segunda-feira, 17 de julho de 2023

Joana Santos, Bartender, no Restaurante Mikado, Sushi - Wok, em Vila Nova de Famalicão, apresenta o seu cocktail de autor JSim.

A 7 de julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate, é uma celebração anual do chocolate, ocorrendo globalmente, que alguns sugerem ser o aniversário da introdução do chocolate na Europa em 1550.

A SIM CHOCOLATE, que iniciou a sua atividade, em Vila Nova de Famalicão e recentemente abriu mais uma loja no Porto, convidou Joana Santos, Bartender, no Restaurante Mikado, Sushi - Wok, em Vila Nova de Famalicão, para elaborar um cocktail tendo por base o chocolate.

https://www.instagram.com/sushimikado_official/

 “Na época natalícia de 2014, Susana Azevedo e a sua filha, Maria Inês, experimentaram fazer bombons em casa.” In https://simchocolate.com/

“O amor entre mãe e filha não se ficou pelo nome da marca. Cada bombom é um mundo de amor, numa combinação única de cores, sabores e experiências, cremosos por dentro, estaladiços por fora.” In https://simchocolate.com/

https://www.instagram.com/sim_chocolate_/

Joana Santos trabalha no Restaurante Mikado, Sushi - Wok, em Vila Nova de Famalicão, tem vindo a participar em diversos concursos onde não tem deixado os seus créditos por mãos alheias e obtido honrosas classificações.

O mote começou pelo convite aos seus clientes para saborearem na loja da SIM CHOCOLATE, no Porto, um cocktail com base, no   chocolate da autoria da Bartender convidada Joana Santos.

https://www.instagram.com/joana_santos_pro_/

A Joana denota elevado grau de profissionalismo, uma estudiosa do mundo do bar, em particular dos cocktails, onde com mestria aplica os seus conhecimentos na elaboração de produtos “home made”, inovando e diversificando nos mais diversos ingredientes, com texturas, aromas, sabores e cores capazes de cativar os seus clientes e proporcionando momentos inesquecíveis.  

De salientar que Joana Santos tem formação a nível de bar, adquirida na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, onde adquiriu conhecimentos e implementou os seus estudos tendo finalizado com o curso de Gestão Hoteleira Restauração e Bebidas.

Começou a trabalhar na copa dos bares, entretanto o bichinho surgiu ao ver toda a magia que acontecia no bar e estimulou o gosto pelo bartending.

Hoje é uma Bartender e profissional reconhecida pelo excelente trabalho desenvolvido.

Segundo Joana Santos abraçou este projeto o qual vai ter continuidade emprestando a sua arte ao mesmo com a finalidade de utilizar o SIM CHOCOLATE, na criação de cocktails de autor.

Joana referiu ao Cocktails & Mistura Fina que tudo isto começou com a junção de duas pessoas que para elas sonhar não tem limites, o limite é o céu. A Susana Azevedo deixou-me o desafio de criar um cocktail em que o Chocolate fosse a estrela, e claro que eu aceitei.

O cocktail JSim pode ser consumido frio ou quente.

JSim  by Joana Santos

Ingredientes.

50 ml Graham’s n°12

10 ml Xarope de Chocolate Branco e Hibiscus

20 ml Licor caseiro de Chocolate Negro

15 ml Sumo de Lima

3 Framboesas

4 bagos de Pimenta Rosa

Método de preparação:

No copo do Boston Shaker efetuar uma breve maceração das framboesas e dos bagos de pimenta rosa.

Adicionar os restantes ingredientes e gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para o copo com a ajuda do “strainer”.

Acerca do momento que se vive no mundo bar em Portugal, a Joana acho que estamos a evoluir, cada vez temos mais procura por parte do cliente de cocktails diferenciadores e os profissionais que temos são carregados de conhecimento.

Joana acrescenta que os Bartenders são arte! 

SIM CHOCOLATE - Loja Porto

Rua clube fluvial Portuense,206

4050-206 Porto

SIM CHOCOLATE - Vila Nova Famalicão

Rua Barão da Trovisqueira,19

4760-126 Vila Nova Famalicão

1 comentário: