sábado, 28 de setembro de 2024

Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é com… Ana Camacho, Manager do Paradiso time out / Mixologista, no Paradiso, em Barcelona.

Ao sábado e os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Hoje na Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é com… Ana Camacho, Manager do Paradiso time out / Mixologista, no Paradiso, em Barcelona.

Ana Camacho denota um elevado grau de profissionalismo, vontade enorme em adquirir mais conhecimentos acerca da hospitalidade, em particular sobre o mundo do bar.

Para tal Ana Camacho tem vindo a implementar os seus saberes frequentando os mais variados cursos, master classes, workshops e está sempre disponível para partilhar também os seus conhecimentos com deseja evoluir na profissão.

Participa nos concursos de cocktails porque considera que experiencia é sempre muito boa, pela partilha, pelo o conhecimento adquirido e porque permite sair da zona de conforto.

Ana Camacho considera que o mais importante de uma competição são as amizades que ganhamos.

De salientar que Ana Camacho, foi a brilhante vencedora do Concurso Mistura Beirão, que teve como palco principal a TVI.

"A vitória em 'Mistura Beirão' é uma grande honra e uma validação de todo o trabalho e dedicação que tenho investido na mixologia," disse Ana Camacho.

Muitos parabéns Ana Camacho, votos de continuação de muito sucesso.

Em breve voltaremos ao tema “Concurso Mistura Beirão, aqui no Cocktail & Mistura Fina.

Atualmente Ana Camocho vive em Barcelona, onde trabalha no Paradiso, reconhecido como o Melhor Bar do Mundo, em 2022.

Qual a tua formação a nível de bar?

A verdade é que nunca tive uma formação especifica de bar.

Mas iniciei na Liquid Consulting, onde por si só, era uma grande escola.

O Cocktails & Mistura Fina sabe que tens formação académica, qual?

A minha formação é na área das humanidades, tudo mais relacionado com relações empresariais.

Frequentei a Faculdade de letras da Universidade do Porto

Como começou o gosto pela profissão?

A curiosidade advém do meu pai, que sempre misturou ingredientes com um fim “medicinal”.

Ele fazia licores, fazia coleção de garrafas, era muito curioso em relação ao mundo do bar, automaticamente acabei por ganhar esse gosto.

Também quando era mais nova, foi promotora da Pernod Ricard, a minha primeira formação foi com o professor Sabino e era impossível não ganhar o gosto ao ouvir aquele senhor falar.

Quando fui para a Faculdade arranjei um part-time no teatro Rivoli, na altura tinha uma garrafeira com 60 gins (2008 salvo erro) e consequentemente fui ganhando conhecimento e curiosidade.

Aí surgiu a oportunidade de ir para a Liquid Consulting e tive a sorte de trabalhar com pessoas super inspiradoras que me fizeram apaixonar pela área.

Acabou por ser um misto de partilha que me fez ficar por aqui.

O Cocktails & Mistura Fina, hoje escolheu um cocktail o qual já foi publicado neste Blogue, cuja autora é Ana Camacho, na Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”,…pode ver aqui:

https://franciscojnguerreiro.blogspot.com/search?q=Camacho

A minha escolha recaiu no Cocktail Pachanga, pela sua Portugalidade!

Cocktail Pachanga,

História do cocktail:

Este cocktail surge com o objectivo de misturar 2 ingredientes super portugueses, tremoços e cerveja.

Porque não há nada mais português que uns tremoços e uma cerveja.

Pachanga by Ana Camacho

Ingredientes:

30ml de Tequila Patron Silver

20ml de Martini Bitter

15ml de Vinho do Porto Dry

Espuma de Cerveja Ipa e tremoços

Método de preparação:

Inserir todos os ingredientes no mixing glass e mexer.

Colocar o cocktail dentro do Twist & Sparkle e gaseificar.

Servir para um copo long drink com gelo.

Top up espuma de cerveja e tremoços.

(A cerveja utilizada foi a lagunitas)

Decoração: Pó de tremoço

Qual o "Cocktail" clássico preferido?

No fundo não existe um favorito, mas sim um momento em que existe um favorito.

Mas se tiver que escolher um, provavelmente o Hanky Panky.

Hanky Panky

Ingredientes:

45ml de Rutte Gin

45ml de Martini Rosso

2.5ml de Fernet

Método de preparação:

Adicionar todos os ingredientes para o Mixing Glass com gelo.

Mexa bem.

Coe para uma taça a cocktail previamente gelada.

Decorar com uma zest de laranja.

Ana Camacho o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde. 

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