quarta-feira, 26 de novembro de 2008

http://cocktailspt.blogspot.com um Blog a visitar e desfrutar...

Não podia ficar indiferente à nomeação feita por "Boavida " que disse... Eu nomeio o Cocktails & Mistura Fina para o "Óscar 2008" http://cocktailspt.blogspot.com/.
Quando em Março de 2007 teve que apresentar um portefolio na disciplina de informática inserida no Curso de Gestão Hoteleira na Universidade do Algarve, não fazia ideia como é aliciante este meio de comunicação e informação o “Blog”, a partir daí passei a utilizá-lo como forma de complemento da minha actividade relacionada coma formação profissional.
Assim gostaria de agradecer publicamente a distinção e ao mesmo tempo dar os meus parabéns pelos textos apresentados os quais considero de muito interesse para os apreciadores das bebidas simples ou compostas, pela divulgação de varias iniciativas relacionados com os “Drinks” pelo cuidado com o layout do blog. Por tudo isto quem deve ser nomeado para o “Óscar 2008” é http://cocktailspt.blogspot.com/.
A minha sugestão é que o devem visitar e desfrutar os conhecimentos e saberes do "Boa Vida" o qual muito recentemente atingiu o seu centésimo post.

Que continue a dar-nos o prazer de podermos ler e ver novas abordagens e temas de grande utilidade como tem vindo a acontecer até agora.
Já agora aproveito para desejar as maiores felicidades e sucesso pessoal e profissional.

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

DiDi's Mixology Lounge Bar. Dunas Douradas Beach Club - Algarve





Reflexo do estudo acerca da Mixology Molecular e da aprendizagem acerca deste conceito liderado pelo Head Bartender Flávio Prospero a equipa DiDi's Mixology Lounge Bar, das Dunas Douradas Ressort, apresenta o seu menu de Cocktails Moleculares.

Assim os apreciadores têm a oportunidade de testar e apreciar bebidas preparadas com arte e mestria e grande profissionalismo.

“ Bartenders” Portugueses em Itália no Curso de Mixology Molecular.C/ Cocktail Academy



O conceito da “ Mixology Molecular, tem vindo a ser tema de estudo, troca de ideias, conhecimentos e saberes entre os Barmen Portugueses e entusiastas desta nova forma de apresentar as bebidas simples ou compostas, os quais têm procurado das mais diversas formas evoluir e acompanhar as tendências do Bartending a nível mundial.
Este interesse levou a que Cocktail Academy do Master Paulo Ramos, organizasse uma viagem de 11 a 16 de Outubro de 2008 a Itália com a finalidade de levar a cabo um Curso de Mixology Molecular e Mixology Avançada, o qual contou com a colaboração do Instituto de Bioquímica de Itália assim como do ex. Chefe do famoso Restaurante “EL BULI” em Espanha, Chefe Terry.
No que diz respeito ao tema Mixology Avançado o Master Paulo Ramos apresentou novas ideias acerca das bebidas quentes para a estação que se avizinha, assim como a organização do Bar.
Como complemento muito importante da presença em Itália os Barmen Portugueses tiveram a oportunidade de visitar uma destilaria da famosa Aguardente Bagaceira Grappa .
Um dos momentos para mais tarde recordar foi a visita ao célebre Harry's bar, berço do famoso cocktail BELLINE.
Só com iniciativas do género será possível criar uma nova cultura de profissionais que buscam o conhecimento como suporte para aplicar suas receitas buscando a qualidade, sensibilidade de sabores, aromas, texturas e alcançar assim o lugar mais alto do top mundial.


domingo, 23 de novembro de 2008

Basi-Bay Cocktail



Basil-Bay Cocktail


INGREDIENTS:
3 cl Martini Bitter
3 cl Bombay Gin
3 cl lemon juice
4 teaspoons simple syrup
3 cl fresh orange juice
3 cl pineapple juice
6 basil leaves
2 tablespoons diced pineapple

METHOD:
Muddle the diced pineapple in the mixing glass with the basil leaves, lemon juice and simple syrup
Add other ingredients and ice.
Shake vigorously and fine Strain over fresh ice in a highball glass.
Garnish with crushed ice, a basil leaf (rub it around the rim to enhance the flavour of the drink) and a slice of pineapple.

Basil-Bay Cocktail ...the 2007 summer drink created by Massimo La Rocca for Bacardi-Martini for the product Bitter Martini

Molecular Mixology Present...

Link: Jamie Boudreau

sábado, 22 de novembro de 2008

robbie williams performs angels live at knebworth, England 2003.

How to Shakeeee. New Style ...

2006 Thessaloniki, Greece
Kung Hui Chun - Taiwan
Category: Long Drink
Methood: Shake

Cool Sweet Heart

3 cl Bacardi Carta Blanca
3 cl Amade ChocOrange (Mozart Distilleries)
3 cl Monin Mojito Mint
7.5 cl Fresh Orange Juice
1.5 cl Fresh Lemon Juice

domingo, 16 de novembro de 2008

Cocktail Academy on Tour 2008-Semi Final - EHTA - Portimão 16-11-08




Cocktail Academy Tour 2008 rumou até à Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Núcleo Escolar de Portimão, para levar a efeito a sua Semi-Final.
O Master Paulo Ramos tem vindo a dinamizar o Free Style Bartending por todo o país, apresentando em muitos bares e espaços relacionados com o mundo das bebidas simples ou compostas momentos de grande animação.
O conceito proporciona rapidez de execução nas técnicas de preparação das bebidas, das composições de bar, controlo na capitação (medidas), a utilização de produtos de qualidade e de preferência naturais, aliado à destreza de movimentos dos Barman e Barmaid’s resultando verdadeiros shows ao som dos mais variados ritmos musicais.
A animação foi total, tendo os participantes aproveitado a iniciativa para demonstrar as suas competências, conhecimentos bem como troca de ideias relacionadas com o mundo do Bar.
Com a supervisão de Paulo Ramos, sob o olhar atento dos Júris Técnico/ Degustador, Francisco Guerreiro e Vitorino, os participantes evoluíram com elevado grau de profissionalismo na realização das suas provas nas diversas categorias a concurso.
A classificação final foi a seguite:

Categoria Amadores

Amadores Classificação:
1º Ivo Canelas, 64 pontos
2º Fonseca, 36 pontos
3º Luciano , 34 pontos
4º Carlos salvador, 31 pontos

Os participantes iniciaram a sua prova com o Pour test, com as duas mãos ao mesmo tempo com as seguintes medidas:
Mão esquerda 2,25 cl
Mão direita 3,75 cl

Os bartender amadores concorreram nas provas de Exibition Flair Round que consistiu na elaboração de um cocktail com base cachaça e Brandymel e de um shot no tempo limite de 3 minutos.
Shot: violet flay

2 cl -Pinsang ambom Guraná-lima
1cl sumo laranja
Top Red bull
Técnica : Shake
Guarnição : Laranja com canela em pó
Copo Shot


Para realizar a prova de Exibition Flair Round as Garrafas disponíveis foram: 1 garrafa Pinsag ambom a ¾ e 2 garrafas 6 cl, 2 garrafas Cachaça com 6 cl .


Categoria Rookie

Rookie Classificação:
1º João santos, 90 pontos
2º Eva, 82 pontos
3º João Conceição, 77 pontos
4º Sílvio, 64 pontos
5º Fábio Repolho, 60 pontos


Os Bartender’s desta categoria participaram em 2 provas no Pour test que consistiu em acertar as medidas com as duas mãos com a seguinte pontuação:
5 Pontos medidas certas
0 Pontos medidas erradas
-1 Pontos spill

Pour test medida e contagens
Mão esquerda ½ oz 3) ¼ Oz (1) ½ Oz (2)
Mão direita ½ oz (2) ½ Oz (2) 1¼ Oz (5)
Prova 2
A segunda prova foi a Exibition Flair Round onde cada Bartender teve 5 minutos para elaboração de:
Prova: 1 cocktail com base vodka /Brandy mel/Red Bull
1 Caipirinha+abertura de cerveja corona
2º Cocktail Caipirinha
Medida :

1 ½ Cachaça

1oz de açúcar branco
½ Lima
Técnica: Muddler
Guarnição :
Copo : Double rock
Nota:Os participantes tiveram como tempo limite para a realização das provas:
1 Minuto: working flair
4 Minutos exibition flair: cocktail +abertura de cerveja
Para realizar a prova os participantes tiveram para uso 2Garrafa de Vodka a ¾ + 4 garrafas ¼ oz, 2 garrafas de Brandymel com 1 oz.


Categoria Pró

Pró Classificação:
1º Nuno Curro, 176 pontos
2º Marco Monteiro, 140 pontos
3º Miguel Barbara, 135
pontos
Todos os Bartenders desta categoria, realizaram 3 provas
Prova 1
Pourtest
5 Pontos para as medidas certas
0 Pontos para as erradas
1 Pontos em cada spill


Mão esquerda 1 oz (4) ¾ (3) ½ oz (2) 1 oz (4)
Mão direita ½ oz (2) ½ oz (2) ¼ oz (1) 1 ¾ oz (7)

Prova 2
Working flair
Cada participante teve que Elaborar três cocktails com base: 1-Brandymel, 1-Sagatiba,1-Cutty Sark, em 3mts
Esta prova correspondeu a 200 pontos
95 Pontos -Working flair
90 Pontos -cocktails
15 Pontos – decoração

O 3º prova Exibition flair round.
Cada Bartender tiveram que preparar 2 cocktails+abertura 1 corona em 5 mts
1ºMinuto - working flair
Cocktail: 1 Honey Caipirinha + 1 cocktail com base Cutty Sark, Red Bull, Brandymel.
Medida

1 ½ Sagatiba (6)
¾ brandy mel(3)
½ lima
½ oz de acucar (2)
Técnica : Muddler
Guarnicao:
Copo: Double rock
Para a categoria Pro os participantes tiveram à sua disposição:
1 Garrafa de Cutty Sark a ¾ + 4 com ½, 3 garrafas Brandymel ½ oz .

Mateus Beach
Medida
2 Morangos
4 Framboesas ou (2 colheres de compota)
8 Folhas Hortelã
¼ Brandymel
½ Porto Offley tinto
¾ oz porto offley branco
4 oz Mateus Rose(medidor)
Top sprite
Técnica: Muddler /shake
Guarnição: Pau de Canela /hortelã
Copo Vinho
Garrafa de cachaça Sagatiba a ¾


Mateus cooler be happy
Medida
2 Morangos
4 Framboesas ou (2 colheres de compota)
1/8 Laranja
¾ oz Brandymel
½ oz Porto Offley tinto
½ oz porto offley branco
4 oz Mateus Rose(medidor)
Top sprite
Técnica : Muddler flavour it bar spoon
Guarnição : Pau de Canela /hortelã/orange flaming
Copo Vinho
(nota estes foram feitos á parte em speed round)