A 7 de julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate, é uma celebração anual do chocolate, ocorrendo globalmente, que alguns sugerem ser o aniversário da introdução do chocolate na Europa em 1550.
A SIM CHOCOLATE, que iniciou a sua atividade, em Vila Nova de
Famalicão e recentemente abriu mais uma loja no Porto, convidou Joana Santos, Bartender, no Restaurante
Mikado, Sushi - Wok, em Vila Nova de Famalicão, para elaborar um cocktail
tendo por base o chocolate.
https://www.instagram.com/sushimikado_official/
“Na época natalícia de 2014, Susana Azevedo e
a sua filha, Maria Inês, experimentaram fazer bombons em casa.” In https://simchocolate.com/
“O
amor entre mãe e filha não se ficou pelo nome da marca. Cada bombom é um mundo
de amor, numa combinação única de cores, sabores e experiências, cremosos por
dentro, estaladiços por fora.” In https://simchocolate.com/
https://www.instagram.com/sim_chocolate_/
Joana
Santos trabalha no Restaurante Mikado, Sushi - Wok, em Vila Nova
de Famalicão, tem vindo a participar em diversos concursos onde não tem deixado
os seus créditos por mãos alheias e obtido honrosas classificações.
O mote começou pelo convite
aos seus clientes para saborearem na loja da SIM CHOCOLATE, no Porto, um cocktail com base, no chocolate da autoria da Bartender convidada
Joana Santos.
https://www.instagram.com/joana_santos_pro_/
A
Joana denota elevado grau de profissionalismo, uma estudiosa do
mundo do bar, em particular dos cocktails, onde com mestria aplica os seus
conhecimentos na elaboração de produtos “home made”, inovando e diversificando nos
mais diversos ingredientes, com texturas, aromas, sabores e cores capazes de
cativar os seus clientes e proporcionando momentos inesquecíveis.
De
salientar que Joana Santos tem formação a nível de bar, adquirida
na Escola de Hotelaria e Turismo de
Viana do Castelo, onde adquiriu conhecimentos e implementou os seus estudos
tendo finalizado com o curso de Gestão
Hoteleira Restauração e Bebidas.
Começou a trabalhar na copa
dos bares, entretanto o bichinho surgiu ao ver toda a magia que acontecia no
bar e estimulou o gosto pelo bartending.
Hoje é uma Bartender e
profissional reconhecida pelo excelente trabalho desenvolvido.
Segundo Joana Santos abraçou este projeto o qual vai ter continuidade
emprestando a sua arte ao mesmo com a finalidade de utilizar o SIM CHOCOLATE, na criação de cocktails
de autor.
Joana
referiu ao Cocktails & Mistura Fina que tudo isto começou com a
junção de duas pessoas que para elas sonhar não tem limites, o limite é o céu. A Susana Azevedo deixou-me o desafio
de criar um cocktail em que o Chocolate
fosse a estrela, e claro que eu aceitei.
O cocktail JSim pode ser consumido frio ou quente.
JSim by Joana Santos
Ingredientes.
50 ml Graham’s n°12
10 ml Xarope de Chocolate
Branco e Hibiscus
20 ml Licor caseiro
de Chocolate Negro
15 ml Sumo de Lima
3 Framboesas
4 bagos de Pimenta Rosa
Método
de preparação:
No copo do Boston Shaker efetuar
uma breve maceração das framboesas e dos bagos de pimenta rosa.
Adicionar os restantes
ingredientes e gelo consistente.
Agitar vigorosamente.
Verter para o copo com a ajuda
do “strainer”.
Acerca do momento que se vive no mundo bar em Portugal, a Joana acho que estamos a evoluir, cada vez temos mais procura por parte do cliente de cocktails diferenciadores e os profissionais que temos são carregados de conhecimento.
Joana acrescenta que os Bartenders são arte!
SIM CHOCOLATE - Loja Porto
Rua clube fluvial
Portuense,206
4050-206 Porto
SIM CHOCOLATE - Vila Nova
Famalicão
Rua Barão da Trovisqueira,19
4760-126 Vila Nova Famalicão
Muito talentosa! 💛
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