domingo, 20 de maio de 2007

Daiquiri Cocktail - 18

DAIQUIRI

Pre dinner
(cocktail glass)
4.5 cl White Rum
2.0 cl Fresh lemon or lime juice
0.5 cl Gomme syrup
Pour all ingredients into shaker with ice cubes. Shake well. Strain in chilled cocktail glass.

quinta-feira, 17 de maio de 2007

Cocktail Academy- Bols Master 2006 - Portugal




A Cocktail Academy liderada pelo "General Bar Manager Paulo Ramos" , após passagem por Espanha, Itália, Austria e Inglaterra com várias passagens pelo E.U.A. tem vindo a desenvolver um excelente trabalho no sentido de proporcionar aos Free Stly Bartender a sua valorização profissional, bem como um maior conhecimento acerca das técnicas avançadas na arte de preparar as bebidas simples e compostas . Também o factor de animação no Bar tem vindo a ter um papel muito importante na implementação deste conceito que está cada vez mais divulgado a nível mundial.

Para além do apoio e consultoria na abertura de novos projectos e implementação de vendas a Cocktail Academy tem vindo a organizar vários Concursos de Cocktelaria assim como Cursos e debates acerca dos mais variados temas relacionados com o mundo das bebidas e o Flair Bartending. Dotar os pontos de venda mais funcionais e com possibilidades de prestar um serviço mais rápido, eficiente e eficaz, catalizador de uma vasta população de apreciadores deste conceito.

ESCOLA/BAR-» http://www.ramoscocktailacademy.com/pt.html

segunda-feira, 14 de maio de 2007

NIKI BEACH NA PRAIA DA ROCHA -PORTUGAL





Cointreau Nikki Beach Cannes 2006



Nikki Beach, Empresa lider mundial de entertenimento, chega a Portugal, mais propriamente ao Algarve. A mesma terá como Partner para além de outros o Grupo Hoteleiro Tivoli. Assim este verão os Hoteis Tivoli Marinotel e Tivoli Arade passarão a contar com um novo conceito de entertenimento, numa combinação entre a gastronomia, animação e grandes eventos no domínio da música, moda, dança, para além se lançamentos de produtos e marcas de luxo e prestígio mundial.

Na senda dos ultimos anos a Praia da Rocha e Portimão, vão oferecer mais qualidade e momentos de animação a todos quantos visitam anualmente este destino de excelência para a prática do Turismo e lazer.

De destacar para já a realização do "Portimão Music Festival" denominado por "Portipalloza" de 8 a 10 de Junho de 2007, tendo com palco a mágnifica paisagem da mítica Praia da Rocha onde são esperadas dezenas de milhar de pessoas dos quatro quadrantes do mundo. De salientar que este evento de importância mundial, conta para além da Nikki Beach, Tivoli Arade, do Instituto de Turismo de Portugal, com o apoio também da BBC One radio, Cirque de Sole, WMC, Celebrity Managment, IMG e a Sirius Radio e por certo servirá para uma excelente promoção do Turismo no nosso país e em especial do Algarve. Praia da Rocha e Portimão com as portas abertas ao mundo!!!







domingo, 13 de maio de 2007

NIKKI Pool and beach Restaurant Bar na Praia da Rocha







Este fim-de-semana decidi ir até à Marina na Praia da Rocha comer um geladinho na Bella Itália e aproveitar uma magnifica tarde de lazer
Por coincidência a Empresa Nikki Beach marcou a pré abertura do seu espaço na Marina com o conceito inovador aliando a animação e uma qualidade de serviços de bebidas e comidas. Bom ambiente com a presença de um Dj convidado acompanhado por músicos que tocaram vários temas com ritmos bem quentes e alegres o qual terminou com a presença de um grupo de bailarinas. Ter o privilégio de estar numa piscina e ao mesmo tempo na praia marca toda a diferença deste espaço que no seguimento do que acontece nos locais mais “in” espalhados por todo o mundo.
A Equipa de Restaurante e Bar muito interessante, atenciosa e a demonstrar bom grau de profissionalismo. Parabéns.
Podemos então constatar que Portimão está a atrair novos segmentos de negócio e de mercados com muita qualidade.

Cocktail Rimming & Shaking& Pouring





EU E O XV CONCURSO DE COCKTAILS FASE REGIONAL DO ALGARVE












Um dos meus principais hobbies, ao longo da minha vida tem sido a colaboração/ organização e locução/apresentação de vários concursos de cocktelaria de nível Regional, Nacional e Internacional assim participei em mais uma iniciativa da Associação Barmen de Portugal, Algarve.
Este realizou-se no passado dia 29 de Abril de 2007, na Sede Social da Delegação do Algarve da Associação de Barmen de Portugal em Albufeira, o XV Concurso Nacional de Cocktails Fase Regional do Algarve, na modalidade de Short – Seco ou Before Dinner, com a finalidade de apurar os representantes desta delegação ao Concurso Nacional.
Participaram nesta acção 23 Profissionais de Bar em representação de várias unidades Hoteleiras da região Algarvia bem como de Escolas com cursos Cef e Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve Faro/Portimão, os quais demonstraram elevado grau de profissionalismo e criatividade na preparação das suas decorações e composições de bar.
As receitas dos cocktails apresentados a concurso eram inéditas e nas mesmas tinham que conter os Xaropes Monin bebida oficial para o Concurso em Portugal.
Sem os patrocinadores não teria sido possível a realização do evento, assim destaque os seguintes: Faro Vinhos (representante dos Xaropes Monin no Algarve), Prime Drinks S.A. /Bols, Garrafeira Soares – Albufeira, Bacardi Martini, Junta de Freguesia de Albufeira, Câmara Municipal de Albufeira.
Pela primeira vez uma iniciativa deste género realializou-se na nossa sede Social tendo em vista uma aproximação mais activa entre todos os Associados, no sentido de fortalecer os laços associativos
A acção contou com a supervisão do Presidente da Direcção da A.B.P. Algarve, Joaquim Lopes, que liderou uma vasta equipa de Barmen colaboradores nas mais diversas tarefas.
De salientar a colaboração dos alunos da Turma CEF – Bar da Escola Jacinto Correia de Lagoa liderada pelo Formador de Bar José Joaquim Poejo Mendes, barman de renome Internacional. A presença nesta iniciativa para além de poderem adquirir novos conhecimentos, permite a integração na vida activa destes jovens.
Os vários Júris após a verificação da técnica, tempo e degustação classificou da seguinte forma:


1º- Pedro Peres Conceição – Hotel Alísios, Albufeira.
Nome da composição: Afrodisíaco - 189 pontos.
Composição:
-1,5 cl Monin Maça Verde
-0,5 cl Campari
-4 cl Gin Beefeater
-Dash Martini Dry

Decoração: Maça, framboesas, Hortelã.

Confecção: shaker


2º - Renato Pires – Escola Francisco Cabrita, Albufeira
Nome do Cocktail: Shark Attack- 180 pontos .

Composição:
- 0,5 cl Monin Xarope de Açúcar
- 0,5 cl Monin Xarope de Orgeat
- 0,5 cl Apricott
- 2 cl Sumo de Limão Natural
- 2,5 cl Vodka – The Absolut Company

Decoração: Nabo, pepino, framboesa, laranja, corante rosa, palitos.

Confecção: Shaker
3º- Ricardo Jorge – Escola Duarte Pacheco, Loulé
Nome da Bebida: White Edition – 177 pontos
Composição:
- 1 cl Monin Bubble Gum
- 0,5 cl Monin Maça Verde
- 2 cl Martini Extra Dry
- 2,5 cl Bacardi lemon
- 1 dash Monin Mandarin
Decoração: Carambola, cereja vermelha, hortelã.

Confecção: Shaker
4º- Paulo Cardoso – Escola de Hotelaria do Algarve; Núcleo de Portimão
Nome do Cocktail: Carvoeiro Forever – 175 pontos










5º- Mazari Zoio – Escola de Hotelaria do Algarve, Núcleo de Portimão
Nome do Cocktail: Razzmatic – 174 pontos







Colaboração Turma CEF - Bar ,Lagoa.

Estas iniciativas visam a valorização profisssional dos Barmen, assim a promoção dos produtos ,marcas , Firmas e Entidades patrocionadoras, bem como a qualidade se serviços de excelencia que se pretende na actividade Turística. Penso que os objectivos foram alcançados.

Cuban Manhatten Cocktail

World Cup Cocktail 17

Mexican Mojito 16

Cocktail Godfather / Godmather-15










GODFATHER

After dinner

( old fashioned glass )

4.0 cl Scotch Whisky
2.0 cl Amaretto

Pour all ingredients directly in old fashioned glass filled with ice cubes.



GODMOTHER

After dinner

( old fashioned glass )

4.0 cl Vodka
2.0 cl Amaretto

Pour all ingredients directly in old fashioned glass filled with ice cubes.

Brandy Alexander 14

BRANDY ALEXANDER - After dinner

(Cocktail glass)

2.0 cl Cognac
2.0 cl Créme de Cacao (brown)
2.0 cl Fresh cream

Pour all ingredients into shaker with ice cubes; shake well, strain into chilled cocktail glass.
Sprinkle with fresh ground nutmeg.

How to Pour A Perfect Pint Of Guiness

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Manhattan Cocktail - 13

MANHATTAN
Pre dinner

(martini or cocktail glass)

4.0 cl Bourbon whiskey
2.0 cl Red Vermouth
1 Dash Angostura Bitter

Pour all ingredients into mixing glass with ice cubes. Stir well. Strain into chilled martini or cocktail glass.


Garnish with maraschino cherry.




Bar Flair Bartender Competition 2006

Roadhouse World Flair Finals 2006

Irish Coffee-12

IRISH COFFEE

(Irish coffee- glass)

4.0 cl Irish whiskey
8.0 cl hot coffee
3.0 cl Fresh cream
1 tea spoon of brown sugar

Pour into the glass (for hot drink) hot coffee, Irish whiskey, and add a teaspoon of sugar. Warm the mixture over a burner. Do not boil the mixture.
Float Cream on top. Suggested to use a coffee spoon, place near the surface of glass and pour the cream gently over to enable it to float.

Grand Barista Championship & Seatle Barista Academy

Sun set Pousse-Café- 11

Grasshopper Cocktail - 10

GRASSHOPPER- After dinner

(Cocktail glass)

2.0 cl Créme de menthe (green)
2.0 cl Créme de cacao (white)
2.0 cl Fresh cream

Pour all ingredients into shaker filled with ice. Shake briskly for few seconds. Strain into chilled cocktail glass.

Cocktail Golden Cadillac & Golden Dream-9




GOLDEN CADILLAC -After dinner

(Cocktail glass)

2.0 cl Liquore Galliano
2.0 cl Créme de cacao (white)
2.0 cl Fresh cream

Pour all ingredients into shaker filled with ice. Shake briskly for few seconds. Strain into chilled cocktail glass.


GOLDEN DREAM- After dinner

(Cocktail glass)

2.0 cl Liquore Galliano
2.0 cl Cointreau
2.0 cl Fresh orange juice
1.0 cl Fresh cream

Pour all ingredients into shaker filled with ice. Shake briskly for few seconds. Strain into chilled cocktail glass.

Dois excelentes Cocktail After Dinner. Cheersss...

Cocktail Negroni 8

NEGRONI- Pre dinner

(Old fashioned glass)

3.0 cl Gin
3.0 cl Campari
3.0 cl Sweet Red Vermouth

Pour all ingredients directly into old fashioned glass filled with ice. Stir gently. Garnish with half orange slice and stirrer.

Optional: Splash of Soda Water.

A receita reconhecida pela I.B.A. A mesma pode ser servida na taça cocktail ou no copo old fashioned sobre gelo.

Cocktail Vodka Martini & Dry Martini Cocktail 7

DRY MARTINI Cocktail

Pre dinner (martini glass)

5.5 cl Gin
1.5 cl Dry Vermouth

Pour all ingredients into mixing glass with ice cubes. Stir well Strain in chilled martini cocktail glass. Squeeze oil from lemon peel on to the drink..

Cocktail Margarita 6





No mundo do Bar e das Bebidas Simples ou Compostas a criatividade do Barman ou da Barmaid é fundamental para a afirmação da Profissão. No entanto sem profissionalismo, cuidados com a hijiene alimentar e pessoal deve estar sempre em primeiro lugar.

MARGARITA

Pre dinner (Large cocktail glass)

3.5cl Tequila
2.0 cl Cointreau
1.5 cl Fresh lemon or lime juice

Pour all ingredients into shaker with ice cubes. Shake well. Strain into chilled cocktail glass rimmed with crusted salt.

(Fruit Margarita - blend selected fruit with the above recipe)




Flair Bartending

Flair Bartending Shows Long Beach Cocktails.

Momento de criatividade e animação. Muita atenção...

sábado, 12 de maio de 2007

Composição de Bar Sex on the Beach 5

SEX ON THE BEACH

(Served in Tumbler)

4.0 cl Vodka
2.0 cl Peach Schnapps
4.0 cl Orange juice
4.0 cl Cranberry juice

Build all ingredients in a highball glass filled with ice(or in the shaker).

Garnish with orange slice.

Cocktail Cosmopolitan 4

Podemos observar duas formas de preparar o Cocktail Cosmopolitan. Dois estilos diferentes com o mesmo objectivo promover este tipo de bebidas.





COSMOPOLITAN

(Large cocktail glass)

4.0 cl. Vodka Citron
1.5 cl. Cointreau
1.5 cl. Fresh Lime juice
3.0 cl. Cranberry juice

Add all ingredients into cocktail shaker filled with ice. Shake well and strain into large cocktail glass. . Garnish with lemon slice.

Receita I.B.A.

Composição de Bar Pina Colada 3


PINA COLADA Long drink

(Served in tumbler)

3.0 cl White Rum
3.0 cl Coconut cream
9.0 cl Pineapple juice

Pour all ingredients into blender or shaker with crushed ice. Blend or shake until smooth. Pour into chilled glass and top with soda water. Garnish with pineapple wedge and maraschino cherry and straw.

Receita reconhecida I.B.A.

Caribbean Pina Colada

Caribbean Pina Colada, feita no famoso Bikini Beach Restaurant Bar em St. Martin. De salientar que mais uma vez se alterou a receita mais no entanto também se alterou o nome da composição.

Bacardi Mojito by Christian Delpech

Composição de Bar Mojito 2



MOJITO

(Prepared in Medium Tumbler)

4.0 cl White Rum Havana Club
3.0 cl Fresh lemon or lime juice
3 sprigs of Mint
2 teaspoons Sugar
Soda Water
Muddle mint sprigs with sugar and lemon juice. Add rum and top with soda water. Garnish with sprig of mint leaves and lemon slice. Serve with straw.

Receita reconhecida pela International Bartenders Association.

Composição de Bar Caipirinha 1




CAIPIRINHA

(Prepared in Old fashioned glass)

5.0 cl. Cachaça
1/2 Fresh Lime cut into 4 wedges
2 Teaspoons sugar
Place lime and sugar into old fashioned glass & muddle. Filled glass with ice and add Cachaça.

Esta receita encontra-se reconhecida pela International Bartenders Association. No entanto pelo mundo fora existem várias receitas e formas de preparar.

Granda style!!!!

sexta-feira, 11 de maio de 2007

Formação escolar com saída profissional





Desde 1985 que paralelamente com a minha actividade profissional na Hotelaria, tenho vindo a desempenhar a função de Formador na área de Alimentação e Bebidas (F&B). O Gosto por transmitir os meus conhecimentos aos mais novos e não só, contribuir para a sua valorização profissional e pessoal, bem como para uma boa qualidade de serviços a prestar aos clientes (Turistas) que nos visitem, tem alimentado de uma forma positiva esta minha actividade. No entanto de há três anos a esta parte, um novo desafio foi-me colocado, fazer da equipa Formativa da Escola Básica Dr. António da Costa Contreiras, em Armação de Pêra, ministrando a área tecnológica de Bar. O Curso Cef-Bar tem por objectivo possibilitar aos Jovens alunos que tenham mais dificuldades na aprendizagem no ensino normal, frequentar um curso Profissional com uma vertente teórica e uma acentuada componente pratica no serviço de bebidas simples, compostas, cafetaria, restaurante, vinhos, assim como noções de higiene e segurança alimentar e segurança no trabalho. Fazem parte do Curso ainda as Disciplinas de Português, Cidadania e Mundo Actual, Matemática, Tic, Inglês, Alemão e Educação Física O curso tem a duração de dois anos, no final os alunos ficarão com a habilitação escolar do 9º ano e com diploma profissional de Barman ou Barmaid. A escolha deste tema deve-se ao facto de acho que outros cursos do género deveriam ser implementos nas mais diversas profissões tais: Carpintaria, Electricista, Canalizador etc. etc. Estes para além de possibilitar aos jovens a habilitação escolar e profissional, proporcionava uma mão-de-obra qualificada e uma excelente qualidade de serviços. Mãos á obra!!! Tem sido uma acção muito enriquecedora!!!

Cocktails & Mistura Fina: O Início do meu Blog

Cocktails & Mistura Fina: O Início do meu Blog

quinta-feira, 10 de maio de 2007

O Início do meu Blog

Ao dar início ao meu blog, gostaria de referir alguns dos temas que acho pertinentes e relacionados com o meu momento de vida pessoal, profissional e académica. Assim no Blog denominado Cocktails & Mistura Fina irei opinar acerca de Temas do quotidiano, Hotelaria, Formação Profissional, Ensino Superior (Gestão Hoteleira), Bar e claro Cocktails. Considero que estamos sempre a aprender e o conhecimento não ocupa lugar mas ajuda a compreender o Mundo que nos rodeia e quanto mais vasto for o debate de ideias, maior será a probabilidade de vivermos em paz e qualidade de Vida.