Conforme o prometido o
Cocktails & Mistura Fina “volta” com mais notícias sobre o “CAMPEONATO DE COQUETELARIA ILHA DRINKS”
2015, “viajou mais uma vez até ao Brasil,” à ILHA DE FERNANDO DE NORONHA, ao encontro de Waldir Calado, o grande mentor desta iniciativa, que decorreu de 17
a 23 de Junho 2015.
Veja aqui: http://franciscojnguerreiro.blogspot.pt/2015/07/roselayne-uai-participou-no-campeonato.html
É de louvar o trabalho
realizado por uma vasta equipa liderada pelo profissional de excelência, Waldir Calado em prol dos profissionais
de bar, da sua valorização, cultural, pessoal e profissional, da partilha de
saberes, da promoção dos produtos de qualidade e em particular dos produtos da
terra de NORONHA!
Waldir
Calado Júnior, que faz parte da equipe da Pousada Zé Maria, é o grande mentor do “ILHA DRINKS”. Com
vários anos de experiência na área de Bar, destaca-se como campeão de alguns importantes concursos na área de coquetelaria, como o
Campeonato de Coquetelaria de Pernambuco (2010), 3° lugar no Campeonato da Grey
Goose (2010) e 2° lugar no Campeonato Leão do Norte (2011).
ILHA DE
FERNANDO DE NORONHA recebeu com muita alegria a terceira edição do festival de coquetéis Ilha Drinks.
Waldir
Calado quando se iniciou o projecto “CAMPEONATO DE COQUETELARIA ILHA DRINKS”?
“CAMPEONATO
DE COQUETELARIA ILHA DRINKS” teve o seu início em 2013, o
evento tem vindo a evoluir e já se consolidou como uma grande referência para os
profissionais da coquetelaria. Quem participou pode vivenciar uma experiência
única. Para mim o ILHA DRINKS 2015 FOI
INCRÍVEL!
Quais
os objetivos do Ilha Drinks?
Ilha
Drinks é um evento anual que acontece na Ilha de Fernando de Noronha voltado para Bartenders, com uma semana
cheia de aprendizado e um campeonato de conquetelaria.
Também estamos implantando a
ECOCOQUETELARIA. Porque já engloba
tudo: produtos orgânicos, regionais e com identidade cultural.
Que
outros momentos podem ser vivenciados pelos participantes no evento?
Além do campeonato, o evento
oferece vários Workshops que
realizam, treinamentos e demonstrações
como fazer. Tudo isso é feito valorizando os produtos regionais e orgânicos
produzidos na ilha.
Os
participantes no “CAMPEONATO DE COQUETELARIA ILHA DRINKS 2015” foram
incentivados a utilizar produtos da região e muitos especiais. Waldir Calado fala-nos
acerca deste tema tão importante?
ILHA
DRINKS tem também por objectivo a VALORIZAÇÃO DOS PRODUTOS REGIONAIS, pela 1° vez no Brasil, um campeonato de coquetelaria valorizou os produtos regionais e
orgânicos. Além das bebidas dos patrocinadores, os competidores tiveram
acesso a uma horta orgânica no próprio
local do evento. Valorizando a identidade da “Coquetelaria Brasileira”.
Waldir
Calado o ILHA DRINKS 2015 pode contar mais uma na sua terceira edição com um
leque de figuras do Bartending brasileiro?
Sim,
Francisco Guerreiro, quando criei este evento não pensei que um dia teria a
honra de uma reportagem sua falando deste evento maravilhoso que hoje já faz
parte da vida de todos os amigos que chamei este ano para abrilhantar mais o
evento.
Todos os anos temos contado
com a presença de grandes nomes do Bartending no Brasil, estamos muito felizes por
este ano ter trazido nomes como Marcelo Gaya, Luciano Melo Guimarães, Olival
Silva, Luiz Pagano, Daniele Esteves, Joab Natuba, Flávio Augusto, Luna Garcia (SP), Reila Criscia (SP), Roselayne Uai,
Luciano Melo, Junior WM (Recife), Maria Bento (Salvador), Maurício Campos (Fortaleza).
Entre outros…como:
Marcelo Serrano, Embaixador
da Tequila Patron
Marco De La Roche,
Embaixador Global da cachaça Leblon
Samira Ayrolla, Embaixadora
da Marca Paulaner
Gigi Costa, Embaixadora da
Ballantain's Brasil
George Geep, Barista
Embaixador do Café São Braz
André Lauria, Embaixador do
Espumante Castelamares
Consideramos uma mais-valia
para o engrandecimento e prestígio do evento.
Waldir
Calado trabalhas na Pousada Zé Maria, em Fernando de Noronha. O Cocktails & Mistura Fina sabe que és merecedor do apoio incondicional para a realização do “Ilhas
Drinks” do empresário Zé Maria. O que oferece dizer?
Zé Maria é
sem dúvida um verdadeiro ANFITRIÃO do “CAMPEONATO
DE COQUETELARIA ILHA DRINKS. Carismático, alegre e prestativo, um grande
homem que dedica sua vida à arte de receber bem as pessoas e o faz com louvor.
Pai, amigo e irmão, esse é o Zé Maria, uma das figuras mais queridas de
Noronha, do Brasil.
Waldir
Calado o ILHA DRINKS 2016 já está em movimento e com novidades?
É verdade dentro da
programação do “CAMPEONATO DE
COQUETELARIA ILHA DRINKS 2016 ”, que no próximo ano chega à edição de número quatro, vai contar também com a
realização da Final de Flair Tending,
com vista a encontrar o representante brasileiro no campeonato mais
importante de “malabarismo de garrafas e
drinks”, o Loolapaloosa Flair
Championship, sendo que a competição
internacional vai ser realizada em Milão- Itália, em 2016. Assim os finalistas
no show com as garrafas vão competir em Noronha, dentro da programação do
festival Ilha Drinks.
Como
vai de decorrer a competição nacional de Flair?
Em primeiro lugar gostaria
de dizer que “Estou muito feliz com
esta oportunidade de sediar a eliminatória pra decidir quem vai representar o
Brasil em Milão”,
Os
três melhores flair bartenders (especialista no malabarismo)
do país virão a Noronha para disputar uma vaga no Mundial. Os finalistas dos
torneios realizados durante o ano vão
ganhar o direito de vir a Fernando de Noronha depois das eliminatórias que serão realizadas no
Ceará, São Paulo e Rio de Janeiro.
Aqui
fica os vencedores “CAMPEONATO DE COQUETELARIA ILHA DRINKS 2015 ”.
1º
Classificado:
Jailson
Tomaz - Praia Do Sancho
Ingredientes:
5 Folhas de manjericão
50 ml de suco concentrado de
abacaxi
75ml de Gran Marnier
50ml de Tequila Patron
08 Cubos de gelo
Método
de preparação:
Bater
tudo na coqueteleira. Em uma taça
hurricane colocar 05 cubos de gelo e despejar o conteúdo da coqueteleira com dupla coragem.
Decorar com
um raminho de manjericão e um lance de xarope de cereja.
2º
Classificado:
Denis
Maia - Alameda do Boldró - Bom
dia.
Ingredientes:
50ml xarope de pitomba,
25ml de Sumo de limão,
50ml Vodka,
25ml Licor de laranja,
Hortelã e rúcula.
Método
de preparação:
Bater
tudo na coqueteleira.
Servir
em
taça Martini.
Vencedor
da Final “melhor drink”
Rodolpho
Ralf - Dama de Noronha - DAMA
Ingredientes:
50 ml Xarope caseiro de
Manjericão, mel e calda do WildHibiscus.
50ml Tequila Patrón
30 ml Licor de Jasmin Marie Brizard
40 ml de sumo do Limão
Siciliano,
Sal de WildHibiscus.
Método
de preparação:
Na
taça martini passa levemente o limão siciliano na borda e
faz-se a crosta com o sal do wildhibiscus.
Na
coqueteleira adiciona-se limão siciliano e o macera.
Depois adiciona-se todos os ingredientes líquidos, junto 6 pedras de gelo.
Bate- se, côa-se e serve.
Decoração “Utilizando a sustentabilidade”: Caixa
feita de palito de picolé, decorada com galhos de manjericão.
Guarnição:
caviar de Mel de Noronha.
Waldir
Calado muito obrigado por partilhares momentos da tua vida pessoal e
profissional com os amantes do Bartending e seguidores do Cocktails & Mistura Fina. Aproveito para te desejar as maiores felicidades pessoais e
profissionais, bem como o maior sucesso.
Fotos: Estúdio Gastronômico
Luna Garcia - Clara Asarian
Sem comentários:
Enviar um comentário