sábado, 28 de fevereiro de 2009

COCKTAIL ACADEMY ON TOUR 2008 - O VENCEDOR - JOÃO PACHECO


O Master Paulo Ramos da Cocktail Academy levou a efeito durante o ano de 2008 o Concurso, "Cocktail Academy on Tour", com a realização de vários concursos nos mais variados pontos de Portugal.

O objectivo para além de proporcionar a valorização profissional dos Free Style Bartenders, a promoção de produtos e marcas, encontar novos "Cocktails" com aromas e sabores apelativos, divulgar novos conceitos e técnicas de Bartending, as quais estão ser utilizadas em todo mundo, apresentar verdadeiros momentos de animação nos espaços relacionados com a venda das bebidas simples ou compostas, foi apurar os melhores Free Style Bartenders para realizar uma final e encontrar o vencedor Nacional.

JOÃO PACHECO, VENCEDOR DO " COCKTAIL ACADEMY ON TOUR 2008"



Ao longo do Cocncurso "Cocktail Academy on Tour 2008" participaram muitos Barmen e Barmaids, os quais tiveram que prestar provas segundo o seguinte regulamento:
Todos os participantes podiam trazer a sua música própria para a prova de Exibition Flair Round.
Flávio Própero, Bartender/Cocktail Academy
Em todas as provas Exibition Flair Round deverão ser considerados erros:
Spill (todas as perdas de liquido das garrafas) -5 Pontos
Dropp (quedas de qualquer material de bar) -5 Pontos
Crash (qualquer material partido) -20 Pontos
Time off (exceder o tempo limite) -30 Pontos
Crash up (garrafas ou copos partidos na estação) Expulsão

Master PAULO RAMOS/ COCKTAIL ACADEMY

LUÍS CASTILLHO/BARTENDER, MASTER PAULO RAMOS/COCKTAIL ACADEMY

Critérios de Avaliação
Dificuldade de movimentos
Originalidade
Interacção com o público
Flexibilidade da performance

JOÃO PACHECO/ BARTENDER/ COCKTAIL ACADEMY

Categoria Amadores
Pour test
Mão esquerda - 2,25 cl
Mão direita - 3,75 cl
Nota: (mesmo tempo)


Todos os bartender amadores podiam concorrer na prova de Exibition Flair Round, que consistia na elaboração de um cocktail com base Cachaça e Brandymel e um shot em 3 minutos

Shot: violet flay

Medida
2 cl -Pinsang ambom guraná-lima
1cl sumo laranja
Top Red bull
Técnica: Shake & Strain
Guarnição: Laranja com canela em pó
Copo a Shot

VALTER & LUÍS CASTILLHO

Categoria Rookie
Todos os bartender desta categoria, participaram em 2 provas.
Pourtest, consistia em acertar as medidas com as duas .
5 Pontos medidas certas
0 Pontos medidas erradas
-1 Pontos spill

EVA /COCKTAIL ACADEMY

Pour test ___medida e contagens.
Mão esquerda - ½ oz (3) _______ ¼ Oz (1) _______½ Oz (2)
Mão direita - ½ oz (2)_________½ Oz (2)_______1¼ Oz (5).


Nota: (colocar 6 copos 31 cl (arc ou granity) e servir do centro para fora em simultâneo.


Prova 2
A segunda prova a realizada foi a Exibition Flair Round onde cada bartender tinha 5 minutos para elaboração de:
Um cocktail com base Vodka /Brandymel/Red Bull .

FABIO CORREIA/ COCKTAIL ACADEMY

2º Cocktail Caipirinha
Medida :
1 ½ Cachaça (6)
1oz de açúcar branco
½ Lima
Técnica: Muddler &Shake
Guarnição
Copo Double rock .

MARCO QUINTELA, BARTENDER/ COCKTAIL ACADEMY, MASTER PAULO RAMOS/COCKTAIL ACADEMY & FRIEND


Final abertura de Cerveja Corona.
Nota: Os participantes tiveram que seguir o regulamento.
1º Minuto: working flair
4 Minutos exibition flair: cocktail +abertura de cerveja
As garrafas tinham que apresentar as seguintes medidas:
2Garrafa de vodka a ¾ + 4 garrafas ¼ oz, 2 garrafas de brandy mel com 1 oz.

EVA


Categoria Pro

Todos os bartender desta categoria, tiveram que realizar 3 provas
Prova 1 Pourtest
5 Pontos para as medidas certas
0 Pontos para as erradas
-1 Pontos em cada spill

Mão esquerda 1 oz (4)_____¾ oz (3)_____½ oz (2) _______1 oz (4)
Mão direita ½ oz (2) ______½ oz (2)______¼ oz (1)_____1 ¾ oz (7)

MASTER PAULO RAMOS

Prova 2 -Working flair
Elaborar três cocktails com base:Brandymel , Sagatiba, Cutty Sark, em 3 minutos
Esta prova tinha 100 pontos em disputa:
50 pontos -Working flair
50 pontos –cocktails


O 3º prova será Exibition flair round.
Cada bartender tinha que preparar 2 cocktails e a abertura 1 corona em 5 mts
1ºMinuto - working flair

Cocktail: 1 Honey Caipirinha

Medida
1 ½ sagatiba (6)
¾ brandy mel(3)
½ lima
½ oz de acucar (2)
Técnica: Muddler & Shake
Guarnição
Copo Double rock

NUNO CURRO, VITÓ / COCKTAIL ACADEMY, MARCO & MIGUEL

Para a categoria Pro tiveram à disposição:
1 Garrafa de Cutty Sark a ¾ + 4 com ½, 3 garrafas brandy mel ½ oz
Garrafa de cachaça Sagatiba a ¾

MATEUS AT THE BEACH

Medida
2 Morangos
4 Framboesas ou (2 colheres de compota)
8 Folhas Hortelã
¼ Brandymel
½ Porto Offley tinto
¾ oz porto offley branco
4 oz Mateus Rose(medidor)
Top sprite
Técnica: Muddler /shake
Guarnição:Pau de Canela /hortelã
Copo a Vinho

Mateus cooler be happy
Medida
2 Morangos
4 Framboesas ou (2 colheres de compota)
1/8 Laranja
¾ oz Brandymel
½ oz Porto Offley tinto
½ oz porto offley branco
4 oz Mateus Rose(medidor)
Top sprite
Técnica :Muddler flavour it bar spoon
Guarnição :Pau de Canela /hortelã/orange flaming
Copo a Vinho
(nota estes cocktails foram feitos á parte em speed round)



sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Barmen Algarvios participaram nas Jornadas "Qualidade dos Recursos Humanos e Inovação na Cocktelaria" em Sevilha.




Os Barmen Portugueses continuam a ser profissionais de reconhecida qualidade a nível internacional.
André Guerreiro, Formador/Trainer/Free Style Bartender
Assim desta feita em representação da Associação Barmen do Algarve e da Flairzone deslocaram -se a Sevilha, Espanha um grupo de Barmen, Clássicos de Flairtending no sentido participarem numa palestra / demonstração sobre o tema " Qualidade dos Recursos Humanos e Inovação na Cocktelaria".
Rui Serra, Formador/Trainer/Free Style Bartender
Esta acção inserida no programa das "Jornadas" levadas a cabo pela Associação de Barmen de Sevilha e Entidades ligadas á Hotelaria e Governamentais , tendo como menta proporcionar aos participantes competências e conhecimentos acerca das novas técnicas de serviço e preparação de bebidas simples ou compostas (cocktails).
Nos nossos dias os BARMEN procuram uma actualização constante com a finalidade de acompanhar a evolução do Bartending e as solicitações por parte dos clientes de novos aromas sabores, animação.
Renato Pires, Formador /Bartender
As novas Técnicas de preparação servem também para atrair clientes oriundos dos mais variados destinos. Assim podemos constatar que a Associação Barmen do Algarve e a Flairzone estão no bom caminho, pois estão a criar condições para que os interessados na sua valorização profissional e pessoal possam obter mais conhecimentos acerca da melhor forma de prestar um bom serviço nas unidades relacionadas com a Hotelaria , factor de desenvolvimento económico da Região Algarvia.
Para além dos prémios e honrosas classificações obtidas ao longo dos anos em certames a nível mundial os Barmen Algarvios continuam a colaborar a formação profissional trocando conhecimentos trocando ideias com o objectivo e alcançar a excelência e qualidades de serviços.
Coelho, Bartender

Para informações e inscrições contactar:

Tel: 913 576 222 / 919 3224 621

E-mail: geral@flairzone.com.pt

http://www.flairzone.com.pt/
Associação Barmen do Algarve

http://www.abalgarve.com/

domingo, 22 de fevereiro de 2009

O Barman Argentino, Matias Merlo vence “Bols Around the World 08”





O Barman Argentino Matias Merlo, foi o vencedor do Concurso Mundial lançado no ano de 2008 “ Bols Around the World 08”, na Argentina.
A sua aplicação e o estudo acerca do mundo das bebidas, bem como a sua criatividade na elaboração de uma bebida nova, fez com que o Júri lhe atribui-se o 1º lugar no Bols Around the World 08, no qual participaram 123 Barmen Argentinos.
Como Prémio para além da participação em vários eventos de índole profissional e relacionados com os “ Cocktails” e as Bebidas em especial com os produtos da BOLS. Terá também a oportunidade de se deslocar à Holanda para frequentar um curso na Bols Academy, onde irá encontrar o Master da Bols , de renome Internacional Philip Duff.
Os meus parabéns ao Matias Merlo, não só por ser o vencedor de um certame de nível Mundial, assim como pela forma como promoveu o seu cocktail dando uma imagem de grande profissionalismo. Um exemplo a seguir, pois com dedicação e muito trabalho podemos atingir os nossos objectivos.

Bols Around The World 2008 , Matías Merlo da Argentina.