
na Etapa Regional de Lisboa:
Martin Schreiner, do Restaurante
“O Talho”
Tony Martins, das Iguarias
Sábias Catering, Casino Figueira da Foz
Miguel Silva, do Hotel
Tivoli Coimbra
Ricardo Raimundo, da Escola
de Hotelaria e Turismo de Fátima
No dia 06 de Março, a Escola
de Hotelaria e Turismo do Porto, recebeu a Etapa Norte/Centro, do concurso
Chefe Cozinheiro do Ano.
Os
resultados da etapa regional Norte/Centro foram os seguintes:
No
1º lugar ficou Vítor Adão, da Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego.
Foram ainda atribuídas:
A 1ª Menção Honrosa foi entregue a Duarte Eira, do Restaurante Sal Poente;
E a 2ª Menção Honrosa entregue a Alexandre
Rosa, do Hotel D. Henrique.
Participaram
na etapa regional Norte/Centro:
Vítor Adão, da Escola de
Hotelaria e Turismo Douro- Lamego
Flávio Silva, da Villa
Pampilhosa Hotel
Alexandre Rosa, do Hotel D.
Henrique Downtown
Duarte Eira, do Restaurante
Sal Poente
De salientar que durante o
evento realizam-se vários Workshops / Palestras sobre diversas temáticas relacionadas
com a gastronomia, com a finalidade de dotar os participantes de mais
ferramentas e conhecimentos para o cabal desempenho da sua função. As mesmas
permitam a valorização profissional dos participantes.
Parabéns pela iniciativa.
Votos de sucesso pessoal e profissional a todos os participantes na 26ª Edição
do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015.
Mais informação aqui:
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