Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com mais uma Rubrica no
nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um
Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste espaço de
divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue a
apresentar mais uma convidada o qual vai partilhar receitas, inéditas ou
de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham.
O objectivo é ir ao encontro
de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de
bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os
clientes e provocando a sua satisfação.
Hoje “viajamos” até à Leiria, é com um enorme prazer que vos apresento a
convidada da Rubrica Um Bar...Um
Barman...Cocktails After & Before Dinner by, Sónia Pereira, Bartender /
Gerente do PUB // LEIRIA PUBLIC HOUSE.
A
profissão no feminino está no caminho certo. O cocktails & Mistura Fina
tenta acompanhar o desempenho dos profissionais de bar em Portugal e além-fronteiras.
Já
algum tempo que acompanho a actividade profissional da Sónia Pereira, a qual
tem vindo a demonstrar enorme vontade na sua valorização profissional,
frequentando as mais diversas formações, dedicando-se ao estudo aprofundado das
diversas bebidas.
Sónia
Pereira onde trabalhas
actualmente?
Actuamente trabalho no PUB // LEIRIA PUBLIC HOUSE, em Leiria.
Qual
a função que desempenhas?
Sou
Bartender / Gerente do espaço. Tenho por missão para além
de preparar e servir as diversas bebidas, organizar os serviços e promover as
mais diversas iniciativas no sentido de oferecer aos nossos clientes as variadas
propostas de entretenimento e lazer.
Faz
uma breve descrição do “PUB // LEIRIA PUBLIC HOUSE ” e qual o seu tipo de
serviço?
O
“PUB // LEIRIA PUBLIC HOUSE, é um espaço de entretenimento
e lazer, ponto de encontro privilegiado dos clientes, em Leiria.
Fazendo jus, PUB deriva-se
do nome formal inglês "public house", que é um estabelecimento
licenciado para servir comidas, bebidas alcoólicas e não alcoólicas,
originalmente em países e regiões de influência britânica.
O horário de fechar é
reconhecido por toques de sino. O primeiro toque no sino significa que, se você
pretende beber outro “pint de cerveja”, este deve ser pedido neste momento. Quanto
o sino tocar duas vezes significa que você deve rapidamente terminar de beber e
deixar o local, fica aqui um breve enquadramento.
O
“PUB // LEIRIA PUBLIC HOUSE ” tem uma oferta diversificada,
aposta no serviço de Gins e Cocktails,
musica de qualidade com diversos Djs convidados, festas temáticas e um serviço
feito por profissionais com qualidade.
Sónia
Pereira como se iniciou o
gosto pela profissão?
O início deu-se quase à 20 anos atrás numa
brincadeira entre amigos, mas como já ajudava
os meus pais na área da restauração digamos que já nasci no meio desta profissão.
Qual
a tua formação a nível de bar?
Sempre
" servi copos " mas de uma forma mais autodidacta procurando preparar e servir
as bebidas o melhor possível.
Pelo
gosto e para implementar os meus conhecimentos a
fim de ter um melhor desempenho e me valorizar
pessoal e profissionalmente, decidi frequentar uma formação mais a sério, tudo começou à pouco mais de um ano com a GIMC
COCKTAILS, com o mestre Mário Valério e a partir daí não mais parei.
A
vontade e motivação de evoluir é tanta que sempre que
tenha conhecimento de workshops e
formações relacionadas com o mundo
do bar tento participar nas mais variadas vertentes.
Adoro
o que faço e isso transmite-se nas bebidas que faço com amor e dedicação.
Sónia
Pereira o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em
partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails, assim gostaria que partilhasses com os
seguidores deste Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria e uma sugestão
de Perfect Gin Tonic .
Eu é que agradeço o convite,
os meus parabéns pela iniciativa. É com enorme prazer que participo no Blogue
Cocktails & Mistura Fina e partilho as minhas sugestões com os seguidores
deste excelente Blogue. Espero que gostem.
Quais
as tuas propostas?
A minha primeira proposta é
o Porto White tónico Martini. Uma
bebida refrescante que pode ser bebida a qualquer hora do dia.
Porto
White tónico Martini By Sónia Pereira
Ingredientes:
2,50 cl Porto Branco
2,50cl Martini Bianco
Obs. ou Martini Rosso
(depende do gosto do cliente)
Método
de preparação: no tumbler grande adicionar o Porto branco e o Martini Bianco, gelo, mexer para misturar os ingredientes.
Preencher com
Tónica Schweppes Premium
Decorar com
um Zeist de limão.
A minha segunda proposta é o
Spring Lavanda.
Spring
Lavanda By Sónia Pereira
Ingredientes :
5cl de Absolut Rasperri
3cl Xarope de Açúcar
3cl Sumo de limão natural
4/5 Folhas de hortelã
Método
de preparação: no boston shaker adicionar todos os
ingredientes, gelo.
Agitar
Vigorosamente. Utilizando a técnica “double
Strain” verter para um tumbler
grande ou frasco. Adicionar gelo.
Preencher
com
Tónica Schweppes Flor de laranjeira / lavanda.
Decorar com
Framboesas / groselhas e Hortelã.
A minha terceira proposta é
o Apeach Cosmo.
Apeach
Cosmo By Sónia Pereira
Ingredientes:
5cl Vodka Apeach Absolut
2cl Xarope de Açúcar
2cl Sumo de limão natural
10cl Sumo Compal de Ameixa
Método
de preparação: no shaker adicionar todos os ingredientes,
gelo.
Agitar
vigorosamente. Verter para a taça
Margarita.
Decorar com
um gomo de limão
A minha sugestão de Perfect
Gin Tonic vai para o CAORUNN. “Simple
and perfect.”
CAORUNN GIN
Ingredientes:
5 cls Caorunn Gin
2 Fatias de maçã starking
20 cls Tónica Schweppes Premium.
Método
de preparação: Copo largo com pé, gelo consistente para
resfriar, retirar excesso de água. Adicionar: 5 cls Caorunn Gin e as 2 fatias
de maça Starking, mais gelo se necessário.
Com
a ajuda de uma colher ou sobre o gelo verter a tónica
lentamente. Mexer levemente para envolver os ingredientes.
Sónia Pereira o Cocktails
& Mistura Fina deseja as maiores felicidades e o maior sucesso pessoal e profissional.
Sem comentários:
Enviar um comentário