domingo, 27 de março de 2016

Rubrica, “Por aqui por ali…cocktails hoje com”… Bruno Correia, da Escola de Formação Turística e Hoteleira - Anfiteatro Restaurante / Lounge, Açores.

A Rubrica no Cocktails & Mistura Fina, “Por aqui por ali…cocktails hoje com”…continua a viagem até Ponta Delgada, nos Açores, onde acompanhou a acção de formação, sobre Mixologia Avançada e Molecular, ministrada por Francisco Guerreiro, direccionada aos formandos, do 3º ano do curso de Técnico de Restauração – Restaurante – Bar, na Escola de Formação Turística e Hoteleira - Anfiteatro Restaurante / Lounge.


Por considerar que a criatividade e imaginação dos formandos, evidencia imensa qualidade, decidi partilhar com os seguidores e amantes dos cocktails, no nosso Blog, os cocktails apresentados por estes no final da formação.


Bruno Correia, formando, do 3º ano do curso de Técnico de Restauração – Restaurante – Bar, na Escola de Formação Turística e Hoteleira - Anfiteatro Restaurante / Lounge, nos Açores, deu largas à sua imaginação e criatividade, apresentando o cocktail de autor “Pineapple Passion”. Começou algo tímido, no entanto, progressivamente foi evoluindo e no final superou todas as expectativas, demonstrando aos presentes técnicas consistentes, apelativas e conseguindo despertar sensações…apresentou sem dúvida um cocktail onde aplicou os seus conhecimentos…


Bruno Correia como nasceu o cocktail Pineapple Passion?

O que me levou a criar este cocktail foi primeiramente pensar em algo fresco como estamos na primavera e usar produtos regionais como o ananás e o maracujá para dar um toque ácido ao mesmo tempo doce ao cocktail, usei o cardamomo preto dar o kick a minha bebida porque é muito forte e combina bem com a canela e o anis do xarope, o objetivo foi também provocar emoções aos clientes ao desfrutarem este cocktail.

Pineapple Passion by Bruno Correia


Ingredientes:

6 cls de Vodka Citron com infusão de cardamomo preto
2,50 cls de Xarope açúcar com canela e anis estrelado
5 cls de Polpa de ananás  e maracujá
1,50 cls de Sumo de limão
Espuma de Maria Luísa com limão
Zest de Limão
Ramo de Maria Luísa.

Método de preparação:

Gelar a taça de cocktail dupla.


No Boston Shaker adicionar 6 cls de Vodka Citron com infusão de cardamomo preto, 2,50 cls de Xarope açúcar com canela e anis estrelado, 5 cls de Polpa de ananás e maracujá,1,50 cls de Sumo de limão, gelo consistente.


Agitar vigorosamente.


Verter na taça a cocktail dupla, utilizando a técnica Double Strain.


Adicionar a espuma de Maria Luísa com limão no topo.


Decorar com Zest de limão e ramo de Maria Luísa.


Servir num espelho decorado com Maria Luísa, cardamomo e especiarias.


Método de preparação:

Infusão de Vodka com Cardamomo

Na Infusão de Vodka com Cardamomo Preto utilizei 30 cl Vodka Absolut Citron e 4 grãos de cardamomo Preto, de forma natural deixei a infusionar durante 2 dias. De seguida filtrei e reservei.


Polpa de Ananás e Maracujá

Método de preparação:


Para a preparação da minha Polpa de Ananás e Maracujá utilizei 30 Cl de Polpa de Ananás e 10 cl Polpa Maracujá.


Xarope de Açúcar, Anis Estrelado e Canela.

Método de preparação:

Colocar os ingredientes ao lume, deixar ferver até atingir a intensidade e sabor pretendido. Filtrar e reservar.

Ingredientes:

750 ml de Agua
500 gr Açúcar
1 Estrela de anis
2 Paus de canela


Espuma de Maria Luísa e Limão

Método de preparação:

Ingredientes:

12cl Clara de ovo
4cl Xarope de açúcar simples
10cl Sumo de limão
20cl Infusão Maria Luísa


(Aplicar 2 cargas de co2 e reservar no frio)


Como está a correr o Curso de Técnico de Restauração – Restaurante – Bar?

O curso esta a correr muito bem de momento, sinto me feliz com a minha prestação escolar, desde que entrei nesta escola aprendi sem dúvida muito mais do que estava a espera apesar do nível de rigor ser muito alto é muito bom estar aqui.


Quais as experiências que destacas até ao momento?

A experiência mais gratificante foi poder aprender tudo o que já aprendi e com os melhores, e falando talvez em eventos seria o Ten Fest pois é um festival gastronómico muito giro, com chefs conceituados do mundo inteiro.



Quais os teus objectivos académicos e profissionais?

De momento não estou a pensar em prosseguir estudos, espero um dia poder abrir um bar meu depois de ganhar algum dinheiro na área trabalhando ate quem sabe fora do país.


Como começou o gosto pelo Bar?

Quando entrei para a Escola de Hotelaria dos Açores o meu primeiro objetivo era apenas concluir o ensino secundário, mas quanto mais tempo passava na escola a manusear instrumentos de trabalho e bebidas criei um gosto e uma paixão pelo bar e a ideia de trabalhar atrás de um bar por incrível que pareça faz me muito feliz.


Qual a tua opinião sobre a formação ministrada pelo Formador Francisco Guerreiro?

A formação foi muito positiva pois aprendemos coisas que nunca tínhamos feito, foi muito gratificante poder aprender com uma pessoa muito influente no mundo do bar, e repetiria concerteza pois tenho a certeza que iria aprender ainda mais técnicas e dicas muito uteis do formador Francisco Guerreiro que possui um conhecimento aprofundado sobre o assunto.


Qual a tua bebida favorita?

A minha bebida favorita pela sua frescura e amargor é a cerveja.


Qual a bebida com que preferes elaborar os teus cocktails?

 A bebida com que prefiro  trabalhar é a Vodka, pois é muito fácil trabalhar.


Qual o teu cocktail clássico favorito?

O meu cocktail favorito é o Daiquiri.


Daiquiri

Ingredientes:

4.5cl Rum branco
1.5 Xarope de açúcar simples
2.5 Sumo de lima 

Método de preparação:

Shake and Strain para uma taça de cocktail.

Qual o Barman que mais admiras? Ou que serve como referência?


Talvez o Simone Caporale. Gostava um dia atingir o nível dele.

Chefe Francisco Guerreiro, muito obrigado mais uma vez pela formação, Bruno Correia.


Mais informações aqui:

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