Ao sábado e os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de
profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina,
na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Hoje na Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é com… Ana Camacho, Manager do Paradiso time out / Mixologista, no Paradiso, em Barcelona.
Ana
Camacho denota um elevado grau de profissionalismo, vontade enorme
em adquirir mais conhecimentos acerca da hospitalidade, em particular sobre o
mundo do bar.
Para tal Ana Camacho tem vindo
a implementar os seus saberes frequentando os mais variados cursos, master
classes, workshops e está sempre disponível para partilhar também os seus
conhecimentos com deseja evoluir na profissão.
Participa nos concursos de
cocktails porque considera que experiencia é sempre muito boa, pela partilha, pelo
o conhecimento adquirido e porque permite sair da zona de conforto.
Ana
Camacho considera que o mais importante de uma competição são as
amizades que ganhamos.
De salientar que Ana Camacho,
foi a brilhante vencedora do Concurso Mistura Beirão, que teve como palco principal
a TVI.
"A
vitória em 'Mistura Beirão' é uma grande honra e uma validação de todo o
trabalho e dedicação que tenho investido na mixologia," disse Ana Camacho.
Muitos
parabéns Ana Camacho, votos de continuação de muito sucesso.
Em
breve voltaremos ao tema “Concurso Mistura Beirão, aqui no Cocktail &
Mistura Fina.
Atualmente
Ana Camocho vive em Barcelona, onde trabalha no Paradiso, reconhecido como o
Melhor Bar do Mundo, em 2022.
Qual
a tua formação a nível de bar?
A verdade é que nunca tive uma
formação especifica de bar.
Mas iniciei na Liquid
Consulting, onde por si só, era uma grande escola.
O
Cocktails & Mistura Fina sabe que tens formação académica, qual?
A minha formação é na área das
humanidades, tudo mais relacionado com relações empresariais.
Frequentei a Faculdade de
letras da Universidade do Porto
Como
começou o gosto pela profissão?
A curiosidade advém do meu
pai, que sempre misturou ingredientes com um fim “medicinal”.
Ele fazia licores, fazia
coleção de garrafas, era muito curioso em relação ao mundo do bar,
automaticamente acabei por ganhar esse gosto.
Também quando era mais nova,
foi promotora da Pernod Ricard, a minha primeira formação foi com o professor
Sabino e era impossível não ganhar o gosto ao ouvir aquele senhor falar.
Quando fui para a Faculdade
arranjei um part-time no teatro Rivoli, na altura tinha uma garrafeira com 60
gins (2008 salvo erro) e consequentemente fui ganhando conhecimento e curiosidade.
Aí surgiu a oportunidade de ir
para a Liquid Consulting e tive a sorte de trabalhar com pessoas super
inspiradoras que me fizeram apaixonar pela área.
Acabou por ser um misto de
partilha que me fez ficar por aqui.
O Cocktails & Mistura Fina, hoje escolheu um cocktail o qual já foi publicado neste Blogue, cuja autora é Ana Camacho, na Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”,…pode ver aqui:
https://franciscojnguerreiro.blogspot.com/search?q=Camacho
A minha escolha recaiu no Cocktail
Pachanga, pela sua Portugalidade!
Cocktail
Pachanga,
História
do cocktail:
Este cocktail surge com o
objectivo de misturar 2 ingredientes super portugueses, tremoços e cerveja.
Porque não há nada mais
português que uns tremoços e uma cerveja.
Pachanga
by Ana Camacho
Ingredientes:
30ml de Tequila Patron Silver
20ml de Martini Bitter
15ml de Vinho do Porto Dry
Espuma
de Cerveja Ipa e tremoços
Método
de preparação:
Inserir todos
os ingredientes no mixing glass e mexer.
Colocar o
cocktail dentro do Twist & Sparkle
e gaseificar.
Servir para
um copo long drink com gelo.
Top
up espuma
de cerveja e tremoços.
(A cerveja utilizada foi a
lagunitas)
Decoração: Pó
de tremoço
Qual
o "Cocktail" clássico preferido?
No fundo não existe um
favorito, mas sim um momento em que existe um favorito.
Mas se tiver que escolher um,
provavelmente o Hanky Panky.
Hanky
Panky
Ingredientes:
45ml de Rutte Gin
45ml de Martini Rosso
2.5ml de Fernet
Método
de preparação:
Adicionar todos
os ingredientes para o Mixing Glass com gelo.
Mexa bem.
Coe para
uma taça a cocktail previamente gelada.
Decorar com
uma zest de laranja.
Ana Camacho o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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