
A 22ª edição das Olimpíadas, decorre de 19 a 22 de Outubro de 2008e conta com a participação de mais de 40 países, dos cinco cantos do Mundo.
A cidade de Frankfurt, no centro da Alemanha, acolhe durante esta acção cerca de 1200 cozinheiros e mais de 20 mil visitantes.
As Olimpíadas de Culinária reúnem, de quatro em quatro anos, centenas de cozinheiros vindos de todo o mundo. É o mais prestigiado concurso internacional de arte culinária e realizou-se pela primeira vez no ano de 1900, em Frankfurt.
A selecção Nacional é formada pelos seguintes elementos:


A cidade de Frankfurt, no centro da Alemanha, acolhe durante esta acção cerca de 1200 cozinheiros e mais de 20 mil visitantes.
As Olimpíadas de Culinária reúnem, de quatro em quatro anos, centenas de cozinheiros vindos de todo o mundo. É o mais prestigiado concurso internacional de arte culinária e realizou-se pela primeira vez no ano de 1900, em Frankfurt.
A selecção Nacional é formada pelos seguintes elementos:


Edgar Alves começou o percurso pela equipa júnior, em 2003, e agora é membro da actual equipa sénior.É, desde 2007, chefe de partida no Hotel Westin Campo Real.
Pedro Campas, 24 anos, é membro da equipa sénior há dois anos.Trabalha como primeiro pasteleiro no Hotel Pestana Palace, em Lisboa.
Miguel Carvalho é membro da actual equipa sénior, mas começou por fazer parte da equipa júnior em 2003.Trabalha como primeiro cozinheiro no Hotel Penha Longa (Ritz-Carlton) e no restaurante Arola.
Nuno Mendes é membro da equipa sénior desde o início de 2008, embora o seu contacto com a selecção de cozinha venha desde 1998.Actualmente, e desde 2007, trabalha como chefe executivo no restaurante Cop’3, em Lisboa.
Manuel Bóia, 25 anos, é membro da actual equipa sénior, tendo começado como júnior em 2003. Desde o início de 2007, é primeiro cozinheiro no Hotel Grande Real Villa Itália.
Carlos Gonçalves é membro da actual equipa sénior, tendo começado como júnior em 2003.Actualmente é subchefe executivo no Hotel Grande Real Villa Itália.
Joaquim Sousa entrou para a equipa sénior em 2006.Trabalha actualmente no Hotel Pestana São Tomé, Equador e Miramar.
Jorge Fernandes, 22 anos, é membro da equipa júnior desde 2006.É subchefe de cozinha no restaurante Rio's, em Oeiras, desde Janeiro de 2008.
Tiago Bonito, 22 anos, está na equipa júnior há dois anos.É natural de Coimbra, onde trabalhou até 2007. Actualmente é primeiro cozinheiro no Hotel & Spa Vip Grand Lisboa.
Tânia Clemente entrou na equipa júnior em 2006.É segunda cozinheira no restaurante Praia Café, em Oeiras, desde 2007.
Filipe Carvalho, 22 anos, faz parte da equipa júnior desde 2006.Chegou a finalista do concurso ''Jovem Cozinheiro do Ano' nesse ano, o que lhe valeu o convite para entrar na equipa.
Hoje em dia trabalha no restaurante Rio's, em Oeiras, onde desempenha funções de segundo cozinheiro.
João Simões, 23 anos, é o mais antigo membro da equipa júnior. Participou pela primeira vez nas Olimpíadas de Culinária em 2004.Actualmente está a fazer a abertura, como subchefe de cozinha, do Hotel Altis Belém.

Paulo Pinto é o chefe da equipa sénior.
Participou nas Olimpíadas de Culinária pela primeira vez em 1992, pouco depois de ter entrado para a equipa júnior da Selecção Nacional de Cozinha.
Neste momento, e desde 2007, é Chefe Executivo no Hotel Grande Real Villa Italia, em Cascais.

António Bóia é o chefe da equipa júnior.
Faz parte da Selecção Nacional de Cozinha desde 1992, ano em que participou pela primeira vez nas Olimpíadas de Culinária.
Desempenha actualmente o cargo de chefe executivo do grupo BHolding.
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