terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Maria José Moreira vence o EHTA Cocktail Challenge 2015, inserido na 2ª Edição - Tourism Trade Show Algarve na EHTA - Faro

Os alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Faro, organizaram mais um concurso de “cocktails” denominado EHTA Cocktail Challenge 2015, inserido no programa da 2ª EDIÇÃO - TOURISM TRADE SHOW ALGARVE NA EHTA.


Esta foi mais uma oportunidade para os alunos aplicarem os conhecimentos adquirindo nas mais variadas vertentes, em prática.


As inscrições foram abertas aos alunos de Restauração e Bebidas e Turismo. Após a entrega das receitas candidatas ao concurso a organização segundo o regulamento criado para a iniciativa, selecionou 8 Finalistas em representação dos respectivos cursos.



Cada concorrente apresentou e elaborou 3 cocktails perante o olhar atento dos jurados convidados, cujo painel foi formado por Miguel Gião, Formador / COLUMBUS Cocktail & Wine Bar, Luciano Rosa, Formador F&B e Francisco Guerreiro, Formador F&B / Presidente da Associação Barmen barlavento Arade.



De notar a criatividade, inovação e diversidade na elaboração de produtos de autor como bitters, espumas, compotas/doces, pairing etc.


De salientar igualmente, o elevado grau de profissionalismo, técnica e criatividade demonstrado pelos participantes, resultado das excelentes condições proporcionadas pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Faro, para a prática do ensino, bem como da excelência da equipa formativa.


Os Finalistas do EHTA Cocktail Challenge 2015 foram:

Maria José Moreira, Turma: GHRB, Nome do “cocktail”: Unforgettable Nigth.


Valentyn Myholynets, Turma: TSRB3, Nome do “cocktail”: Passion Story.


Luís António, Turma: GHRB, Nome do “cocktail”: Badjoras.


Ângelo Reis, Turma: GHRB3, Nome do “cocktail”: Lady Grouse.


Filipe Mangas,Turma: GHRB3, Nome do “cocktail”: Speculoos After Dinner Cocktail.


Solomiya Mykhaylyshyn, Turma: Gestão de Turismo 3º Semestre, Nome do “cocktail”: Mia-


Alex Barbosa, Turma: GHRB3, Nome do “cocktail”: Blue Hendrick’s Mojito.


Hígia Laina, Turma: GHRB3, Nome do “cocktail”: Sabura.



Classificação:

A brilhante vencedora do EHTA Cocktail Challenge 2015 foi Maria José Correia, da Turma, GHRB, com o “cocktail”, Unforgettable Nigth, tendo ainda alcançado o prémio “Criatividade”.


No segundo lugar classificou-se Valentyn Myholynets, da Turma, TSRB3, com o “cocktail”, Passion Story.


Na terceira posição classificou-se Luís António, da Turma, GHRB, com o “cocktail”, Badjoras.


Aqui ficam as receitas a presentadas no EHTA Cocktail Challenge 2016:

Maria José Moreira – 1ª Classificada e prémio “Criatividade”


Turma: GHRB3

Nome do “cocktail”: Unforgettable Nigth


Estilo: Boston Shaker

Ingredientes:

7.00 cls  Vinho do Porto
1,50 cls  Licor Bols Mel
2.00 cl Scotch Whisky
3 Colheres de bar de doce de maça e laranja (homemade)
1,50 cls Xarope de Canela
1,50 cls Sumo de limão
1,50 cls Vinagre Balsâmico

Espuma de chá de erva príncipe e tomilho limão


Método de preparação:

Colocar no copo Boston todos os ingredientes, gelo e agitar vigorosamente.


Com a técnica Doble Strain verter para o copo.


No top adicionar a espuma de chá de erva príncipe e tomilho limão.


Decorar com bolacha de frutos vermelhos.

Valentyn Myholynets – 2º Classificado


Turma: TSRB3

Nome do “cocktail”: Passion Story

Estilo: Boston Shaker

Ingredientes:

6 cls Rum Spice
1,5 cls Licor Bols Mel
3 cls Puré Maracujá Monin
3 cls Sumo de limão fresco
4 cls Sumo laranja fresco
3 cls de Clara de ovo.

Método de preparação:


Colocar no copo Boston: os ingredientes. Fazemos um Dry Shake para emulsionar as claras de ovo com os ingredientes. Adicionar gelo e agitar vigorosamente.


Utilizando a técnica Doble Strain verter para a taça.


Decorar com rodela de laranja desidratada no topo da taça.


Luís António – 3º Classificado


Turma: GHRB

Nome do “cocktail”: Badjoras

Estilo: Boston Shaker

Ingredientes:

6 cls Gin Hendrick’s
1 cl Licor Bols Mel
1 cl Xarope Orxata (homemade)
2 cls Xarope Baunilha (homemade)
1 Bar Spoon de Sumo de Gengibre
5 cls Sumo Toranja/Lima
Clara de ovo

Método de preparação:


Colocar no copo Boston todos os ingredientes, de seguida emulsionar no blender. Colocar no Boston Shaker gelo em cubo, agitar muito bem.


Servir em copos de cerâmica.


Decorar com Toranja desidratada e novelo de caramelo.


Por fim aromatizar com casca de toranja.


Ângelo Reis


Turma: GHRB3

Nome do “cocktail”:  Lady Grouse

Estilo: Shaker

Ingredientes:

4 cls Whisky The Famous Grouse
1 Colher de bar de Licor Bols Mel
1 Colher de bar de doce de amoras
2 cls Sumo de lima fresco
2 cls Natas batidas

Método de preparação:


Colocar no Shaker todos os ingredientes, gelo. Agitar vigorosamente.


Servir no copo Old Fashioned sobre um cubo de gelo grande.


Decorar com pau de canela e ramo de hortelã.

Filipe Mangas


Turma: GHRB3

Nome do “cocktail”:  Speculoos After Dinner Cocktail


Estilo: Mashed & Shaked

Ingredientes:

4 Raminhos de hortelã-chocolate
1 Colher a chá de Pólen de abelhas
0,75 cl de Licor Bols Mel
4,5 cls Rum escuro
7,5 cl Infusão de (mel, Hibiscos, Açaí e Frutos Vermelhos)
1,5 cl Creme Cacau escuro
1 Colher de bar Monin Speculoos


Método de preparação:

Colocar no copo Boston: 4 Raminhos de hortelã-chocolate,1 Colher a chá de Pólen de abelhas, 0,75 cl de Licor Bols Mel e macerar.
Seguidamente adicionar os restantes ingredientes e gelo.


Agitar fortemente e verter na Taça a cocktail dupla, utilizando a técnica doble Strain.


Decoração: Lascas de chocolate negro e raminho de hortelã-chocolate.


Pairing: Chocolate After-Eight

Solomiya Mykhaylyshyn


Turma: Gestão de Turismo 3º Semestre


Nome do “cocktail”:  Mia

Estilo: Blender

Ingredientes:

1 Rodela de ananás fresco
2 cls Licor Bols Mel
5 cls de Vodka
1 Dash de sumo de ananás sem gás
1 Dash de Xarope Grenadine.


Método de preparação:

Cortar a rodela de ananas aos pedaços, colocar no Blender, adicionar os restantes ingredientes e gelo moído.

Misturar tudo no Blender até os ingredientes estarem bem ligados.


Adicionar ¼ de gelo moído no tumbler e verter a bebida para o copo.

Para finalizar, colocar um dash de Xarope Grenadine no topo do copo.


Decorar com ananas e hortelã.


Alex Barbosa


Turma: GHRB3

Nome do “cocktail”:  Blue Hendrick’s Mojito

Estilo: Boston Shaker

Ingredientes:

3 cls Gin Hendrick’s
2 cls Licor Bols Mel
0,75 cls Blue Curação
4 Rodelas finas de pepino
5 Pétalas de rosa
7 Folhas de hortelã
Preencher com água gaseificada (soda)
½ Lima em gomos.

Método de preparação:


Colocar no copo Boston: ½ Lima cortada em gomos, 7 Folhas de hortelã, juntar o Licor Bols Mel e macerar. Seguidamente adicionar os restantes ingredientes e gelo. 


Agitar fortemente.


Verter e servir no copo tulipa. Adicionar gelo e preencher com água gaseificada (soda) e por fim colocar 1 dash de Angostura Bitter.


Decorar com rodelas finas de pepino e pétalas de rosa.

Hígia Laina


Turma: GHRB3

Nome do “cocktail”:  Sabura

Estilo: Boston Shaker

Ingredientes:

(Para elaborar espuma)
3.50 cls Sumo limão
20 cls Água fresca sem gás
3 Colheres a chá de Leite condensado
Rapas de limão (qb)
(Para base do cocktail)
6 cls Rum Havana Club
1 cl Licor Bols Mel
3,5 cls Polpa de manga ( Guiné Bissau)
Folhas de hortelã (qb)
10 cls Água de coco.

Método de preparação:


Colocar no copo Boston o sumo de limão, leite condensado e raspas de limão, acrescentar a água fresca. Agitar vigorosamente até conseguir a espuma. Reservar.


No Boston Shaker adicionar o Rum Havana Club, Licor Bols Mel, a Polpa de manga (Guiné Bissau), as Folhas de hortelã (qb), a Água de coco e o gelo.


Agitar vigorosamente para que os ingredientes se misturem bem.

Verter para o copo, com a ajuda de uma colher de bar adicionar a espuma obtida anteriormente.


Para decorar adicionar coco ralado, caju caramelizado e Licor de Hibisco.


O evento contou com o patrocínio da Prime Drinks, que se fez representar por Rui Lourenço, Embaixador da marca, Cristinalda / Licor de Mel Dom Cristina, marcou presença o Eng. David Cristina e Columbus Cocktail & Wine Bar.



Parabéns a todos os particcipantes!

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