quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bols Around The World Finals - Albert Cuyp Markets & Food Pairing [HEAT 2]

3º FESTIVAL DE BAR, INTER - ESCOLAS, CEF E PROFISSIONAIS, RESTAURANTE O TEODÓSIO, GUIA, ALBUFEIRA, 25-05-2012



Programa:

9:30 Recepção aos participantes no festival

10:00 Reunião preparatória do concurso

10:30 Demonstração de flair bartender com o Barman Miguel Duarte, Campeão Nacional de Flair, 2012

11:00 Sorteio de ordem de participação

11:15 Apresentação de 1 composição de bar com o Barman José Guerreiro, Campeão Nacional, 2012.

11:45 Apresentação de 1 composição pelo antigo Aluno CEF Algoz, Nuno Barbosa.

12:00 / 13:00 Almoço (livre)

13:15 Início da preparação das decorações

13:30 Início do festival

16:30 Coffee break preparado e servido pelos alunos da Escola Secundária Laura Ayres (Quarteira)

16:45 Entrega dos prémios com a presença do Director Regional de Educação Dr. Alberto Almeida

17:00 Encerramento do Festival


quarta-feira, 23 de maio de 2012

PEDRO PAULO 1ºST PLACE GALVIN CUP 2012 - LONDON - UK


Pedro Paulo, Bartender Português do One Aldwych Hotel em Londres venceu o mais prestigiado concurso de “cocktails” em Inglaterra a Galvin Cup 2012.


A Galvin Cup 2012 foi patrocinada pela “Beefeater” na qual participaram os melhores profissionais de bar da atualidade em Londres.


O evento teve lugar no passado dia 21 de Maio no London Syon Park, em Londres.


Official Results Bartenders 2012:

1st place: Pedro Paulo, One Aldwych Hotel

2nd place: Nathan Merriman, American Bar Savoy

3rd place:  Paolo Bani, The Rib Room

4th place:  Jack Charlton, The Colony Club Parkl Lane

5th place:  Vendula Stoklasova, The Connaught Bar

6th place: Matteo Corsalini, Restaurant 34


Pedro Paulo, deu largas à sua imaginação e criatividade na elaboração do Cocktail vencedor ao qual atribuiu o nome de Iron Lady em homenagem a Margaret Thatcher.


Na sua composição utilizou os seguintes ingredientes:

Iron Lady

50 ml Beefeater
25 ml earl grey tea Liqueur
20 ml lychee juice
 2 drops of coriander bitters
5 ml grenadine
Bergamot foam
Decoração: Lemon twist


Pelo excelente desempenho na sua prova, Pedro Paulo classificou-se nos seis concorrentes que passaram á 2ª fase da Glavin Cup 2012. Nesta fase os participantes tiveram que criar um “cocktail” em 5 minutos com os ingredientes que lhes foram impostos e limitados, segundo o regulamento do Concurso.

Infelizmente o seu pai faleceu recentemente, como forma de o homenagear, Pedro, decidiu dedicar-lhe este cocktail num momento tao tenso e importante da sua vida chamando ao “Cocktail” Royal Eugénio, composto por:



Royal Eugénio

50ml Chivas Regal
25ml Sumo de limão
20ml Ginger e lemongrass cordial
10ml Gomme
5 Folhas hortelã

Preparado no shaker
Servido em Tumbler sobre gelo picado e topped com Champagne.
A decoração: Uma apple fan com 12 tiras a representar os anos do whisky e um Lemon twist.


Da esquerda para direita: Jack Charlton, Matteo Corsalini, Nathan Merriman, Vendula Stoklasova, Paulo Pedro e Paolo Bani.


Da esquerda para a direita, Nelson Bernardes, Francisco Santos, Pedro Paulo, Daniel Carvalho, Rui Serra e Pedro Soares, em London Syon Park, no Waldorf Astoria Hotel. Uma forte e prestigiada presença de Barmen Portugueses em Londres.


Da esquerda para a direita  Pedro Paulo e André Cavalheiro .


Da esquerda para a direita Francisco Santos e Pedro Paulo.


Da esquerda para a direita, Francisco Santos, Head Barman do The Ritz London e André Cavalheiro, Head Mixologist do Mandeville Hotel em Londres, que, também participaram na Galvin Cup 2012.


Parabéns a todos os participantes, em especial aos vencedores, Organização e Sponsors.

Congratulations to all participants, winners and Sponsors!


Cocktails Documentary